Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мяса»
Мясной рулет с ветчиной и сыром 2017-04-29 10:06:40
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская половина не осталась равнодушной. фарш мясной — 500 гр. яйцо куриное — 1 шт. ветчина — 100 гр. сыр твёрдый — 100 гр. помидор (крупный) — 1 шт. зелень (укроп и петрушка) приправа (для фарша) …
Читать далее »
The post Мясной рулет с ветчиной и сыром appeared first on potencial.
Тэги: блюда, другого, мяса,, фарш, фарша, цитаты
Печень жаренная в яйце 2017-04-27 01:35:00
Оценка рецепта Печень жаренная в яйце из 5 пользователей оценили Ингредиенты 800 г печени 2 ст. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оценка рецепта Печень жаренная в яйце из 5 пользователей оценили Ингредиенты 800 г печени 2 ст. ложки муки 4 яйца, 2 стакана растительного масла, 2 стакана молока соль перец по вкусу. Способ приготовления Печень, лучше говяжью, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем смочить льезоном и жарить на растительном масле. […]
Тэги: блюда, вторые, мяса
Кус-кус с курицей и овощами по-мароккански 2017-04-26 20:01:00
... блюдо. Сверху выложить мясо, овощи, полить соусом ... . Восточная кухня: булгур, мясо и ароматный соус ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кус-кус с курицей и овощами стал для моей семьи одним из самых любимых блюд. Однажды увидев в одной из программ о путешествиях с каким лицом ведущий лакомится кус-кусом, я подумала, что хочу так же. Собиралась я недолго: купила крупу кус-кус и куриные ножки, посмотрела несколько видео о том как приготовить кус кус с курицей и прочитала историю блюда, а также ознакомилась с разными его рецептами. Итогом стал мой собственный рецепт кус-куса, в который я добавляла те ингредиенты, которые мне нравятся. Получилось очень вкусное и немного пряное блюдо с особенным сладковатым восточным вкусом. Очень рекомендую попробовать!
В Алжире, Тунисе и Марокко, откуда кус-кус родом, его обычно готовят в специальных пароварках – кускусницах. Эта кухонная утварь представляет набор из двух частей – глубокой кастрюли и верхней части, которая представляет собой дуршлаг с крышкой. Купить пароварку, которая послужит вам также кускусницей можно со скидкой перейдя по этой ссылке. Если вам кажется, что через крупные отверстия дуршлага кус-кус может выпадать, можно застелить дно дуршлага марлей или купить специальные силиконовые дырчатые коврики перейдя по этой ссылке.
Кус-кус с курицей по-мароккански: в чем особенность?
Под названием «кус-кус» подразумевают блюдо, приготовленное из крупы кус-кус с тушёными овощами, мясом и даже фруктами. Классический вариант кус-куса включает тушеную баранину с пряностями, луком, чесноком, морковью, кабачками, капустой, перцем и тыквой, а также обилием восточных пряностей. Приправляют такой кус-кус соком лимона, а также украшают свежими листьями мяты. Поскольку птица пользуется популярностью везде, ее также используют и для приготовления кус-куса по-мароккански.
Для восточной кухни характерно сочетать вкус мяса со сладкими продуктами и комбинировать пряности. Так в кус-кус часто добавляют сухофрукты, особенно изюм. Из лука готовят нечто, напоминающее варенье, в которое кладут куркуму, зиру, имбирь, иногда корицу, перец, а также изюм и сахар. Соли обычно добавляют немного, и часто сладкий вкус и вкус лимонного сока преобладают. В нашем представлении подобное блюдо должно быть обязательно соленым, поэтому можно просто добавить немного соли по вкусу.
- На дно кускусницы (казана или глубокой кастрюли с толстым дном) налить масло и хорошо его нагреть. Курицу обвалять в муке и обжарить в масле до появления легкого золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарубленную луковицу, рубленый чеснок, половину чайной ложки черного перца, 1 ч.л. куркумы, половину зиры и имбиря, а также всю паприку.
- В отдельной сковороде обжарить в масле нарезанные кольцами перцы чили. В той же сковороде можно затем приготовить лук.
- Вторую крупную луковицу нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом (2-3 ст.л.). К луку добавить оставшуюся куркуму, перец, зиру и имбирь. Жарить лук с пряностями до мягкости, добавить соль по вкусу и щепотку сахара. Готовить еще 3 минуты.
- К курице добавить нарезанную кубиками морковь и томаты, готовить минут 5, а затем добавить нарзанную кубиками тыкву и залить горячим бульоном (он должен полностью покрыть курицу и овощи).
- Кус-кус посолить, добавить 1 ст.л. масла и немного воды. Хорошо растереть кус-кус руками, чтобы каждая крупинка покрылась маслом и увлажнилась. Насыпать кус-кус в крупное сито или специальный дуршлаг (верхняя часть кускусницы) и поставить готовиться над курицей с овощами. Это поможет насытить кус-кус ароматами мяса и овощей.
- Готовый кус-кус выложить на блюдо. Сверху выложить мясо, овощи, полить соусом, посыпать рубленой зеленью, выложить лук и перец чили, украсить лимоном.
Блюдо для кус-куса должно быть большим и красивым. К сожалению, я пока не купила специальное блюдо, расписанное голубой глазурью с восточными узорами, но в моем шкафу нашлось подходящее по размеру симпатичное блюдо с золотой каймой. На родине кус-куса его приготовление – это целое событие, для которого выбирают лучшую посуду. Едят кус-кус руками, помогая себе лепешкой. Именно поэтому подают кус-кус на очень большом блюде, чтобы всем было удобно.
Могу сказать, что я просто влюбилась в кус-кус, и уже собираюсь приготовить его средиземноморский вариант с морепродуктами и рыбой. Желаю и вам поскорее оценить его великолепный вкус и отправиться на поиски красивой подходящей для него посуды.
Рецепты восточной кухни:
Рецепт ханума с мясом и картошкой: вкусное и сытное восточное блюдо с необычным ингредиентом
Чебуреки с мясом по-крымски
Как приготовить булгур. Восточная кухня: булгур, мясо и ароматный соус карри
Всемирный день Хумуса: восемь фактов, которые вы не знали о хумусе. Новости о питании
Как сделать плов рассыпчатым: несколько полезных хитростей, плюс простой рецепт плова со свининой
Тэги: гарниры, курица, кус-кус, мясо, птица
Салат со свиными ушками 2017-04-26 15:04:02
- 4 варёных свиных уха,
- 1 огурец,
- 1 острый перец,
- 1 зубчик ...
+ развернуть текст сохранённая копия
- 4 варёных свиных уха,
- 1 огурец,
- 1 острый перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. тёмного рисового уксуса,
- 2 ст.л. светлого соевого соуса,
- 1 ч.л. кунжутного масла,
- 1-2 ч.л. кунжутных семечек.
Тэги: мясом/, рецепты/рецепты, салатов/салаты
Гуляш, 30 лучших рецептов 2017-04-25 15:26:45
... гуляш Отличная замена мясу для постного дня ... тоже много картофеля, мяса и лука. Под ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гуляш Грибной гуляш Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной. шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, мука, кетчуп, соль, чеснок, специи, перец чёрный молотый Венский гуляш Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно. …
Читать далее »
The post Гуляш, 30 лучших рецептов appeared first on potencial.
Тэги: баранины, блюда, говядины, горшочках, готовим, грибов, гуляш, кухня, микроволновке, мультиварке, мяса, мясные, национальная, овощей, птицы, рыбы, свинины
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «мяса»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|