Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «мясо»
Как проверить качество продуктов в Магазине? 2014-10-29 12:54:28
... — мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе ... гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как сказал классик: «Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя». Но как часто мы нарываемся на продукты «второй «свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов. Колбаса У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи и, тем более, без плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным. Консервы Вздутие крышки и донышка металлической банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к потреблению. Важно знать! Трое часов OMAX по цене двух (1+1=3), скидка на все часы CASIO ProTrek и G-Shock -20%, Серебряные украшения скидка - 25%! Нужны умные часы? Часы SmileSolar работают от энергии света! Читать тут Масло сливочное Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет — перед вами фальсификат. Масло подсолнечное Осадок в бутыли — его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится. Мед В настоящем меде вода отсутствует. Опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. Если размягчился — перед вами сахарный сироп. Размажьте мед по бумажке, а на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета — в меде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — был добавлен сахар. Мясо Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается — мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо, если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах. Перец При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают. Рыба Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, то свежая. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое. Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно-белая слизь с гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом — то такая рыба непригодна в пищу. Сметана Перемерзшая и оттаявшая сметана становится комковатой, от нее отсекается сыворотка. Обязательно пробуйте сметану. Она может горчить или иметь затхлый запах. Творог Творог также пробуйте. Несвежий творог обладает затхлым запахом, неприятен на вкус. Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой. Чай Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел — все в порядке, если же цвет не меняется — перед вами низкосортная подделка. Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок — свидетельство не первой молодости чая. Шоколад Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность. Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами. Яйца Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно — яйцо свежее; если средней свежести — будет плавать посредине; если же всплывет — яйцо в пищу не годится. Молоко Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Тэги: 15177, касио, качество, колбаса, купить, магазин, молоко, мясо, новинки, овощи, омакс, проверить, продуктов, продукты, сезона, серебро, сыр, часы
Лапша по-флотски (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-28 22:20:10
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается с фаршем, тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт. В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим [...]
Тэги: баранины, блюда, вкусные, вторые, говядины, горячие, ингредиентам, кулинарные, макарон, макароны, меню, мяса, мясные, обед, овощей, рецепты, свинины, ужин, фарша, чесноком
Вкусные мясные шарики 2014-10-28 21:51:26
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, мяса
Свинина с черносливом и белым вином 2014-10-28 20:52:42
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: блюда, мяса
Салат по-тайски со стейком (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-28 17:01:43
Раньше ключевую роль в тайской кухне играла рыба. Но специи и соусы, которые много лет назад пришли ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Раньше ключевую роль в тайской кухне играла рыба. Но специи и соусы, которые много лет назад пришли сюда из Китая, а также веяния европейской кухни сделали ее гораздо разнообразнее. Если раньше основной едой тайцев был рис («пища» в переводе с тайского означает «рис»), то сейчас тайская кухня включает множество самых разнообразных блюд: и овощи, и [...]
Тэги: блюда, болгарским, вкусные, говядины, домашние, ингредиентам, кулинарные, кухня, майонеза, мяса, мясные, мясом, национальная, овощей, овощные, огурцов, осенние, острые, перца, перцем, помидоров, праздничные, рецепты, салат, салаты, сезонам, слоеные, тайская, теплый, томатный, уксусом, чесноком
Главная / Главные темы / Тэг «мясо»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|