Случай обыденный. Лохотрон принимает новые виды и лица.
Звонок в домофон:
я: кто?
телка: Проверка качества воды
я: Я не вызывал
Телка: Это проверка во всем доме
(странно: во всем доме проверка, а эти идиоты снизу по домофону звонят :) брали бы пробы пямо в подвале ;-))
Я: Так не бывает, вы от кого? ОТ какой компании?
Телка: Аква...(непомню что за хуйню она сказала ... да и не важно, сдесь Аквамарис, там Акваебнись)
Я: Ага, досвиданька )
-----------------------------------
Мораль?
проста: пенсионеры и просто не очень сведущие люди откроют и будут облапошены либо этими блядями на суперфильтры, либо сразу еще и на деньги в доме, либо потом, приценившись - придут профессиональные домушники.
Честно? я бы пустил: поприкалываться я очень люблю, но ... спешил на свадьбу )
А так как по виду у меня воровать нечего - то и не опасно... да и не факт что надо прям в дом пускать.
А вообще конечно очень интересно: они прям в пробирке суперэкстрабыстрый тест воды производят? или делают вид что в лабораторию повезут? )))
Так то пофиг: ноопять же, очень люблю разбираться в таком облапошивании ))
28 июня в саду дома-музея Павла Кузнецова провели торжественную часть открытия выставки графических произведений Любови Горячевой "Люди и лица". По её завершении собравшиеся направились в дом пить чай. Что касаемо работ, то в них много сатиры, продумывается буквально каждый штрих. Истории людей пропускаются через острый ум художницы и лихо закрученные пресловутыми кривые.
Эта выставка ретроспективная - представлены рисунки 80-х, 90-х, 2000-х годов. Более пятидесяти работ выполнены в технике оригинальной графики: соус, тушь, карандаш, перо и заполнят все залы Дома Павла Кузнецова.
Cправка:
Любовь Горячева родилась в Астрахани. В детстве некоторое время жила в Германии. Начала учиться в Астраханском художественном училище, а закончила Саратовское. Своим первым успехом считает выставку 1984 года, в Доме архитекторов, совместно с Романом Мерцлиным.
Горячева участница городских, областных, всероссийских и зарубежных выставок. Автор ряда персональных выставок. Работы художницы представлены в собраниях Радищевского музея, музеев Саратовской области, в частных коллекциях России, Израиля, Германии, Италии, Швейцарии.
Мудрость ожидаема от признанного авторитета. Это привлекательное свойство людей, воздвигнутых народным обожанием на социальный верх. Но мудрость не всегда свойство, характерное для опытных, бывалых и повидавших. Гениально сформулировать самую суть в состоянии даже не очень умный, заведомо немудрый и вообще неинтеллектуальный. В фильме «Форест Гамп» на нечаянных фразах главного героя построена одна из сюжетных линий. Вроде бы и не хотел Форест ничего особенного говорить, но сформулировал так гениально, что услышавшие сумели на этом не просто воспрянуть, но и заработать.
Нам в этом отношении повезло больше. У американцев разбрасываются мудростями в соответствии со сценариями, написанными умелыми профессионалами. У нас мудрость является частью генотипа, особенностью народа и свойством русского языка. От глупых поступков и общей скудости ума это не избавляет, но вкраплениями и уместным присутствием очень даже бодрит, помогая наблюдательным и поднимая настроение остальным.
Возле терминалов по оплате парковок в аэропорту «Домодедово» завелись мошенники. Они изображают «невзначай» и вроде бы мимоходом предлагают оплатить за стоянку их карточкой. Карточка по виду точно такая же, как и у всех, въехавших под платный шлагбаум. И распечатка с нее получается совершенно легальная. Но сама карточка умело чипованная и требуемую сумму она занижает процентов на 15, обеспечивая клиенту выгоду. Прилагающийся к ней совершенно случайный доброхот путано поясняет: «У меня лишняя, я тут таксистом, давай с моей заплатим, тебе выйдет на 100 рублей дешевле». Водителю и вправду экономия, чек на руках, а вот куда ушла вся сумма – никто не знает. Справедливо предположить, что исключительно в карман доброхоту, а скидка – неплохой маркетинговый ход, привлекающий плательщика дисконтом. Тем более, что бесплатно все равно не выпустят, а нагадить жадному аэропорту приятно, и человеку небольшой доход, так уж и быть, достанется…
Мудрость блеснула неожиданно. Один из водителей внимательно послушал путанную речь случайного добряка и решительно отказался. И тут чипованный гениально парировал чужую несговорчивость, блистательно сформулировав всю суть нашей жизни, отношений с государством, властью, административным верхом… Он злобно бросил: «Есть еще в стране нормальные русские люди, не такие умные, как Вы… Мы свое с других возьмем». Мудрость! Истинная, народная мудрость! Фольклор высшей пробы. А ведь автору на вид лет 20, начинающий мошенник, не умеющий внятно объяснить затею и грамотно уговорить клиента на вроде бы выгодное для него дело. Зато в порыве искреннего негодования – продемонстрировал такой блеск интеллекта!
Ведь так и есть. Нормальные русские люди вопросов не задают и терпеливо делают, что от них требуют. С них и берут. По 3.50р за километр федеральных трасс для грузовиков, со всех легковушек на безапелляционно наглых платных дорогах, в виде акциза на топливо, бесчестным транспортным налогом, косвенным налогом ОСАГО, бессмысленным Техосмотром, видеофиксацией, ради которой для водителей больше нет презумпции невиновности, ненасытными штрафами всегда голодной Госдумы, а в скором времени выселением из квартир за долги, сносом жилья за неуплату, лишением права собственности на землю, выросшими на 400% тарифами ЖКХ…
Нормальные русские люди в представлении молодого мошенника полностью совпадают с представлением государства о народе – русские люди платят, именно с них брали, берут и будут брать все желающие сколько им хочется...