Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «наблюдения»
Клавиатурные наблюдения 2015-07-02 15:46:10
Любопытно, что русская буква C находится на клавиатуре там же, где и латинская буква C. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Любопытно, что русская буква C находится на клавиатуре там же, где и латинская буква C.
А еще любопытно, что русская буква Ы находится там же, где латинская S. На первый взгляд ничего общего между этими буквами нет, они отличаются абсолютно всем. Но есть у них кое-что общее - они используются для обозначения множественного числа. Часто, когда мне нужно заменить слово "пидор" на "пидоры", у меня получается "пидорs", что является множественным числом в английском языке.
Тэги: клавиатура, наблюдение, раскладка
Пора прозреть: Россия в изоляции 2015-07-01 22:08:06
Месяцами официальные СМИ ездят нам по ушам рассказами про союзников ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Месяцами официальные СМИ ездят нам по ушам рассказами про союзников России, которые станут для нас достойной заменой США и ЕС. В их числе постоянно называются Китай и страны Южной Америки.
Посмотрим новости, чтобы понять, какое это враньё:
Китай Поднебесная официально объявлена нашим главным стратегическим партнёром: мы строим туда газопровод и вообще всячески стараемся расширять сырьевое и торговое сотрудничество. Некоторые эксперты даже берутся рассуждать о возможности создания единой экономической зоны от Санкт-Петербурга до Шанхая.
Эти прогнозы, правда, не имеют никакого подтверждения. Наоборот, Китай активно инвестирует в развитие энергетического сектора Казахстана и даже не торопится отменить запрет на ввоз российской пшеницы, который был введен в 1996 году. При этом сам инициирует создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Потому что товарооборот России и Китая за 2014 год составил 95 млрд долларов, а между Китаем и ЕС – 546 млрд долларов. Почувствуйте разницу.
Робкие голоса у нас говорят о том, что "Китай имеет к России интерес не как к стране, а как к пространству, через которое надо строить сообщение с Европой". Но их практически не слышно в пропагандистском хоре.
Куба Здесь всё совсем великолепно. В прошлом году мы простили Кубе долг в 32 миллиарда долларов. Российские СМИ хвалились, насколько легко нашему мужественному руководству найти общий язык со своими военными кубинскими коллегами, глумясь над Обамой. Та-дам! 20 июля США и Куба открывают посольства своих государств на территории друг друга. "Вскоре вступят в силу послабления на торговлю, ведение бизнеса и туристический обмен с Кубой, что ранее было запрещено санкциями"
Бразилия Бразилия громко ругалась с Америкой после публикации данных о слежке за её президентом со стороны АНБ. Россия громко ей в этом сочувствовала. Не прошло и двух лет... Дилма Русеф прилетает в США, целуется с Обамой и клянется ему в долгой дружбе:
Центральным вопросом встречи глав США и Бразилии была заявлена тема перезапуска двусторонних отношений. Кроме этого в повестке дня расширение взаимной торговли, инвестиционное и инфраструктурное сотрудничество и проблемы изменения климата. «Обама и Русеф намерены открыть новую главу в своих отношениях, подписав ряд программных документов. В том числе, по правам человека», комментирует кубинское издание Prensa Latina. Я так понимаю, есть шансы, что Бразилия (7-я по размеру ВВП страна в мире), которая раньше Америки признала право геев на регистрацию союзов, могут положить начало международной деятельности по защите прав меньшинств.
А что у нас? – У нас любовь с Аргентиной (24-е ВВП). Во всяком случае Аргентина нас пока не бортанула.
Учитывая, что спикера нашей Госдумы не пустили сегодня в Финляндию, мне кажется, вполне можно говорить об изоляции России мировым сообществом. И крахе наших претензий на роль России в качестве альтернативного центра мировой силы.
PS. По итогам прошлого года объем прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию, составил лишь $21 млрд по сравнению с $69,2 млрд в 2013 году.
Кто-то еще хочет посмеяться над санкциями?
Тэги: дня, медиа, мир, наблюдение, новость, родина
Про агонию Советского Союза 2015-06-30 22:57:58
Вчера похоронили Примакова. Покойный был большим политиком и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера похоронили Примакова. Покойный был большим политиком и много тайн унёс с собой в могилу. Например, подробности разложения и неотвратимого распада СССР – события, влияние которого на свою жизнь мы продолжаем испытывать до сих пор.
Есть образная теория, которая описывает последние десятилетия жизни советской империи процессами, происходящими в теле в случае смерти.
Стоит мозгу умереть, тление проявляется сначала на внешних тканях, потом обнажает внутренности, затем раскрывает скелет...
Подобное случилось с Советским Союзом.
Когда партийная верхушка окончательно утвердилась в старческом маразме – будем считать это смертью мозга – распад тела страны начался с того, что к власти пришёл Горбачёв.
Плоть от плоти партийной элиты – член Политбюро ЦК КПСС, он лучше других знал истинные масштабы слабости и упадка вверенного ему государства, но любые его попытки исправить ситуацию лишь усугубляли её.
Мускулами советской системы управления были отделения партии на местах. Поэтому, следуя логике тления, руководство государством перешло к Ельцину – представителю региональной управленческой элиты.
Советский Союз был милитаристским государством, которое десятилетиями культивировало миф о непобедимости и идеологической стойкости собственной армии и её генералитета. Наверное, их можно сравнить с жилами, которые быстро полопались. Горбачёв и Ельцин за время своего правления оба пережили по военному перевороту. Каждая из этих попыток была настолько маловразумительной и слабой, что их впору сравнивать с выходом из тела трупных газов.
В 1999 году власть переходит к Путину – молодому и энергичному главе ФСБ. Обнажается остов советской системы управления – то что составляло её внутренний каркас. Путин из всех перечисленных лидеров зарекомендовал себя наиболее выносливым и сильным политиком, но в этой силе парадоксальным образом проявляется свидетельство очередного витка общего распада системы: на поверхности оказалось то, что по своей природе и предназначению должно оставаться невидимым внутри. Обнажилось, столкнувшись с необходимостью адаптироваться внешним условиям и катаклизмам. Собственно, политика Путина представляет собой бесконечную череду сложных компромиссов, стяжек и скреп, стремящихся объединить и уравновесить среду, охваченную стихией тления и распада.
Если попытаться найти в этой картине место Примакову, его, пожалуй, можно сравнить с костным мозгом. В отличие от Путина, который в советское время был службистом среднего уровня, Примаков чуть ли не изначально входил в число избранных и серых кардиналов. Эту роль, по всей видимости, ему удалось сохранить за собой до самой смерти.
Вообще о Примакове сложно сказать что-то определенное: вся его публичная карьера, наиболее заметные её шаги, выглядят достаточно спорадическими и бессистемными. Мы знаем без особых подробностей, что он отождествлял себя с советским прошлым России, оправдывал его и входил в число наиболее влиятельных силовиков последних десятилетий. При этом никогда он особо не стремился к высоким должностям и не держался за них, принимая каждое следующее назначение, словно исполняя какие-то обязательства перед средой, с которой себя ассоциировал.
Легко допускаю, что самым заметным и далеко идущим событием в политической карьере Примакова станет его смерть. В конце-концов, сухие кости – один из самых сильных библейских образов, с которого начинается история возрождения народа, находящегося в упадке.
Тэги: дня, наблюдение, новость, политика, родина
Про народ наш богоносец 2015-06-29 19:56:01
Отец приехал из Пскова послушать конкурс Чайковского. Сходил на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отец приехал из Пскова послушать конкурс Чайковского. Сходил на концерт пианистов, погулял по центру, сел передохнуть на скамейку в арбатском переулке. На соседней лавочке спал негрязный бомжик или алкаш.
Через какое-то время бомжик открыл глаза, увидел отца, посмотрел на него пару секунд, а потом спросил сиплым голосом:
– Ты за Россию? – Да – ответил отец без колебаний Бомж молча протянул ему ладонь для рукопожатия...
Тэги: наблюдение, родина
Народная оценка успехов сборной РФ по футболу 2015-06-27 22:12:35
Маркетологи всё-таки лучше всех знают народную душу и реагируют на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Маркетологи всё-таки лучше всех знают народную душу и реагируют на смену её настроений.
Писсуар в популярном московском ресторане
Мячик на веревочке. Конструкция позволяет загнать его в ворота.
Раньше такое оформление туалета показалось бы кощунством, но сейчас после позорных поражений и скандалов нашей сборной воспринимается нормально. Посетители все правильно понимают: одобрительно смеются, снимают видео и рассылают друзьям с характерными комментариями.
Я на такое не решился.
В качестве бонуса выложу видео мооего прохода по московскому клубу, в котором мы зажигали вчера ночью
Тэги: наблюдение
Главная / Главные темы / Тэг «наблюдения»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|