Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «наблюдения»
Недорогая ночная скаутинг камера Stealth P36NG 2015-06-11 02:11:31
... камеру скрытого ночного наблюдения за дикой природой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Компания Stealth Cam анонсировала новую скаутинг камеру скрытого ночного наблюдения за дикой природой P36NG Trail. Хотя модель относится к бюджетному сегменту, она имеет неплохой функционал, удобное управление и может производить снимки на большом удалении в ночное время суток с использованием ИК подсветки.
Тэги: cam, camera, p36ng, scouting, stealth, trail, аудио, видео,, дикой, защищенные, исследовательская, камера, наблюдения, натуралиста, новости, ночная, охотничья, природой, скаутинг, слежения, трейл, устройства, фото,
Короткая ирландская философская история 2015-06-10 23:36:47
Автор funtale, сайт Интересные истории и факты из жизни
Ирландская философия на ночь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Автор funtale, сайт Интересные истории и факты из жизни
Ирландская философия на ночь. Есть всего две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы или больны. Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете. Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же ...
Запись Короткая ирландская философская история впервые появилась на сайте Интересные истории и факты из жизни - Настоящие интересные реальные истории, факты и видео приколы из жизни обычных людей.
Тэги: интересные, истории, наблюдения, непридуманные, реальные
Криминальная загадка от Анны Ахматовой. Разгадаем? 2015-06-10 14:55:10
Мало кто знает, что в одном из ранних стихотворений Ахматовой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мало кто знает, что в одном из ранних стихотворений Ахматовой спрятан детективный сюжет. Предлагаю обсудить его разгадку.
Эта история должна особо заинтересовать поклонников сериала "Игра престолов" – ведь жертвой убийства стал никто иной, как беспечный и необузданный в своих сексуальных желаниях властитель.
Речь идёт, разумеется, о балладе "Сероглазый король" из первого поэтического сборника Ахматовой "Вечер", увидевшего свет в 1912 году.
Вот её текст:
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
«Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой».
Трубку свою на камине нашёл И на работу ночную ушёл.
Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...»
11 декабря 1910
Царское Село
А вот каноническое исполнение этого стихотворения Александром Вертинским:
Что ж, располагайтесь в круг на веранде старого дома, угощайтесь чаем с вишнёвым вареньем – кто курит трубку, отсаживается подальше – начнём изучать вводные происшествия.
Дано:
Смерть короля. Имя – неизвестно, возраст – молодой, причина смерти – неизвестна, место проживания – неизвестно. Семейное положение – женат. Особые приметы – глаза характерного серого цвета.
Свидетель – анонимная женщина. Имя – неизвестно, возраст – неизвестен (детородный), место проживания – неизвестно. Семейное положение – замужем. Дополнительные сведения – имеет дочку с глазами характерного серого цвета.
Свидетель даёт показания со слов мужа. Крайне взволнована из-за смерти короля. Волнение, дополненное особенностью внешности дочки, даёт основание предполагать, что свидетель состояла в любовной связи с покойным.
Раньше анализ стихотворения ограничивался этими сведениями, утверждая, что остальные обстоятельства гибели короля покрыты тайной и про них ничего невозможно знать в точности. Я же берусь доказать, что мы имеем дело с убийством, убийца нам известен, известны даже детали происшедшего и всё это содержится в свидетельских показаниях, в которых практически нет случайной информации.
Итак, господа, разумеется, убийца – муж свидетельницы. Мы знаем об этом не только потому, что у него был мотив, но и на основании рассказа несчастной. 1. Это преступление было тщательно спланировано и подготовлено
Решусь утверждать, что месть за адюльтер была заранее спланирована и настигла короля в самый неожиданный для него момент, и вот почему:
Свидетельница родила дочь в результате любовной связи с покойным (и по её реакции мы видим, что, как минимум, ею произошедшее переживалось предельно серьезно). Будь король мавром, всё стало бы очевидно сразу, но у него была другая особенность внешности.
Цвет глаз дочки весьма убедительно подтверждает сегодня эту близость. НО! Мы с вами знаем, что все дети рождаются с серыми, голубыми или серо-голубыми глазами. И вплоть до трёх лет цвет глаз у детей может меняться. Подчас настолько разительно, что родная мать до последнего не уверена окончательно в итоговом цвете глаз своего чада.
Вот почему мы можем утверждать: дочке героини не меньше трёх лет от роду – "в серые глазки её загляну..." И значит, три года оскорблённый мужчина – муж свидетельницы – был вынужден жить, терзаемый подозрениями, в надежде, что они не оправдаются. Три года он всматривался в глаза своего ребёнка, молясь, чтобы они хотя бы сменили оттенок. И всё это время из детской кроватки на него смотрели глаза того, кто его опозорил.
О да! У этого человека было время, чтобы спланировать месть на случай, если худшие подозрения подтвердятся. И они, как мы видим теперь, подтвердились!
2. Центральную роль в расследовании играет время встречи героини и мужа
Если присмотреться, без дополнительных объяснений удалённость момента смерти короля от встречи свидетельницы с мужем может показаться странной. Но на деле проясняет многие детали происшествия и подтверждает его насильственный, преступный характер.
Задумайтесь: в некоторой местности умирает король – фигура, мягко скажем, достаточно заметная. Событие исключительное. Но женщина, неравнодушная королю, родившая от него дочь, узнаёт об этом лишь вечером следующего!!! дня. Как такое возможно, если смерть настигла правителя не в тиши покоев, а на улице, где стала тут же известна множеству людей? – "С охоты его принесли..."
Ответ один – женщина находилась в изоляции. Муж запер её дома, сообщив перед этим, что отправляется покарать своего именитого обидчика. Около двух дней несчастная провела в неопределенности, страдая от безысходности: ей предстояло принять либо смерть возлюбленного, либо задержание мужа, которое неизбежно привело бы к тому, что её грех станет публичным.
Это ожидание ввергло её в исступление – так чувствует себя подсудимый на бесконечном процессе, когда обреченно и радостно приветствует любой, даже самый жестокий по отношению к себе приговор: Слава тебе, безысходная боль! Умер...
Кому-то может показаться, что аргумент об изоляции не доказан и женщина день как могла знать о смерти короля, а муж лишь сообщил ей дополнительные подробности? - Но, нет: в этом случае муж застал бы жену, переживающей горе в обнимку с ребёнком. А так, лишь после встречи с мужем – жестоким гордецом и убийцей – женщина инстинктивно бросается к дочке, чтобы увидеть в её глазах прощальный взгляд короля – её отца.
3. Убийца свидетельствует против себя поступками и словами
Подведём промежуточный итог:
Несчастная прелюбойдейка была заперта дома, ожидая исход мести, спланированной её мужем. Поэтому она всё понимает ещё до того, как супруг произносит первые слова. Поэтому во время рассказа муж спокоен, а не возбужден, как другие праздные зеваки. Поэтому мститель лишь сообщает жене подробности произошедшего: "Тело у старого дуба нашли..."
Возможно, старый дуб играл какую-то роль в этой истории: например, под его кроной происходили встречи короля с фаворитками.
Важно другое: убийца даёт понять жене, что смерть соперника была жестокой и ужасной. Делает он это весьма своеобразным образом – вспоминая про овдовевшую королеву: "за ночь одну она стала седой"
Медицина знает случаи, когда люди седеют от горя, но чаще всего такие метаморфозы происходят с человеком по причине страха. Что же могло так напугать супругу короля? – Очевидно, вид тела. И страх за свою жизнь. Почему у неё были основания бояться? – время написания стихотворения: начало XX века – период революций и антимонархических выступлений. Вероятно, королева просто не могла предположить, что такая жестокость может иметь обыденные, бытовые причины.
4. Главное доказательство
Скептики на первых рядах нашего импровизированного салона ерзают и хмурятся – им не терпится заявить, что всё сказанное выше – пустые домыслы, не подтверждённые фактами.
Что ж, Господа, у меня есть факт, несомненно доказывающий вину мужа. И по хитрым взглядам некоторых курильщиков на задних рядах я вижу, что они уже обо всём догадались: "Трубку свою на камине нашёл и на работу ночную ушёл..."
Трубка, господа! Курильщика мужа больше суток не было дома, а трубка его всё это время лежала на камине. Как такое может быть, спрашивается?! Если он привык брать её повсюду с собой! Да просто ему предстояло отправиться туда, где дым табака мог бы его выдать и, чтобы не рисковать и не отвлекаться на соблазны, он оставил её дома.
Что же это за место – пустое и наполненное чистым воздухом – где дым от трубки может выдать своего владельца? – Разумеется, лес, где обманутый супруг прятался, охотясь на короля.
Тут можно было бы пофантазировать насчёт "ночной работы", но оставим это для будущих детективов. Я же считаю задачу, заявленную в начале нашей беседы, выполненной и преступление раскрытым!
Интересно, что все перепетии этой детективной истории отражены Вертинским в его исполнении баллады. Открыла ему Ахматова тайну своего стихотворения или он обо всём догадался сам мы уже, видимо, никогда не узнаем...
PS. В качестве бонуса предлагаю послушать ещё другую балладу Вертинского о гибели ещё одного любвеобильного короля. На этот раз от рук революционеров. Тема, очевидно, висела в воздухе и была очень востребованной в начале прошлого века:
Тэги: видеоролик, драма, женщина, искусство, картинки, классика, мужчина, музыка, наблюдение, статья, удивительное
Чем столица отличается от провинции 2015-06-10 10:32:06
В провинции всех ебут несущественные детали. Например, если город Мухосранск закажет логотип ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В провинции всех ебут несущественные детали. Например, если город Мухосранск закажет логотип москвичу, то в Мухосранске будет стоять вопль до небес - Ааа, как же так, отдали заказ на сторону, у нас что, среди мухосранчан не нашлось достойных?
А в Москве всем глубоко похуй, откуда взялся умеющий работать человек.
Этим столица и отличается от провинции.
Тэги: наблюдение, провинция, столица
Кургинян – ой! 2015-06-09 08:55:27
Индийские оппортунисты стреляли в БРИКС, а попали в СССР 2. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Индийские оппортунисты стреляли в БРИКС, а попали в СССР 2.0. Даже не заметив этого.
Я люблю Сергея Кургиняна – он большой эрудит, талантливый режиссер и весёлый мечтатель.
Главное его достижение последних лет – то, что он сумел подобрать код к головам провинциальной трудовой интеллигенции и теперь, подобно доктору Франкенштейну, шьет в них из обрывков воспоминаний героического монстра – СССР 2.0.
Я уверен, нам очень повезло: будь Кургинян лет на 9 моложе, он бы устроил в регионах массовый цирк с конями. Но годы берут своё и пороха запасы тают.
Поэтому мы можем не волноваться и спокойно наблюдать в интернете реалити-шоу, как Кургинян и его приспешники ткут перед своими подопытными образы альтернативной вселенной, и как реальность легко и непринужденно рушит эти замки из песка.
На этот раз СССР 2.0 подкузьмили индусы.
Новость вчерашнего дня:
«Индийская делегация, приехавшая в Москву на первый парламентский форум стран БРИКС, выступила категорически против идеи создания постоянно действующей парламентской ассамблеи клуба развивающихся государств, выдвинутой Россией.
Из остальных стран БРИКС это предложение поддержали Бразилия и ЮАР, Китай высказался осторожно в пользу обсуждения различных вариантов.
Решение Индии ставит крест на планах Москвы создать со своими союзниками постоянный международный институт управления по аналогии с Европарламентом или Евразийским парламентом, который сейчас находится на этапе планирования».
Новость как новость – не первое наше разочарование в работе с зарубежными партнёрами и, явно, не последнее. При чём тут Кургинян и компания, спросите? – очень даже к месту.
Не далее как 26 числа прошлого месяца в программе «Смысл игры» кургиняновский аналитик на ставке Юрий Бялый 20 минут (мб и больше, дальше я заснул) расписывал, как прямо на наших глазах мир меняется к лучшему за счёт единомыслия и жажды экономического единства, царящих внутри БРИКС. Поглядите, я не шучу: там у него даже голос дрожит от восторга.
Поводом к такой радости послужило то, что представители БРИКС приехали к нам на праздник 9 мая, подписав перед этим пару торговых соглашений. Просто приехали на праздник, Карл!
Простейшего факта оказалось достаточно, чтобы аналитик 20 минут ездил по ушам простецов, расписывая: теперь-то мы заживём, братцы! Хинди руси бхай бхай!
А хинди-то – и не бхай бхай ни разу. А хинди купил, что ему надо, а дальше говорит: До свиданья, маленький белый брат! Не знаю ничего про твои планы создания экономической реальности, альтернативной существующей. И в рамках твоего БРИКС не вижу смысла парламентами встречаться ежегодно, не говоря уже о каких-то постоянных институтах. А на праздники – зови, я приеду! Особенно если к этому какие-нибудь праздничные распродажи будут прилагаться.
Интересно, хватит у Кургиняна и его коллег по труппе смелости рассказать на следующей своей театральной встрече про этот афронт? Думаю, нет. Им некогда – они в СССР 2.0 торопятся.
Что говорите? Рейс отменили, рельсы демонтировали? Ну так можно ещё про прекрасное далёко песню спеть или помаршировать.
Главное, чтобы тамада весёлый был, а конкурсы приложатся.
Тэги: абсурд, наблюдение, рядом, смешное, совдепия, суверенная, суверенность
Главная / Главные темы / Тэг «наблюдения»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|