Как и планировалось, выходные мы провели в столице Юргамышского района, которая, как подсказывает нам Капитан Очевидность, называется Юргамыш. Все два дня пребывания там прошли, как говорится, под аккомпанемент дождя. Что, тем не менее, не помешало сделать несколько снимков.
"Сын Грефа от первого брака, Олег, в 2004 году окончил Московский государственный университет, является вице-президентом аккредитованной при Сбербанке консалтинговой компании «НЭО центр»[13]. Компания Олега Грефа фигурировала в ряде корпоративных конфликтовСбербанка[14].
Старшая сестра Германа Грефа Елена Передрий закончила пединститут, вышла замуж за Сергея Передрия и переехала в Находку. Владеет крупным пакетом акций банка "Приморье", принадлежащего семье Сергея Дарькина, с 2001 года — губернатора Приморского края, с2012 года — заместителя министра регионального развития Российской Федерации. Вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий в 2006 года подал в отставку в связи с началом проверок финансирования жилищного хозяйства. Коммунальные платежи, поступавшие от населения края, переводились на счета жены губернатора Ларисы Белобровой, вице-губернатора Сергея Передрия и его жены Елены Передрий (Греф)[12].
Племянница (дочь сестры Германа Грефа) Ольга Тыщенко работает главным специалистом отдела по работе с персоналом Сбербанка.
Старший брат Евгений Греф — бизнесмен из Омска, совладелец сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур», в 2008 году получил кредитную линию Сбербанка на сумму 500 млн руб[15].
Племянница (дочь брата Германа Грефа) Евгения Греф с 2009 году ведет проекты компании Krasnov design, обслуживающий Сбербанк[12]. В частности, в 2011 году Krasnov design провела не менее пяти корпоративных мероприятий банка: празднование Нового года, 8 марта, дня всех влюбленных 14 февраля и концерт «Сбербанк талантов». Владельцу компании Борису Краснову в 2011 году предъявлено обвинение в рэкете, ряд обвиняемых по данному уголовному делу арестованы [16]."
---------------------------
Комментарий автора дневника:
" Думайте сами,
Решайте сами ..
Иметь или не иметь.."
Серия сообщений "С особым цинизмом имели Россию":
Особо выдающиеся решения властей, и ...все ради нас...
Часть 1 - Столичных автомобилистов обложили скрытой данью Часть 2 - Медведева подставили или теория всеобщего заговора ... Часть 15 - ОСАГО: узаконенный рэкет и ... шаг вперед - сто назад Часть 16 - Планшетник за 120 млн.руб. Не ну я похоже ТУТ родился)) Часть 17 - Герман Греф о русском народе и народовластии, демократии и манипулировании сознанием Часть 18 - Сочи: всенародное достояние. Цена?
Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщениеРежим дня. Стоит ли «сове» быть «жаворонком»
В настоящее время усиленно обсуждается вопрос о том, стоит ли «сове» менять режим дня и превращаться в «жаворонка». Это связано, прежде всего, с сумасшедшим темпом современной жизни, когда требуется успеть очень много сделать в течение дня. Существующие теории индивидуальных биоритмов человека подвергаются критике, привычка «сов» отсыпаться длительное время в течение светового дня объявляется обыкновенной ленью и нежеланием эффективно включаться в рабочий ритм. Насколько же соответствуют истине подобные теории?
Индивидуальные биоритмы человека
Уже доказано, что биологический ритм «сон – бодрствование» заложен еще на клеточном уровне и у каждого человека имеются свои собственные биологические часы. Клетки проявляют свою наивысшую активность в определенное время суток, и это обусловлено определенными генами, которые передаются по наследству. Японцы даже открыли так называемый «совиный ген». Они пришли к выводу, что переводя «сов» на режим дня «жаворонков», можно добиться только отрицательных результатов: нарушения психики, низкой производительности и депрессий. Они говорят, что стоит поискать достойное применение способностям «сов», как носителям «гена наследственной длительной фазы сна», и правильно подобрать работу, соответствующую индивидуальным особенностям.
Люди имеют различные биоритмы, которые влияют и на продолжительность сна, и на работоспособность в течение дня: «совы» активны после 16 часов, пик их активности наступает в 21-22 часа, «жаворонки» способны активно работать самого утра и до 15 часов, особенно- с 10 до 11 часов. Есть еще промежуточный тип – «голуби», которые одинаково активны в течение всего дня. Индивидуальные биологические часы человека достаточно гибкие, их можно переводить в ту или иную сторону примерно на полтора часа. Самые приспосабливаемые они – у «голубей», наименее приспособленные – у «жаворонков», смена суточного ритма вызывает у них частые депрессии и тревоги. «Совы», напротив, более оптимистичны и стрессоустойчивы. Основные природные биоритмы наиболее приближены к режиму дня «жаворонков», физиологические функции организма снижаются ночью и активизируются в течение дня. Ночная активность «сов» способствует дополнительному выбросу гормонов, хотя такой допинг природой не предусматривается. Лучше всего живется «голубям», которые очень пластичны и могут приспособиться под любой режим.
Может ли «сова» стать «жаворонком»
Наше общество функционирует в режиме, больше соответствующем «жаворонкам»: все основные процессы происходят в течение светового дня, исключение составляет разве что индустрия ночных развлечений. Поэтому «совам» достаточно трудно вписаться в существующий график. Но существует закономерность – чем сильнее внешнее влияние, тем слабее проявляются индивидуальные особенности. Человеку приходится подчиняться общему режиму. Если рассматривать особенности «сов» как привычку, то ее можно изменить под воздействием жестких внешних обстоятельств или сильной внутренней потребности (мотивации). Для формирования новой привычки понадобится 21 день. Если в течение этого времени заставлять себя вставать в определенное время, то организм сам начнет работать уже совсем в другом режиме. Полностью переделать «сову» в «жаворонка» невозможно, не стоит и пытаться. Но сделать ее биоритмы более пластичными, и превратить «сову» в «голубя» вполне реально. Здесь все зависит от внутренней дисциплины и мотивации.
Важность правильной мотивации
Ранний подъем приносит в нашу жизнь несколько часов дополнительной активности. Эти часы за всю жизнь собираются в 6 лет дополнительной активной деятельности. Привыкнув ложиться и вставать в точно установленное время, человек может восстанавливать свои силы за меньшее количество времени и, просыпаясь с рассветом, он начнет испытывать необыкновенный прилив энергии. Его жизнь войдет в соответствие с ритмами природы, и такие изменения в режиме дня принесут много пользы.
Почему же стоит просыпаться рано:
1. Утро считается главным источником получения информации из тонкого мира.
2. Ранний подъем облегчает жизнь в социуме.
3. Нормализуется нервная система, т.к. человек имеет время, чтобы прийти в соответствующий ритм к началу рабочего дня.
4. Утренняя тишина – это замечательная возможность думать, читать, медитировать, корректировать свои планы и ставить задачи на текущий день.
5. Очень много дел можно сделать именно утром, а вечер освободить для общения с близкими и любимыми.
6. Ранний подъем дает возможность нормально позавтракать, а не выпивать на бегу чашку кофе. Энергия, полученная с пищей утром – самая продуктивная.
7. Если вечером легко придумать отговорку и не пойти на тренировку или пробежку, то утром такую причину придумать гораздо сложнее.
Пожалуй, не стоит пытаться вопреки природе насильно превратить «сову» в «жаворонка», и наоборот. Она заложила в человеческий организм уникальные возможности приспособления, которые еще совсем не изучены. Как всегда, нужно во всем искать золотую середину. Сделать из «совы» или «жаворонка» «голубя» при наличии внутренней дисциплины и соответствующей мотивации – вполне реально. Это и будет наилучший путь решения проблемы. Не следует резко менять свой режим дня, делайте это постепенно, избегая лишних стрессов для организма.
Сегодня, в Кургане, на одном из зданий по улице Куйбышева был замечен Человек-паук.
Не помню, сколько там платили в Daily Bugle Питеру Паркеру за каждое фото Человека-паука, но за такие снимки, на месте главного редактора этой газеты, я бы, как минимум, взял удачливого фотографа в штат.