Это цитата сообщения olika2010 Оригинальное сообщениеПолезные "вредные привычки"
У каждого человека есть вредные привычки, не одни, так другие... С огромной радостью узнала, что не все привычки, которые принято считать вредными, действительно опасны, а некоторые даже полезны. Вот 5 вредных привычек, за которые не стоит себя ругать:
1.Ужинать поздно
«Ужин отдай врагу» - этому постулату следуют многие, думая, что всё съеденное «после шести» превращается в жир. На самом деле ночью желудочно-кишечный тракт продолжает работать.
«Подтверждение тому - утреннее освобождение организма от продуктов переработки», - говорит Ринад Минвалеев, доцент СПбГУ, физиолог. Поэтому ложиться голодным вреднее - если человек хочет есть, вряд ли его сон будет полноценным. Специалисты НИИ питания РАМН советуют ужинать за несколько часов до сна. А перед самым сном можно выпить стакан кефира, простокваши, съесть йогурт или фрукт.
2.Сидеть нога на ногу
Считается, что сидение нога на ногу провоцирует развитие варикозного расширения вен.
«Сидеть нога на ногу удобно, эта привычка есть у многих, - говорит Александр Альбицкий, к. м. н., ведущий научный сотрудник отделения клинической флебологии ГКБ № 1. - Но если нет других предпосылок - наследственных или профессиональных (например, если вы работаете стоя, как продавец, учитель, парикмахер, и т. п.), - само по себе сидение нога на ногу развитие варикоза не вызовет».
3.Нервничать
Если вы привыкли по каждому поводу расстраиваться, не спешите себя корить. Учёные из Стэнфордского университета (США) доказали: кратковременные стрессы полезны для иммунной системы.
Также в ответ на стресс увеличивается выработка гормона кортизола. Это помогает собраться, найти решение проблемы.Они подвергали экспериментальных крыс лёгкому стрессу и зафиксировали, что в этот период клетки иммунной системы мобилизуются, активно борются с инфекцией.
«Но не путайте лёгкий стресс и постоянное напряжение - это разные вещи», - предупреждает Иван Крутов, семейный психолог.
4.Сквернословить
Немецкие учёные из Кильского университета выяснили: когда человек ругается, у него повышается уровень гормона эндорфина. Он же, кстати, выделяется и когда человек счастлив.
«Сквернословие может быть полезным, - считаетСергей Ениколопов, к. п. н. - Оно помогает выразить сильные эмоции в экстренных случаях».
А вот постоянное употребление бранных слов в обычной речи, наоборот, прямой путь к деградации человека.
5.Рисковать
Считается, что стоит подумать, прежде чем что-то сделать. Исследователи из США не согласны: если человек рискует, у него вырабатывается адреналин, а он держит организм и, в частности, мозг в тонусе.
«Чтобы получать гормон наслаждения - серотонин, нам нужны сильные эмоции, поэтому люди так часто совершают безрассудные поступки», - уверен Иван Крутов.Так, учёные опять же протестировали две группы крыс. Одних кормили, поили и давали жить в своё удовольствие. А других бросали с высоты, морили голодом, не давали спать. И они тем не менее прожили дольше.
касающиеся полумиллионных штрафов, стали настоящей сенсацией. Премьеру удалось внести раскол даже в монолитные ряды «Единой России». Политологи и блогеры полагают, что чиновника кто-то подставил.
Теория заговора
Модная кожаная куртка и BMW X5 с тонированными стеклами – не лучший антураж, чтобы поговорить с населением о повышении штрафов. Особенно, когда речь идет о суммах, астрономических для большинства россиян. Просчет имиджмейкеров получился настолько грубым, что многие видят в этом «теорию заговора».
«Медведева опять подставили», - констатируют блогеры, припоминая другие публичные проколы бывшего президента: танец под песенку «Американ бой», загадочный ролик про игру в бадминтон.
В пользу того, что премьеру кто-то сознательно портит имидж, говорит тот факт, что Медведеву явно подсунули не тот текст. Посудите сами: если бы в видеообращении речь изначально шла о полумиллионных штрафах исключительно для пьяных водителей, скандала бы не вышло. Такое предложение многие бы поддержали. Однако все прозвучало так, будто бы драконовскими штрафами будут караться выезд на встречную полосу и проезд на красный свет.
В результате премьеру пришлось сначала оправдываться в Facebook, затем объясняться в Twitter: «Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», - написал Медведев.
Однако подобные разъяснения только нагнали туману – получается, что пьяные водители будут платить по полмиллиона за проезд на красный? Но это звучит еще более нелепо. Кажется, что дополнение про пьяных было придумано впопыхах, когда на премьера обрушилась критика.
Достучаться до людей
Впрочем, по мнению вице-спикера Госдумы Владимира Васильева, Дмитрий Медведев сознательно эпатировал публику. «По реакции людей – в Интернете, в СМИ – ему удалось достучаться и до тех, кого эта тема еще не затронула», - заявил депутат РБК, добавив, что «дискуссия по этой теме началась».
Однако дискуссия началась, в основном, о вменяемости власти. Кроме того, в ходе этой дискуссии политики и общественные деятели – как оппозиционные, так и прокремлевские – оказались по одну сторону баррикад, а Дмитрий Медведев, в одиночестве, по другую.
Так, например, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил РИА «Новости», что подобные штрафы «неадекватны ни деянию, ни зарплате». Кроме того, по словам депутата «Единой России», «ненаучная» норма в 0 промилле, положенная на фантастические штрафы, приведет лишь к росту коррупции, так что рассуждать о подобных ужесточениях просто «не имеет смысла».
Оппозиционный блогер Алексей Навальный отметил, что премьеру удалось «побить рекорд» ролика с бадминтоном. «На следующем ролике с будущим президентом мы наверняка увидим шоколадные микроскопы», - язвит он.
Политолог Павел Данилин предложил более простую меру, чтобы покончить с докучающими автомобилистами. «Задаюсь вопросом и обращаюсь с ним к Дмитрию Анатольевичу - не следует ли ему попробовать нас дустом», - написал он в Twitter.
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил Медведеву самому платить по полмиллиона, когда кортеж с его персоной нарушает правила. «Подавляющая часть водителей такой штраф просто не в состоянии заплатить. Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?! Ударит такой штраф не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу», - отмечает он.
А политолог Евгений Минченко в Facebook предпочел расстрел долговому рабству: «А может, расстреливать на месте? 0,01 промилле - хороший повод».
Рациональное зерно
Любопытно, что некоторые пользователи узрели в предложениях премьера завуалированный способ борьбы с пробками: «250 и 500 тысяч - сумма, которая с большой гарантией заставит средне статического «кредитофокусного» нарушителя - если он является собственником авто - продать этот авто для выплаты штрафа. Поскольку по закону просто так взять и конфисковать авто нельзя - был предложен некий неявный механизм - распространяющийся на значительную часть автомобилистов», - пишет пользователь Wh-Censor в комментарии к новости на Autonews.ru.
Другое «разумное объяснение» речи премьера, предложенное блогерами, заключается в том, что Медведев просто перепутал цифры – вместо реальных «пяти тысяч рублей» он сказал «полмиллиона».
Пользователи утверждают, что это сродни «оговорки по Фрейду»: «Дело в восприятии действительности. Он просто прикинул свой средний счет в ресторане и решил, что 5 тысяч рублей – это какая-то ошибка».
Действительно, далее в речи премьера идет известный список ужесточений для пьяных водителей, предложенный депутатами: пожизненное лишение прав, 15-летнию тюремные сроки и так далее. Однако, с учетом того, что Дмитрий Медведев нигде не опроверг пятизначные штрафы, подобное объяснение тоже не снимает вопроса.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в своем видеоблоге, что ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения должна быть серьезно ужесточена, а штрафы могут быть повышены до 500 тыс. руб. «Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», — написал премьер на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.
Обязательно найдите видео и посмотрите как искусно рекламируют "Удовольствие за рулем".
Это сколькож бабала надо было отвалить в Администраийwb. Президента чтоб такое дали сделать?????
На самом деле это совершенно несложно. Особо везучему можно даже остаться без руки или ноги. Но зачем они вам? Ведь вам так хочеться чтобы вас покусали) Итак — топ 10 способов, составлено мною из личных наблюдений за странными прохожими и рассказов на «собачьих» форумах
1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс! Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!» «срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать. Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.
2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка. Придерживайтесь вышеприведенной инструкции. Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.
3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.
4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавяться. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров» «здесь же могут дети гулять» «собака должна сидеть на цепи!» особенно хорошо это будет выглядеть на выставке собак.
5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Обьясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.
6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас — догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??
7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще — скафандр. При этом комендуется подсовывать руки в пасть собаки — показывая где именно этот намордник следует носить.
8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким — дабы обратить на себя внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать пункт 3 — т.е убежать от неё.
9. Если вам все еще катастрофически невезет — попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на територию стройки где обычно ошиваеться толпа мелких дворняжек.
10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным — попытайтесь использовать последний метод. Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля. Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или поздно он вас укусит. Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете(залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак —коварных убийц.