2012-03-09 16:08:36
... и читать. В. Набоков признавался, что в ... годами натуралист В. Набоков Далее...
+ развернуть текстсохранённая копия
Получение домашнего образования в семьях типа набоковской отнюдь не означало, что отрока учили лишь писать и читать. В. Набоков признавался, что в юные годы он владел английским языком лучше, чем родным русским. С раннего детства он буквально влюбился в российскую поэзию и очень рано его второй страстью стало коллекционирование бабочек. С годами натуралист В. Набоков Далее...
Набоков Владимир Дмитриевич (1869-1922). В апреле 2004 года мировая общественность отметила 105-ю годовщину со дня рождения одного из лучших прозаиков XX столетия В. В Набокова. Как поэт-декадент он начинал в России и свои наиболее известные произведения в прозе написал на родном языке. Умер Владимир Набоков в США, где после Англии, Германии и Франции жил, эмигрировав Далее...
2012-02-25 05:40:50
... Швейцарии скончался Дмитрий Набоков
...
Именно Дмитрий Набоков после долгих колебаний ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В Швейцарии скончался Дмитрий Набоков
Единственному сыну Владимира Набокова и Веры Слоним было 77 лет
Дмитрий Набоков известен как издатель и литературный переводчик на английский язык произведений своего отца – всемирно известного писателя Владимира Набокова. Литературным переводом нескольких рассказов и романа «Приглашение на казнь» руководил сам писатель.
Именно Дмитрий Набоков после долгих колебаний принял решение опубликовать последний, неоконченный роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал», хотя автор завещал уничтожить черновики.
Дмитрий Набоков родился в Берлине в 1934 году. Окончил Гарвардский университет, затем поступил в высшую музыкальную школу и стал оперным певцом. В 60-е годы дебютировал в опере Пуччини «Богема» вместе с будущим всемирно известным тенором Лучано Паваротти.
Десять величайших литературных произведений ХIХ века открывает "Анна Каренина" Льва Толстого, а "Войне и миру" британские и американские писатели отдали почетное третье место. Второе занял роман "Мадам Бовари" Гюстава Флобера, четвертое – "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена.
Рассказы Антона Чехова заняли пятую строчку. Шестое место отдано "Миддлмарч" Джордж Элиот, седьмое – "Моби Дику" Германа Мелвилла, восьмое – "Большим надеждам" Чарльза Диккенса. На девятым оказался Федор Достоевский с "Преступлением и наказанием", а десятой – "Эмма" Джейн Остин.
Что касается десяти величайших писателей всех времен, то этот список возглавил Лев Толстой. Он опередил даже Уильяма Шекспира. После Джеймса Джойса, который занимает третью строчку, идут Владимир Набоков,Федор Достоевский,Уильям Фолкнер, Чарльз Диккенс, Антон Чехов, Гюстав Флобер, Джейн Остин.