Сегодня запущена оппозиционная пропагандистская машина Навального. Потому что мы живём в то время, когда не требуется захватывать телеграфы - сеть связи в наших руках, нужно только эффективно ею распорядиться.
Оппозиция пришла в себя и даже готовится к собственным праймериз. Помните, подобные проводила властная вертикаль?
В результате этих праймериз из оппозиции будут выдавлены одиозные элементы...
Однако не прокатиться ли нам на агитмашине по главному событию России в сезон политического кризиса 2011-2012 гг.?
Надоело про это? Но я достаточно долго красноречиво молчал о политике.
Что мы имеем - тезис: за Путина отдали свои голоса 63,6% россиян. Госдеп, выдержав театральную паузу, позвонил с поздравлениями. Точка поставлена. Баста.
Но погодите, разве 63,6% россиян, а не 63,6% из числа проголосовавших?
Явка на выборах составила 65,4%. Следовательно, как математически должен выглядеть тезис?
Примерно так: за Путина отдали свои голоса 63,6% из 65,4% проголосовавших россиян.
Сколько это в живом весе? Сколько электората вешать?
Достаточно ли это мощная база - человеческий ресурс триумфатора?
Чем больше шкаф, тем громче ему падать, заворчат тут повстанцы, которым выборы наступили на самолюбие.
Но это не такой большой шкаф, не такой большой триумф, скажу я им в утешение. Стакан наполовину пуст.
Сколько у нас в стране так называемых россиян? 140 млн. Сколько с правом избирательного голоса?
Знаете, Росстат скрывает данные по последней переписи - нужной детализации, допустим, у нас нет.
Но вот данные 2010 года: из общего числа населения РФ (142 млн) - 129 млн человек трудоспособного возраста и выше.
Возьмём это число за основу - как число людей с правом избирательного голоса, и тогда получаем 84 млн - это явка на выборах-2012.
Сколько отдали свои голоса за победителя: 53 млн.
53 млн россиян (вынесем за скобки погрешности и нематематический вопрос о фальсификациях) проголосовали за Путина.
Из них почти поголовно: население Чечни (1,2 млн) и некоторых других республик, при стойком уровне безработицы в которых население лишь относительно реализует свою трудоспособность (зато абсолютно - лояльность власти).
А теперь - внимание - вопрос: сколько не проголосовало за Путина из россиян трудоспособного возраста и выше?
Ответ: (128 - 53 =) 76 млн человек.
Именно столько у нас людей, не ангажированных властью. Это мы выяснили, пока Росстат обновляет свой сайт.
Держите эти цифры в уме, когда слышите победные реляции охранителей и нашистов.
2012-03-06 14:04:33
Вчера снимал не так много. На видео - фрагменты митинга, провокации, ОМОН, Белое кольцо у Кремля + развернуть текстсохранённая копия
Вчера снимал не так много. На видео - фрагменты митинга, провокации, ОМОН, Белое кольцо у Кремля
5 марта 2012 года на Пушкинской площади состоялся санкционированный властями митинг против фальсификации выборов Путина, закончившийся массовыми столкновениями протестующих и ОМОНа. Анархисты приняли участие во всех происходивших на Пушке событиях: слушали ораторов, скандируя свои кричалки и освистывая олигарха Прохорова и националиста Тора, после окончания "официальной части" вместе с толпой других митингующих сносили стоявшие на входе на митинг металлоискатели, пытались прорываться вниз по Тверской на Манежную площадь, стояли в сцепке вокруг фонтана среди не желающих покидать площадь, после вытеснения с Пушки перекрывали Тверскую вместе с другими участниками стихийного шествия к Триумфальной, требуя освобождения арестованных.
Среди задержанных блогер Алексей Навальный, лидер движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов, правозащитник Илья Яшин.
Несанкционированный митинг собрал около 3 000 человек. Часть людей попала в полицейские автобусы, часть загнали к дальнему выходу станции метро "Маяковская" и принудили зайти на станцию. На этом несанкционированная акция закончилась.
Менее получаса назад на Пушкинской площади начались задержания. Как сообщают СМИ толпа митингующих начала опрокидывать заграждения и пытаться прорваться на Тверскую. Слышались так же призывы прорвать оцепление, но ОМОН всё равно очистил Пушкинскую площадь, выгоняя людей с неё, а самых буйных задерживая. Так же есть сообщения, что на Пушкинской площади были задержаны опозиционеры Удальцов, Навальный [...]
2012-03-05 13:24:58
... Рыков, оппозиционер Навальный сообщения стер, ... подтвердил, что Навальный и другие оппозиционеры ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Оппозиционный блогер признал, что сообщения о фальсификациях на выборах – ложь, и удалил посты в микроблоге, не соответствующие действительности.
Массовая истерия оппозиционеров в «Твиттере» бьет все рекорды. Стараясь первыми сообщить хотя бы о каких-нибудь нарушениях на выборах, некоторые оппозиционеры распространяют в Сети неподтвержденные слухи о вбросах, «каруселях» и т. п.
Примечательно, что блогеры, поняв, что опростоволосились, просто удаляют свои посты, как это сделал, например, Алексей Навальный, и не извиняются перед аудиторией.
День выборов в России начался с распространения в Сети видеороликов, на которых, по мнению оппозиционно настроенных граждан, видны фальсификации - массовые вбросы бюллетеней.
Однако, как вскоре выяснилось, на резонансном видео оказался запечатлен факт официального и обязательного тестирования Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и ни о какой фальсификации речи нет.
Узнав об этом, оппозиционеры поспешили удалить соответствующие посты из своих микроблогов, однако осадок от этой истории у интернет-аудитории остался.
Как заявил интернет-продюсер Константин Рыков, оппозиционер Навальный сообщения стер, но извиняться не счел нужным.
Известный блогер и журналист Максим Кононенко также подтвердил, что Навальный и другие оппозиционеры стерли недостоверные посты.
molgvardia.ru
- Я могу охарактеризовать сложившуюся ситуацию как «эмоции, взявшие вверх над разумом». Эта кампания отличается тем, что люди, которые негативно настроены против действующей власти, во всем склонны видеть массовые нарушения, что и произошло при тестировании КОИБов, - заявил Кононенко.
Между тем в Интернете остался скрин страницы Навального, где выложено видео с тестированием работы КОИБа.
В свою очередь, как рассказал Максим Кононенко, это не единичный случай, когда неправда выдается как реальный факт. Он привел случай с блогером Антоном Носиком, который, опираясь на статью в «Новой газете» о бракованных бюллетенях в городе Железнодорожном, написал в микроблоге, что они там в ходу. А на самом деле, как утверждает Кононенко, в статье было указано, что все бюллетени были утилизированы.
facebook.com
Сам Носик отказался прокомментировать историю со скандальным сообщением в своем «твиттере».
- У меня более 50 твиттов за сегодняшний день, я уже не помню, что там было, - сказал Life News блогер.
- Вот такая выборочная подача информации характерна для нагнетания ситуации вокруг выборов, - уверен Кононенко. - Призываю всех очень критично и скептически оценивать сообщения о массовых фальсификациях. Каждый случай нужно тщательно анализировать, - подчеркнул блогер.
Оригинал взят с сайта: http://www.lifenews.ru/news/84533