Предлагаю вам отличный заменитель молока. Он отлично подходит для приготовления различных "молочных" коктейлей, поскольку обладает практически нейтральным вкусом с легким злаковым оттенком, и кроме всего прочего ещё и очень полезен.
Ингредиенты:
Соль (по вкусу)
Хлопья овсяные (у меня были быстрого приготовления от Мистраль) — 1 стак.
Вода (кипяченая, охлажденная ) — 3 стак.
Все предельно просто, для начала нам нужно залить наши хлопья холодной водой, добавить щепотку соли и убрать в темное место при комнатной температуре на ночь.
Я при приготовлении использовала хлопья быстрого приготовления, хотя в оригинале рецепта использовались хлопья, которые требуют варку, но я таких не нашла и с легкостью заменила на эти. Тем более мне не нравится легкая горчинка, которая присутствует практически в любых овсяных хлопьях, которые нужно долго готовить...
Утром нашу смесь нужно тщательно измельчить блендером, такие пузырьки при этом получаются симпатичные)))
Ну вот и все, осталось наше "молоко" процедить, добавить любимый наполнитель - и отличный полезный коктейль готов. Я пробовала с измельченным в пюре бананом - очень вкусно, от настоящего молочного коктейля практически не отличишь. Думаю, также хорошо он будет сочетаться с любым вареньем, медом и другими фруктами.
Пару строк о пользе овсяного "молока". Еще в древности люди широко использовали подобное растительное молоко в своем рационе, поскольку оно богато клетчаткой, которая замечательно очищает сосуды, и белком, который обеспечит Вам заряд энергии на весь день!!! Решила еще дописать, что лучше готовить его немного, так, чтобы сразу использовать. Из предложенного мною количества получилось где-то два таких стакана.
Источник
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют:
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Ингредиенты: - корень имбиря - 1 штука длиной 10 см - красные яблоки - 10-12 штук - цедра и сок 2-х лимонов - натуральный мед по вашему вкусу - 1-2 палочки корицы - вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ.
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Приготовление: Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю. На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю. Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится. В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению. Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Отказ от коллорий для похудения, Минус 5 кг за 7 дней!, Как выглядеть подтянутой, Какие болезни приносит нам рост, Лечение целюлита, Салат из сладкого перца и пророщенной фасоли, Японский маникюр, Причины появления целлюлита, СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Минус 15 кг!гарантированно, "Неправильные" диеты,
2016-06-14 10:00:58
... лемонграссом. Легкий молочный напиток на основе кефира ... . Густой холодный напиток на основе петрушки ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Кстати, мы ищем человека, который бы взял на себя нелегкое бремя по развитию наших Кафетериусов (http://cafeterius.ru), чтоб поддерживал существующую сеть и при этом активно открывал новые точки. Нужен опыт и любовь к кофе. С нас - много работы и кофе. Письма от претендента ждет Денис, denis@artlebedev.ru.
Во всех наших Кафетериусах есть только двойной эспрессо. Одинарного нет.
Я попросил нашу шеф-баристу Екатерину Верещагину простым языком объяснить, почему так. Ей слово:
Дело в том, что мы не используем холдер (рожок) на одинарный эспрессо. Мы пришли к этому решению уже давно и причина здесь одна - невозможно одинаково вкусно настроить эспрессо на одинарном и двойной холдере. Изначально, когда мы все-таки работали на одинарном холдере (это было давно и неправда) мы настраивали помол (фракцию - величину частиц) на двойной холдер и подстраивали дозировку (количество кофе в холдере) на одинарном, чтобы у них был похожий вкус. Т.к. мы не можем настроить разную фракцию на одной кофемолке из-за того что в ней одни жернова (ножи для перемалывания зерна). Мы не можем позволить себе готовить эспрессо похожий на вкусный. Мы готовим исключительно вкусный двойной эспрессо.
Это понятное для всех объяснение. На всякий случай я попросил Екатерину объяснить разницу в холдерах еще подробнее, чтобы было понятно только совсем упоротым специалистам. Снова ей слово:
В стандартной комплектации все рожковые кофемашины, неважно сколько групп, приходят с одинарными и двойными холдерами.
У одинарного холдера, естественно, один носик. К этому холдеру идет корзинка маленького объема трапециевидной формы, в стандартной комплектации на 7-8 грамм кофе.
Эта комплектация существует от того, что обычно повелось в Италии - делать одинарый эспрессо на одинарном холдере. А двойной эспрессо или два одинарных, на двойном холдере с корзинкой в 14-16 грамм.
В Италии в большинстве своем темная обжарка - это раз, и для эспрессо используется смесь с робустой - это два. Темная обжарка и робуста в смеси дают возможность приготовить сносный и похожий эспрессо (есть крема) на одинарном холдере, так же как и на двойном, не меняя помол.
Кафе студии используют 100% арабику, робуста невкусная. Обжарка наша средняя (по каким-то таблицам даже слабая), ну уж не как не сильная. Этим самым мы сохраняем природный вкус разных сортов, из которых состоит наша смесь.
В такой ситуации мы используем только двойной холдер и для вкусного эспрессо при средней обжарке нужно большее количество молотого кофе. 18-20 грамм вместо привычных для Италии 14-16 грамм.
Если бы мы использовали одинарный холдер - при настроенной бариста кофемолке на двойной - у нас лилась бы жижа непонятная, коричневая водичка без крема. И по вкусу одинарный эспрессо отличался бы в худшую сторону от того, что приготовлен на двойном холдере.
Второй отборочный тур нового сезона "Рашн Кофи Кап" по ЦФО округу прошел 26-27 мая на территории дизайн-завода "Флакон".
Боролись за право выйти в финал 16 команд кофеен из любого города Центрального федерального округа России. В финал, который состоится на МКЧЭ-2016, пройдут только две команды, верхние две:
Это все Юля, Вика и Катя постарались, ура!
Ну и на дворе лето, типа. К началу сезона в меню вернулись освежающие напитки, новые кавалеры, молочные коктейли, питьевые йогурты и холодный кофе.
Фундучный кофе. Сладкий ореховый кофе на основе эспрессо, фундучного молока с добавлением жидкой карамели. Подается со льдом.
Лимонад тархун. Вкус, знакомый с детства. Сделан из свежего тархуна, лайма и газировки. Подается со льдом.
Грушевый кавалер. Густой холодный напиток на основе груши сорта "Вильянс", мяты, лемонграсса и льда.
Холодный йогурт банан с лемонграссом. Легкий молочный напиток на основе кефира со сладким бананом и легкими цитрусовыми нотами лемонграсса.
Холодный йогурт вишня с мятой. Легкий молочный напиток на основе кефира с кислотностью вишни и свежестью мяты.
Холодный йогурт груша с ванилью Легкий молочный напиток на основе кефира, груши сорта "Вильянс" и стручковой ванили.
Морковный лимонад. Вкус сладкой моркови отлично подчеркнут грейпфрутовым фрешом. Так же в состав входит домашний имбирный сироп, который отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Черносмородиновый кавалер. Густой холодный напиток на основе петрушки, ягод черной смородины и банана.
Глоссарий.
Лемонграсс по-русски так и будет. Некоторые безграмотные ребята считают, что это хуевый перевод слова "лимонник" и пишут у себя в меню "лимонник". Но нихуя, это именно лемонграсс. Мы кладем лемонграсс и гордимся этим.
Кавалер - это слово, которое мы начали использовать, когда нужно было как-то назвать напиток, который во всех остальных местах называют блевотнейшим словом "смузи". Я открыл англо-русский словарь, нашел там слово smoothie и среди вариантов перевода нашел слово "кавалер". Это прекрасное слово, идеально описывающее наши густые напитки из фруктов и ягод.
Кстати, мы ищем человека, который бы взял на себя нелегкое бремя по развитию наших Кафетериусов (http://cafeterius.ru), чтоб поддерживал существующую сеть и при этом активно открывал новые точки. Нужен опыт и любовь к кофе. С нас - много работы и кофе. Письма от претендента ждет Денис, denis@artlebedev.ru.
2016-06-11 04:48:00
... подставить стакан). Полученный напиток взболтать и перелить ... из нее приготовить напиток. Делается ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком > Морковный сок с ванильным поплавком На 1 порцию этого несомненно вкусного и полезного напитка вам необходимо:
8 больших очищенных морковок 2 больших шарика ванильного мороженого 1 длинная соломинка для коктейля
Из моркови выжать сок удобным способом, налить его в высокий бокал и поместить в холодильник на 10-15 минут. В охлажденный сок аккуратно положить два шарика ванильного мороженого (или другого, любимого вами). Наслаждайтесь напитком, потягивая его через соломинку.
Мороженное + морковный сок = смесь должна хорошо усваиваться, поскольку в мороженом содержатся жиры (если это настоящее мороженое). При желании, думаю, можно подсластить.
Морковно-яблочно-имбирный сок
На одну порцию этого довольно своеобразного напитка понадобится:
8 больших очищенных морковок 2 больших зеленых яблока кусочек имбирного корня длиной 1,5 см (можно взять кусочек и побольше, однако это придаст напитку слишком имбирный вкус) 1 большая веточка свежей мяты Соковыжималка
Морковь, согласно рецепту, у нас уже очищена, значит не поленимся вымыть яблоки и разрезать их на кусочки, которые пролезут в вашу соковыжималку. Имбирь помыть-почистить. Все наши продукты поочередно опустить в соковыжималку (не забудьте подставить стакан). Полученный напиток взболтать и перелить в бокал. Украсить веточкой мяты.
Ранее я упоминала, что морковь можно высушить, а потом из нее приготовить напиток. Делается это так: Сушеную морковь залить кипятком, варить 30-40 минут, а затем на полчаса поставить в теплое место. Процедить, добавить сахар проварить 3-5 минут, добавив в самом конце сушеную мяту. Подавать охлажденным.
На 1 литр напитка:
100 г сушеной моркови 100 г сахара 2 г мяты 1,1 л воды
Травяной курорт дома, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление, Французский педикюр, Хит сезона - одуванчик, Все с начала... Как начать новую жизнь, Здоровье и Красота: Груша., Как похудеть на 10 кг за неделю?, Как найти своё хобби? Часть 1., Морс из малины, Весна: повышаем уровень энергетики!,
Чернику размять (предполагается, само собой, что ее перед этим перебрали и помыли), засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Процедить, получившийся сироп поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой и минут 15-20 проварить. Отвар процедить, добавить лимонную кислоту, черничный сироп и размешать. Подавать охлажденным со льдом. На 1 л напитка: черника - 350 г сахар-песок - 150 г вода - 800 мл лимонная кислота - 5 г пищевой лед - по вкусу Наслаждаюсь отличным вкусом и думаю о том, что это еще и полезно.
Пять мифов о лечении травами, Сегодня - самый счастливый день моей жизни, Маски для лица из целебного растения - алоэ, Правила грудного вскармливания, Как правильно пить соки, Секреты счастья после 50, Как похудеть с помощью горячих обертываний в домашних условиях, Варенье из аронии с яблоками, Возраст креативности, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3,