... админке блога в
Поиска => ...
Originally published at По секрету всему свету. Please leave any comments there.
Всех приветствую и желаю хорошего настроения!
На днях на одном из занятий мы изучали вопрос добавления карты сайта (sitemap) и robots.txt в блог на платформе Blogger (Blogspot).
И я решил, что эта информация будет полезна и всем читателям моего блога.
Ну во-первых я хочу решительно заявить, что эта платформа для блогов — Blogger (Blogspot) — мне нравится все больше и больше. Недаром она считается профессиональной. А с недавних пор, как Google добавил туда функции «Описание для поисковых систем», возможность вставлять в код ссылки теги target=»_blank» и rel=»nofollow» а также сделать то, о чем я сейчас поговорю, то не осталось ни одной, сколь нибудь весомой причины, по которой не нужно использовать эту блог-платформу. Как говорится, «Если вам не нравятся кошки, то это потому, что вы не умеете их готовить!»
Итак, по порядку.
Карта сайта нужна. Аксиома, не требующая доказательств. Если хотите, чтобы ваш блог лучше индексировался, то нужно иметь и карту сайта, и robots.txt Иначе поисковый робот встанет перед дилеммой, как богатырь в картинке ниже
(Кстати, для тех, кто впервые на моем блоге, очень советую воспользоваться советами из моего поста
Как улучшить индексацию блога
И если на WordPress с созданием карты все относительно просто, то с Blogger (Blogspot) до недавних пор было не все так просто.
Различают карты сайта для поисковых роботов и карты сайта для людей.
Так вот, если говорить про карту сайта для роботов, то тут все оказывается до смешного просто. Достаточно лишь к ссылке на ваш блог дописать /sitemap.xml чтобы ссылка на карту вашего блога выглядела вот в таком виде: http://rsolovyov.blogspot.com/sitemap.xml и ваша карта сайта уже сгенерирована! Blogger уже давно использует автогенерацию sitemap.xml, и там перечислены все посты (URL) блога с датой последней модификации. Поэтому больше не надо ломать голову, какую ссылку скормить поисковикам на карту сайта. Я даже не буду описывать сейчас те ухищрения, на которые приходилось прибегать раньше. Словом, теперь везде, где нужно прописать ссылку на карту, просто пишете в том виде, как я привел выше. И проблема решена.
Ну а если говорить про карту сайта для людей, то тут придется немного поработать ручками. Это не страшно. Но нужно быть внимательным.
Заходим в админку блоге, во вкладку «Страницы» => «Создать»). Создаем новую страницу, называем ее, например, Карта блога.
Затем переходим в режим HTML и вставляем вот такой код:
<link href=»http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css» media=»screen» rel=»stylesheet» type=»text/css»></link>
<script src=»http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js»></script>
<script src=»http://rsolovyov.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc»></script>
<script type=»text/javascript»>
var accToc=true;
</script>
<script src=»http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js» type=»text/javascript»></script>
и будьте внимательны: в коде из таблицы мое доменное имя rsolovyov нужно заменить на Ваше!
Сохраните изменения, опубликовав страницу и у вас будет отображаться на этой странице «Карта блога» нечто похожее на мое:
Ну а теперь, когда мы создали карты сайта и для роботов, и для читателей, то нужно дать знать об этом поисковикам. В первую очередь нужно сообщить поисковому роботу о том, что ему индексировать, через информацию в файле robots.txt Но как быть, ведь создать и загрузить по FTP такой файл невозможно — домен 3-го уровня и платформа бесплатная. Но Google решил и эту задачу!
Заходим в админке блога в НАСТРОЙКИ => Настройки Поиска => и включаем «Пользовательский файл robots.txt»
Внимание! Некорректное использование этих функций может привести к тому, что ваш блог не будет индексироваться поисковыми системами.
Затем вам нужно прописать, что именно вы хотите разрешить или запретить для индексации.
И тут я хочу сделать небольшое, так сказать лирическое отступление. Практически все авторы блогов на этой платформе не вносили сюда никаких изменений! А зря! Вот что обычно стоит по умолчанию в этом месте:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://rsolovyov.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
А вот что должно стоять после: (вот этот код вам нужно скопировать и вставить. Только опять же, замените мое rsolovyov на ваше.
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://rsolovyov.blogspot.com/sitemap.xml
Ну а теперь, надо сообщить о том, что у вас теперь на блоге есть и карты сайта, и файл robots.txt основным инструментам для веб мастеров: в Яндексе, в Google, в Bing, в Mail.ru и пожалуй, это может быть темой следующего, отдельного, поста.
Если понравился блог, можете подписаться на RSS, чтобы всегда быть в курсе новостей блога
Unlocker — это очень мощная, удобная, а главное бесплатная программа, позволяющая совершать операции ...
Unlocker — это очень мощная, удобная, а главное бесплатная программа, позволяющая совершать операции с файлами, которые используются системными процессами WindowsДалее...
... просто устанавливает те
, на которые ... для установки,
и использования форекс ...
Expert Advisor (ЕА), так называемый торговый эксперт или советник представляет собой алгоритм в mql-коде. Этот алгоритм предназначен для автоматизации ручной системы торговли – трейдер просто устанавливает те настройки, на которые должен опираться советник при заключении сделок, что существенно сокращает работу для трейдера, но полностью переложить ответственность на него нельзя – если выбранная система торговли окажется убыточной, то советник будет торговать в убыток. Но без советника сложно будет отслеживать все изменения рынка и своевременно на них реагировать, поэтому предлагаем информацию, необходимую для установки, настройки и использования форекс-советников для терминала Metatrader 4.
Читать дальше