Психосоциальное развитие ребенка. Часть 1
2014-06-23 16:09:29
Младенец должен доверять не только внешнему миру, но и себе, обрести способность эффективно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Младенец должен доверять не только внешнему миру, но и себе, обрести способность эффективно справляться с биологическими побуждениями. Ребенок, который доверяет себе, может переносить отсутствие матери без чрезмерного страдания и тревоги по поводу «отделения» от нее.Читать продолжение статьи Психосоциальное развитие ребенка. Часть 1 Copyright © New me - Самосовершенствование!, 2014. Все права защищены. Хотите узнать больше? […]
Тэги:
исследование,
исследования,
научные
Пасмурные перспективы ждут всех нас
2014-06-23 13:37:08
... удовстоверитьсяв подлинности
научной теории о ... практического подтверждения
научных теорий, которым ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хм-хм...Что сказать, хорошие, будущее, во всяком случае, ближайшее, выглядит, мягко говоря, небезоблачным. И я это знаю наверное. Дело в том, что этой ночью я летел самолётом из одной из южнейших стран Европы на родину и, практически на всём пути - и в таинственной Турции, и в дружественной Украине, не говоря уж о несчастной, в своей климактической судьбе, моей стране - вёл наблюдения за окружающей средой. Не хотел бы никого огорчать преждевременно, поэтому начну с приятных новостей: во-первых, благодаря отличному закатному освещению, мне удалось блестяще удовстоверитьсяв подлинности научной теории о сферичности нашей планеты. Да, хорошие, пристально всматриваясь в горизонты, открывавшиеся с огромной высоты самолёта, щурясь и так, и этак, даже... хм-хм... используя ровный край электронной книги в качестве импровизированного нивелира, могу утверждать: Земля не плоская. Думаю, все любители и астрономики, и просто интересующиеся вопросами практического подтверждения научных теорий, которым до сих пор не хватало свидетельств, позволящих им уверовать в факты, скажут мне спасибо, хоть я старался и не за благодарность, и просто так, альтруистически. Из не очень приятных новостей - во-вторых, практически всё пространство маршрута было заполнено облаками и тучами. В общем, не скажу, что всё уж совсем беспросветно, но и ясной погоду не назовёшь. И вряд-ли удастся что-то изменить в ближайшее время.
Кто-то может и упрекнуть: дескать, стоит ли плодить недостаточно радужные новости, не лучше ли выражать даже пессимистические факты более оптимистически, эвфемизмами, вроде: расеянная облачность, неплотные тучи, слабопасмурное небо? Нет, хорошие, чем раньше будешь готов к неурядицам и бедам, тем легче будет им противостоять.
Тэги:
будущего,
было,
научные,
погоду,
прогнозы
Исследование агрессивности психотических пациентов. Часть 5
2014-06-22 18:23:20
... записи в категории
Научные исследования.
+ развернуть текст сохранённая копия
Высокий уровень выражения эмоций у членов семьи больного предусматривает стратегии поведения избежания по пациента, недостаточное осознание его потребностей и субъективные ощущения отягощенности болезнью родственника.Читать продолжение статьи Исследование агрессивности психотических пациентов. Часть 5 Copyright © New me - Самосовершенствование!, 2014. Все права защищены. Хотите узнать больше? Посмотреть все записи в категории Научные исследования.
Тэги:
исследование,
исследования,
научные
Исследование агрессивности психотических пациентов. Часть 4
2014-06-22 13:47:17
... записи в категории
Научные исследования.
+ развернуть текст сохранённая копия
В начале 90-х годов известный психоаналитик Отто Кернберг путем глубинного анализа фрейдистской теории сексуальности и агрессивности пришел к выводу, что аффекты являются структурами, которые связывают между собойЧитать продолжение статьи Исследование агрессивности психотических пациентов. Часть 4 Copyright © New me - Самосовершенствование!, 2014. Все права защищены. Хотите узнать больше? Посмотреть все записи в категории Научные исследования.
Тэги:
исследование,
исследования,
научные
Исследование агрессивности психотических пациентов. Часть 3
2014-06-22 13:39:33
... записи в категории
Научные исследования.
+ развернуть текст сохранённая копия
Роль аффектов в психоаналитической теории, в частности феномена человеческой агрессивности, долго оставалась без внимания психоаналитиков. Еще в 1910 году Фрейд считал аффекты почти полным эквивалентом поездовЧитать продолжение статьи Исследование агрессивности психотических пациентов. Часть 3 Copyright © New me - Самосовершенствование!, 2014. Все права защищены. Хотите узнать больше? Посмотреть все записи в категории Научные исследования.
Тэги:
исследование,
исследования,
научные