«Существо ростом с метр, в облегающей одежде темно-серого цвета, на голове нечто вроде шлема с тремя короткими рожками. Крови не замечено, из тела вытекала густая фиолетовая жидкость». Из протокола, составленного московским следователем. Есть в музее Москвы, заповеднике Коломенское, старинная церковь Вознесения. Поднявшись на ее галерею, можно увидеть Перерву — полуостров за излучиной Москвы-реки. Сквозь густые заросли деревьев проглядывают на нем приземистые сооружения, напоминающие древнюю крепость. Это построенный в 1937 году гидротехнический узел с поселком для охраны и обслуживающего персонала.
Перервинский гидрокомплекс — закрытая зона. Вход на его территорию по соображениям безопасности категорически запрещен (правда, в нынешние времена проникнуть туда не так уж сложно). Пожалуй, это единственная причина, по которой тайны Перервы не приводят общественность в не меньшее волнение и изумление, чем загадки Бермудского треугольника или египетских пирамид.
Вот, например, недавний случай из спрятанной от мира за высоким забором жизни Перервы. Рабочие ремонтного отряда гидроузла решили отметить день рождения приятеля на природе — на стрелке деривационного канала. В разгар веселья послышался приглушенный, будто из-под земли, гул. Между веток что-то блеснуло. Парней охватило любопытство. Спустившись с дамбы, они подошли поближе. На краю поля высилась телескопическая конструкция. Она издавала звук, отдаленно напоминавший работу электромотора. Разглядеть ее не удалось — через секунду таинственная башня втянулась под землю. Однако один из участников пикника, имевший при себе фотоаппарат, успел-таки разок ее щелкнуть.
К свидетельству работяг можно было бы отнестись скептически. Дескать, померещилось мужикам с нетрезвых глаз. Однако отмахнуться от их рассказов мешает одно существенное обстоятельство. Они отлично вписываются в череду документально зафиксированных событий, которые позволяют предположить наличие в черте Москвы объекта, созданного представителями внеземной цивилизации. Причем, по-видимому, действующего.
Диверсанты
Жители близлежащих к Перерве деревень издавна толкуют о «земляных людях», которые иногда приходили поклоняться на холм близ села Дьяково некому «черту», появляющемуся на его вершине.
С конца прошлого века там понемножку стали вестись археологические раскопки, в результате которых был найден горшок с бронзовыми украшениями. Археолог Д. Я. Самоквасов, к которому он попал, был поставлен в тупик странным предметом, обнаруженным наряду с серьгами, височными кольцами и прочей дребеденью. О назначении предмета ученый не смог сделать даже предположения, зато оставил его подробное описание. Короткий стержень из неизвестного, теплого на ощупь металла, один конец которого — образно загнут, на другом — нечто вроде полумесяца с круто загнутыми рогами, а посередине — перпендикулярный оси диск.
Вскоре Москву — реку перегородила плотина, вступил в строй шлюз, и на Перерве появилась сторожка смотрителя. Первый «хозяин» гидроузла гибнет через два года при загадочных обстоятельствах. Бесследно исчезает второй. Третьим стал студент Высшего технического училища Г. М. Макеев, сосланный на шлюз за революционную деятельность.
Вот от этого революционера, атеиста и человека непьющего в полицию и поступил удивительный рапорт. Собирая с сыном на Перерве грибы, он набрел на заболоченную полянку, где увидел, как возле какого-то странного вида устройства копаются странного вида существа. Все их внимание было поглощено таинственным аппаратом, и Макееву удалось незамеченным ретироваться. Напомним, что дело происходило в начале века, когда об НЛО разговоров не было и в помине…
В 1904 году над Москвой пронесся смерч, обрушившийся на Перерву с особой силой. Под одним из упавших деревьев крестьяне обнаружили мертвеца. Вот что сказано о трупе в полицейском протоколе: «Существо ростом полтора аршина, в облегающей одежде темно-серого цвета, на голове нечто вроде шлема с тремя короткими рожками. Крови не замечено, вместо нее из трупа вытекала густая фиолетовая жидкость».
Когда тело было высвобождено из-под дерева оказалось, что оно целиком из металла, лишь лицо покрыто грубой коричневой кожей. Рот и нос почти отсутствовали, тогда как глаза были неестественно большими и сильно выпученными . При маленьком росте существо весило около 80 кг. Оно было отправлено в городской морг. Заметку о странном трупе в том же 1904 году опубликовала газета «Русское слово».
Когда на Перерве развернулось строительство гидроузла, возникли непредвиденные трудности. Вынимая грунт, на глубине 5, 5 метра заключенные наткнулись на препятствие — им открылась часть сферического сооружения из прочного материала. Его корпус не смогли разрушить ни автогеном, ни отбойником, ни даже динамитом. Отрыть его полностью тоже не удалось — сооружение уходило в недра земли на огромную глубину. В итоге было решено изменить направление русла канала. Он прошел несколько правее проектной трассы, что нетрудно заметить, если пройтись по его берегу.
В ночь с 9 на 10 августа 1935 года жители окрестностей Перервы были разбужены интенсивной стрельбой и вспышками света в районе стройки. Через несколько дней представитель НКВД заявил, что на народнохозяйственный объект напала банда белогвардейских диверсантов. Нападавших задержать не смогли. Зато больше половины конвойной роты, несшей в ту ночь службу, выбыло из строя.
Но очевидцами инцидента оказались находившиеся на территории Перервы штатские. Их свидетельства ставят версию о белогвардейцах под сомнение. В частности, нагатинский крестьянин Воробьев, который втихаря покупал для свиней отходы в столовой для строителей, утверждал, что чужаки были невообразимыми уродцами и коротышками. Неизвестно откуда взявшись, они пытались разобрать какое-то строеньице. В ходе начавшейся перестрелки винтовочные пули отскакивали от «пришельцев» как горох, тогда как люди от их выстрелов-вспышек получали сильные ожоги. Исчезли «белогвардейцы» так же внезапно, как и появились.
Чертов холм
В наше время, благодаря ослаблению секретности, ученые и энтузиасты-исследователи аномальных явлений взялись за разгадку феномена Перервы. Появились и официальные гипотезы. Вот, например, мнение профессора А. К. Лабутина:
-Обнаруженный в Перерве объект — станция галактической телепортационной сети инопланетной цивилизации. Основной блок с источником питания размещался на полуострове, а приемо-передаточное устройство — на холме возле Дьякова. Холм был насыпан пришельцами — для их техники задача несложная, как выглядело сооружение, установленное на вершине, сегодня можно только догадываться. Но, бесспорно, стояло оно довольно долго и стало фигурировать в народном предании как «черт». Чертово «городище» — идеальная стартовая площадка для запуска челночных космических кораблей горизонтальным способом, посредством катапульты. Коммуникацией между стартовой площадкой и центром управления на Перерве должен был служить проложенный глубоко под землей туннель.
Такой туннель действительно существует. Его обнаружили сотрудники уфологического центра, которые провели в Коломенском серьезные исследования. Туннель залегает на глубине около ста метров и идет на юго-запад, то есть в направлении Дьякова.
Гибель цивилизации
Доктор геологических наук Колодин предлагает земное, но не менее сенсационное объяснение перервинской загадки:
-Дьяково — Перервинский комплекс — след древнейшей цивилизации землян, существовавшей 18 — 25 тысяч лет назад. История человечества реально прослеживается где-то до III — IV тысячелетия до н.э. А глубже? Ортодоксальные историки говорят о господстве первобытнообщинных отношений. Прогрессивные ученые возражают против такого утверждения — оно явно противоречит археологической практике.
Кстати, не только археологической. Письменные источники древности, дошедшие до нас, убеждают в существовании в далеком прошлом высокой цивилизации. Так, в индийском эпосе «Махабхарата» речь явно идет о глобальных войнах с применением ракетно-ядерного и лучевого оружия и их итогах: массовой гибели людей, мутациях и наступлении ядерной зимы — вот и ответ на вопрос, куда та цивилизация делась. Так что гипотеза о земных создателях подземного супер объекта в Перерве не кажется столь уж фантастической.
Версия Тихонова
Уфолог П.С. Тихонов, кандидат технических наук, обращает внимание на непредсказуемость последствий, которые может повлечь за собой вторжение внутрь перервинского подземного сооружения:
-С одной стороны, объект, очевидно, продолжает функционировать. С другой — живых разумных существ там, по-видимому, нет. Кто же тогда поддерживает его в рабочем состоянии? Ответ может быть только один: андроиды — условно разумные кибернетические биомеханизмы с долгим сроком «жизни». Они-то и наблюдались местными жителями. Остается гадать, как создатели запрограммировали их на вторжение чужаков. Судя о перестрелке с энкавэдэшниками в 1935 году, не очень дружественно. Поэтому пока наша техника не достигла должных высот, возможно, закрытость гидроузла для посторонних — немалое благо. Неизвестно, какое законсервированное оборудование оставлено биоробота для защиты внеземных сооружений. Не исключено, что, будучи примененным, оно не оставит в живых никого из жителей близлежащих районов.
В ответ на вопрос обозревателя «М-Э», почему он считает перервинский объект по-прежнему функционирующим, г-н Тихонов указал на явления, свидетельствующие, на его взгляд, о периодически возникающем в районе Дьякова излучении накопленной пси-энергии, без которой телепортация вряд ли возможна.
Нетленные покойники
Речь идет о фантомах, призраках или зомби, которые также часто наблюдались на прилегающей к таинственной зоне территории. Дело дошло до того, что на дьяковском кладбище был даже специально установлен милицейский пост. Уж больно много, по мнению стражей порядка, шаталось там облаченных в странные одежды и подозрительно ведущих себя личностей, которые при требовании предъявить документы, будто под землю проваливались. Слухи о том, что кто-то наяву видел недавно умершего и похороненного в дьяковской земле знакомого, не привлекали особого внимания до тех пор, пока в центре действия таинственных сил не оказался расположенный по соседству с кладбищем храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи.
Ворвавшиеся ночью в храм воры, связав сторожа Николая Горячих и его престарелую мать, стали укладывать в мешки ценную церковную утварь. И вдруг из царских врат вышел священник, служивший здесь, но умерший 12 лет назад и похороненный в склепе при-церкви. Он подошел к налетчикам и спросил, не стыдно ли им грабить дом Господа Бога.
Вместо ответа раздался выстрел. Грабители не ведали, что перед ними — покойник. Священник не упал, а стал, будто дым, таять в воздухе. Это повергло воров в ужас — они бросились врассыпную. А на звук выстрела прибежали сельские сторожа, освободившие мать и сына Горячих.
Представители властей вскрыли склеп с северной стороны храма. И обнаружили отца Романа совершенно нетронутым тлением. В правой стороне его груди темнело небольшое пятно — след от револьверного выстрела. Выходит, свидетели не лгали. Вход в склеп впоследствии напрочь заложили.
По одной из теорий телепортации она предполагает мгновенное умерщвление физического тела с последующим столь же мгновенным его воскрешением по прибытии в пункт назначения. Если это так, то еще неизвестно, какая энергия сконденсирована глубоко под перервинской землей. Энергия смерти, как опасается уфолог Тихонов, или, наоборот, энергия жизни.
http://planeta.moy.su/news/otkuda_v_kolomenskom_trup_iz_metalla/2015-02-14-32767
Эта девушка умерла 135 лет назад. Сейчас она лежит в стеклянном гробу. Тень смерти не коснулась ее лица. Кажется, она спит крепким, спокойным сном и, как спящая царевна, ожидает своего принца, чтобы он разбудил ее нежным поцелуем.
Явление «белой барышни»
Мария Бернарда Субиру незадолго до смерти в 1879 году
Мария Бернарда (или Бернадетта) Субиру родилась 7 января 1844 года в
деревушке под французским городом Лурдом в бедной семье. Ее отец был
мельником, а мать − прачкой. Бернадетта была старшей из пятерых детей,
выживших в детстве. Они жили в такой нужде, что девочка не сумела
получить никакого образования, а в 12 лет была вынуждена наняться
служанкой.
11 февраля 1858 года Бернадетта пошла с сестрой и подругой за
хворостом. Вдруг она услышала легкий шум и увидела, что находящийся
рядом грот озарен нежным, живым светом, а куст шиповника у входа
колышется, как будто от ветра. В освещенном гроте девушке явилось
«что-то белое, похожее на барышню» (спутницы ее ничего не заметили).
За последующие полгода «белая барышня» показывалась Бернадетте еще 17
раз. Во время 11 явлений она не говорила ничего, потом призвала к
покаянию и молитве за грешников и велела построить на этом месте
часовню.
После нескольких настойчивых просьб Бернадетты назвать свое имя
«барышня», наконец, ответила: «Я – Непорочное Зачатие». Этот ответ
привел в замешательство местного священника: неграмотная девочка,
которой не давался даже катехизис, не могла знать о провозглашенном за
четыре года до этого папой Пием IX догмате о Непорочном зачатии Девы
Марии, и, стало быть, она ничего не выдумала.
«Барышня» велела Бернадетте выкопать в углу грота ямку, из которой
потом пробился родник с целебной водой. В Лурд повалили толпы
паломников, жаждущих исцеления.
В 1868 году Бернадетта поступила в монастырь в Невере, где ухаживала
за больными и занималась рукоделием. Она считала, что нет никаких ее
собственных заслуг в том, что к ней являлась Богородица: «Я не имела
никакого права на эту милость. Пресвятая Дева взяла меня, как поднимают
камушек с дороги… Если Пресвятая Дева избрала меня, то это потому, что я
была самой невежественной. Если бы она нашла какую-нибудь еще более
невежественную, чем я, она избрала бы ее».
Чудо святой Бернадетты
Нетленные мощи Бернадетты в реликварии
16 апреля 1879 года Мария Бернарда умерла от туберкулеза, прожив
всего 35 лет. 19 апреля ее погребли в дубовом оцинкованном гробу.
А между тем молва о бедной девочке, к которой явилась Богоматерь, и о
чудодейственной силе Лурдского источника распространилась по всей
Франции, и встал вопрос о канонизации Марии Бернарды. Для этого было
необходимо осуществить каноническое обследование тела усопшей. 22
сентября 1909 года была произведена эксгумация. Подробный официальный
отчет об этом находится в архиве монастыря Сен-Жильдар. В нем говорится,
что в 8:30 утра гроб был открыт в присутствии монсеньора Готье,
епископа Неверского, а также членов епархиального трибунала. По снятии
крышки гроба было найдено идеально сохранившееся тело Бернадетты. Ее
лицо лучилось девичьей красой, очи были сомкнуты, словно она была
погружена в спокойный сон, а уста приоткрыты. Голова слегка клонилась
влево, руки были сложены на груди и обвиты сильно заржавевшими четками;
ее кожа, из-под которой просвечивали прожилки, в идеальном состоянии
прилегала к тканям; равно и ногти на руках и ногах находились в
превосходном состоянии.
Подробный осмотр тела производили двое врачей. По снятии облачений
все тело Бернадетты выглядело как живое, было эластичным и
неповрежденным в каждой своей части. После исследования был составлен
протокол с подписями врачей и свидетелей. Сестры-монахини обмыли и одели
тело в новые облачения, а затем положили его в новый, двойной гроб,
который был закрыт, запечатан и вновь помещен в прежнюю гробницу.
Эксгумация проводилась еще дважды – в 1919 и в 1925 годах, и вновь
тело оказывалось нетленным. После этого останки были помещены в
реликварий в капелле святой Бернадетты в Невере. Беатификация (обряд
причисления к лику блаженных) состоялась 14 июня 1925 года, канонизация –
8 декабря 1933 года. День памяти святой Бернадетты – 16 апреля. Во
Франции также ее день отмечается 18 февраля. Место явления Богородицы
святой Бернадетте превратилось в один из главных центров католического
паломничества. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников.
Источники в Католической церкви утверждают, что только за первые 50 лет
паломничества получили полное излечение от самых различных болезней
минимум 4000 человек. На месте грота явления воздвигнут храм
Нотр-Дам-де-Лурд.
Красивая сказка
Насколько святая чертами лица похожа на себя при жизни?
Состояние тела святой Бернадетты противоречит всем законам природы и
науки. Через 135 лет после смерти от тела должен остаться один скелет.
После остановки сердца кровь перестает циркулировать, клетки тела не
получают кислород и погибают через несколько минут. Разложение тела во
многом зависит от условий, в которых оно находится, но обычно этот
процесс начинается через несколько дней. Через несколько недель волосы и
ногти отделяются от тела. Через несколько месяцев ткани тела принимают
жидкую форму. Через год от тела обычно остаются один скелет и зубы и
лишь следы тканей. Тело же святой Бернадетты ни в малейшей мере не
подвергается процессам разложения – ни внешнего, ни внутреннего – и до
сего дня сохраняет удивительную свежесть и красоту.
Чудо? Но что есть чудо? Так мы называем то, чему не могут дать
внятное объяснение человеческий разум и наука в ее современном
состоянии.
Мощи – останки святых христианской церкви – являются объектом
религиозного почитания в Православной и Католической церквях испокон
веков. Но в большинстве своем мощи – это кости скелета или высохшие
тела, подвергшиеся естественной мумификации в особых условиях
захоронения (например, в сухом и холодном климате пещер
Псково-Печерского монастыря).
Можно выделить две основные позиции, объясняющие прекрасную
сохранность тела человека после смерти. Церковь полагает, что тела
святых не подверглись разложению по воле Бога, который сохранил мощи
нетленными специально для верующих. Помимо этого, считается, что останки
угодников Божиих содержат в себе благодать, способную исцелять болезни.
Наука считает, что сохранность трупа напрямую зависит от тех условий,
в котором он содержался. Если это сухая почва, хорошо впитывающая
жидкость, и прохладный климат, то тело имеет больше шансов на сохранение
(мумификацию), чем если бы оно находилось во влажной среде. Помимо
этого, есть ряд способов замедления разложения (например,
бальзамирование, известное еще с древних времен). Особо следует отметить
омыление – процесс превращения человеческого жира в воск (жировоск). В
этом случае тело после смерти полностью сохраняет свой вес (в отличие от
процесса мумификации) и внешне может выглядеть нетленным. Хотя, конечно
же, таковым не является.
Но тело Бернадетты пролежало в сырой могиле 30 лет. И на нем нет
признаков ни разложения, ни мумификации. То есть оно нетленно. Черты ее
лица сохранились полностью, руки абсолютно не изменились, даже ногти
выглядят безупречными. Без всяких сомнений – чудо. Но только для
верующих. Для ученых же нет ничего святого. Проведя исследования, они
установили, что прекрасная сохранность тела объясняется вовсе не чудом, а
обычным человеческим вмешательством, а именно – воском, который тонким
слоем был нанесен на высохшее лицо Бернадетты во время второй
эксгумации, полностью повторяя его черты.
А как быть с руками и другими частями тела, которые также сохранились
в безупречном состоянии? Ученые мужи и тут нашли объяснение. Они
считают, что мощи настоящей святой Бернадетты давно хранятся в
близлежащем склепе (на всякий случай), а на обозрение в стеклянном гробу
выставлена всего лишь… восковая фигура. В данном случае, возможно, лишь
лицо и руки. Все остальное скрыто одеждой. И теперь паломники с
почтительного расстояния (поскольку посетителей близко не подпускают к
стеклянному гробу с «телом» Бернадетты), наблюдают за восковой фигурой.
Если внимательно присмотреться к двум фотографиям Бернадетты
(незадолго до смерти и в наши дни), можно даже подумать, что за много
лет «нетленного» существования наша героиня еще больше похорошела и
преобразилась. Кроме того, что черты лица современной Бернадетты никак
не совпадают с чертами лица той же самой святой, только 130-летней
давности.
Примечательно то, что всех святых разрешали снимать в разных
ракурсах: без гробов, одежды и т.д. Всех, кроме Бернадетты. Почему?
Ответ кажется очевидным – Католическая церковь всеми возможными
способами пытается сохранить красивую сказку о молодой девушке, которой
при жизни являлась сама Богоматерь и которая после смерти смогла
победить законы природы, сумела сохранить (и даже преобразить) свое
тело. Она по-прежнему притягивает к себе толпы паломников со всего мира и
приносит популярность католической вере.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-02-12-76357
Жители Аксая Ростовской области испытывают суеверный ужас,
рассказывая о тайнах Аксайских подземелий. Подземелья Аксая – запутанный
лабиринт подземных туннелей и ходов. Он
строился не за одно десятилетие и даже столетие: жители Кобякова –
города предка Аксая – вначале построили здесь катакомбы в культовых
целях, а уже затем поколения сменялись поколениями и лабиринт все рос и
рос. На настоящее время под Аксаем существует целый город-лабиринт,
живущий своей потаенной жизнью. В Аксайских подземельях встречается
очень много аномальных явлений, которыми с опаской делятся местные
жители с заезжими.
В Аксае есть местный мезей-крепость
«Таможенная застава 17 века», а его хранитель Вячеслав Запорожцев не раз
становился свидетелем аномальных явлений, происходящих в катакомбах
г.Аксая. Наиболее запомнившимся эпизодом его жизни была и остается
встреча с женщиной-призраком, которая заставила Вячеслава Борисовича
пересмотреть материалистические взгляды на жизнь и задуматься о
реальности происходящих аномальных явлений.
Ночная посетительница
Однажды после закрытия музея, Вячеслав Борисович увидел свет из окошка
подвала музея-крепости. Решил пойти и проверить, так как он выключал
свет всего пару минут назад собственноручно! Осторожно отпер дверь,
приоткрыл ее, заглянул внутрь и… кот увязавшийся за Вячеславом
Борисовичем зашипел, прогнулся и стрелой вылетел из подвала. Перед
хранителем открылась необычная картина: женщина с распущенными черными,
как смоль волосами в белом платье с широким подолом и изящным корсетом –
наряде 19 века – не издав ни одного звука, проплыла мимо. К тому же,
как ни старался хранитель справиться с выключателем – свет не гас.
Остолбеневший и изумленный так и проводил Вячеслав Борисович барышню
взглядом, а та, ничуть не смущаясь, вошла в стену и исчезла, к тому же,
после того, как хранитель в страхе выбежал из помещения, свет погас сам
по себе.
Через пару минут хранитель попытался проанализировать
ситуацию: он собственноручно выключил свет, закрыл дверь, в помещении
никого не было, а результате обнаружил женщину, непослушный выключатель и
стал свидетелем необычного поведения кота. Хранитель так и не смог дать
себе разумных объяснений по поводу данного явления. К тому же Вячеслав
Борисович признался, что не впервой сталкивается с этой особой в подвале
музея, к тому же частенько хранитель музея слышит странный стук из-под
стен. Только одно объяснение может дать хранитель музея: поселилась в
подвале неуспокоенная душа…
Клады минувших поколений
Вполне вероятно, что подвал музея не является местом жительства
призрака, он мог спокойно прийти в этот музей из подвалов Таможенной
заставы с противоположного конца города. Таможенная застава также хранит
много тайн, рядом с ней расположен лаз, выходящий прямо к Дону. Именно в
эту реку отправлял в последний путь богатых путешественников местный
душегуб Ефим Колупаев. Все эти дела покрыты тайной минувших лет, ведь
это было в 60-ых годах 19 века, поэтому доподлинных данных по душегубу
нет. А место, где он зарыл деньги путешественников, ищут уже которое
десятилетие…
По другой версии женщина-призрак – дочь атамана! В
конце 19 века в этих местах промышляла ватага разбойников, атаман
поручил своей дочери присматривать за сокровищами, а та, возможно
настолько прониклась поручением отца, что и после смерти исполняет его
волю. Николай Карпов – ростовский историк рассказывает, что внучка
кашевара знаменитой ватаги приходила в райком партии в 50-х годах. К
тому времени её нужна была помощь – старость не радость. Она решила
обменять секрет клада на возможность жить в церковном дому для
престарелых.
Но коммунисты посчитали её сумасшедшей, а когда
хватились – было уже поздно – старушка умерла. Еще по одной из легенд в
подвал музея приходила хранительница винных бочек одного богатого
винодела. Владелец винодельного завода оставил женщину-призрак охранять
погреб, где в одной из бочек спрятал драгоценности. Об этом мы знаем со
слов самого винодела, которые передавались из уст в уста. Недавно бочки
нашли в одном из подворий г. Аксая, но хозяин не разрешает вскрывать эти
бочки. Да в них есть вино урожая 1900 года, но вот есть ли
драгоценности – вопрос. Тем более владелец вин завода уехал заграницу,
но так и не вернулся, поэтому установить правдоподобность этой истории
нельзя.
Подземные войны
Не могли обойти подземелья
Аксая и военные. Ещё коммунисты, узнав про эти катакомбы, решили
построить там бункер. Он находится рядом с Таможенной заставой в районе
Мухинской балки. Коммунисты рассчитывали скрыться там, если вдруг грянет
атомная война. Рядом с Мухинской балкой проводились различные военные
испытания, очевидцы рассказывают, что эксперименты сопровождались
оглушительным грохотом и из-под земли в небо уходил столб пламени метров
на 200. Взрывная волна была настолько сильна, что сдвигала землю, что
приводила к образованию провалов земли в жилых районах и под землей
оказывались целые дома. По словам очевидцев на одном испытании были
покорежены и разбросаны метров на пятнадцать машины военных из-за
неверно рассчитанной силы взрыва.
Время шло, а военные
придумывали все новые способы испытаний: загоняли в туннель танк,
закрывали за ним неподъемную бронированную дверь и расстреливали
снарядами из пушек. Нередко пробивая дверь, снаряд попадал в танк и
проходил его насквозь, прожигая большие дыры. Такую технику и видели
жители Аксая, когда её увозили из города.
В том время по городу
поползли слухи о проведении в катакомбах экспериментов по телепортации
бронетехники из Аксая в Подмосковье. Местонахождение этой лаборатории
так и не было рассекречено, а слухов никто так и не подтвердил. Есть еще
один вариант – бронетехника просто терялась в катакомбах. Однако для
этого должны быть не только катакомбы, а целый подземный город, чтобы в
нем можно было запросто потерять такую немаленькую вещь!
Доподлинно известно только одно – почему военные стали использовать
катакомбы в районе Мухинской балки – там было безопаснее. Ранее
вынашивался план использовать подземные ходы Кобякова городища, однако
произошедшие события заставили пересмотреть принятое решение. Однажды
пропал солдат, а поисковая группа, отправленная вглубь городища, понесла
потери – пропали еще два солдата.
И первого солдата и
остальных двух все-таки нашли, но только то, что от них осталось. Их
тела были разделены надвое, а линия отреза была столь чистой, что
казалось, применяли гигантскую бритву. Рации солдат также попали под эту
бритву, срез был настолько аккуратным, что не было ни единой трещины.
Информацию по данным событиям военные засекретили, дабы не поднимать
панику, однако информация всплыла в результате гибели исследователя
катакомб Олега Бурлакова. Он погиб также, его перерезало пополам, однако
нижняя часть осталась не тронутой, а вот от верхней части остались
только кости.
Эта информация заинтересовала заезжих диггеров,
которые решили прогуляться по подземелью, прихватив на всякий случай
собаку. Однако и они угодили в ловушку: пройдя несколько сот метров
вглубь, диггеры заметили, что сзади них в паре шагов стены сошлись, а
через несколько секунд снова разошлись. Видимо механизм был настолько
древним, что не успел сработать вовремя, дав возможность диггерам
избежать опасности. Собака, сопровождающая диггеров заскулила и
сорвавшись с поводка унеслась назад по лабиринту… На обратном пути
диггеры решили обойти злополучное место, но и на этот раз они попали
ловушку, сзади них образовалась дыра, а затем пол принял первоначальное
положение.
Какие же тайны скрывает Кобякова городища? Ведь за
них люди должны были расплачиваться жизнью, и ни один не должен был
выйти из этого лабиринта, угодив в ловушку!
Подземный дракон
Жители Аксая рассказывают, что их предки, живя в Кобяковском городище,
приносили человеческие жертвы некому Дракону, который выползал из-под
земли и съедал людей. Этот образ очень часто можно встретить в
летописях, народных сказаниях, среди памятников архитектуры, археологии.
Однако легенда о драконе живет и по сей день, так как всего
лишь несколько десятилетий назад во время обвала пола местного
консервного завода работники стали свидетелями ужасающей картины:
заметили внизу огромное тело, быстро возникшее и исчезнувшее в провале,
послышался дьявольский рык, собаки, присутствующие при обыске лаза –
сорвались с мест и поджав хвосты убежали стремглав прочь, работники же
остолбенело смотрели, не могли прийти в себя. Этот проход замуровали,
однако собаки решились вернуться к этому месту спустя лишь неделю.
Эти показания очевидцев стали основой выдвижения теории о том, что этот
дракон выполз не из-под земли, а из воды. Ведь по показаниям
геологической разведки под Аксаем на глубине 40-ка метров находиться
озеро, а на глубине 250 метров море. Подземные воды Дона образуют ещё
одну реку, в Доне есть воронка, которая затягивает любые предметы,
попавшие в сильное течение реки. До сих пор не могут найти прицепы и
машины, которые попадали в Дон со старого аксайского моста. Водолазы,
исследовавшие дно озера констатировали, что эта воронка затягивает
предметы с огромной силой, даже стальные страховочные тросы натягиваются
до предела.
Из этих ходов также показываются шары НЛО.
Интересная гипотеза их существования была выдвинута Андреем
Ольховатовым, научным Экспертом Ассоциации «Экология непознанного». По
его словам НЛО – это шаровые молнии, которые являются порождением
тектонических процессов, соответственно их следует называть НПО –
неопознанные подземные объекты.
По словам очевидцев НЛО
появляются над городом довольно часто, они словно выныривают из-под
земли, повисят в воздухе и снова ныряют под землю.
Однажды над
городом проплыло полупрозрачное НЛО и были видны человекообразные
фигурки. Одно НЛО ослепило спавший Аксай лучами света, когда эти лучи
добрались до военных кораблей на берегу Дона, военные предприняли
попытку атаковать ночного гостя и обстреляли его из орудий, однако
какого-либо видимого результата это не принесло. НЛО скрылся с места и
нырнул куда-то под землю. Другой случай описан многими очевидцами: три
шарообразных НЛО вертелись в небе старого Аксайского моста. Исходящий
свет был столь ярок, что стал мешать движению по автостраде, десятки
водителей заворожено наблюдали за этим зрелищем. Прибывший наряд милиции
не смог сдвинуть водителей с места, пришлось вызывать подмогу из Аксая.
НЛО исчезли.
Однако, очевидцы отмечают, что тектоническое
происхождение в случае полупрозрачного НЛО отпадает, ведь
человекообразные фигуры не могут быть внутри шаровых молний!
Выдвинутая тектоническая теория все же может объяснить Аксайские жуткие
происшествия. Пляшущие стены катакомб могли быть результатом небольшого
землетрясения, однако тогда бы диггеры отметили этот факт в своих
записях. Рев подземного «Несси» можно объяснить гулом тектонической
магмы, однако при таком раскладе есть вероятность того, что скоро
появиться новый вулкан на месте Аксая, либо произойдет взрыв, так как
подземные воды найдут дорогу к горячей магме, испарившись, создадут
небывалый поток пара, который может натворить немало «аномальных» дел.
Вот только возникает вопрос – если это так и существует подземный вулкан
– то как он уживается с подземным озером, давно должно было бы рвануть…
Возникает вопрос: что страшнее – признать существование аномальных
явлений или же довериться показаниям геологов и поверить в существование
подземного вулкана?
Однако есть еще необъясненные явления:
появление женщины-призрака, перерезанные пополам исследователи катакомб.
Однако с уверенностью можно сказать одно: посещать такие лабиринты
опасно даже закаленным исследователям аномальных явлений, хозяева этих
подземелий – будь то это вулкан или привидения – окажут «теплый» прием
любому, кто проникнет внутрь.
Автор: Апухтин Андрей
http://planeta.moy.su/news/zhutkie_tajny_podzemelij_aksaja/2015-02-10-32285