«Невероятная правда о звездах» – это информационная программа о жизни звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса. Она интересна своими свежими и актуальными новостями. Помимо этого, в передаче используются эксклюзивные видео и интервью со знаменитостями. С помощью программы, доступно и просто можно наблюдать за жизнью известных людей: свадьбы, разводы, рождение детей, курьезы, скандальные истории и т.д. А главное, [...]
2013-04-23 17:19:45
Замечательный советский геохимик и минеролог Александр Евгеньевич Ферсман (1883-1945), ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Замечательный советский геохимик и минеролог Александр Евгеньевич Ферсман (1883-1945), вернувшись из экспедиции в Среднюю Азию, в одной из своих научных публикаций допустил высказывание, что сапфир, и булыжник - сущности, переполненные иножизненными энергиями, выказывающие свой нрав - самопроизвольные передвижения, мертвые прилипания к местам нахождения, перелеты и другие «фокусы», иногда предвещающие трагические события.
ДОМ ЗЛОГО ДУХА
Один из лазов, ведущий в керченские каменоломни Крыма, чуть ли не 300 лет преграждал огромный валун изумительного красно-розового цвета с белоснежными опоясывающими полосами. Местные жители -греки - считали камень домом злого духа, обходили стороной. Потому, когда 21 июня 1941 года валун ножом бульдозера сдвинули с места, вознамерившись использовать его в качестве надгробия на братской могиле героев Гражданской войны, народ возроптал: «Духа прогневили, быть беде!»
Беда, впрочем, помедлила, явив чудеса. Все до единого мелкие и средней величины камни в окружности 150 метров начали хаотичное, подстать броуновскому, движение. Самовольно принялся звонить коло-кол-колотуша, используемый для побудки артельных рабочих. На складах ближайшей воинской части взорвались три ящика с патронами. Минул час, и красно-розовый гигант, встав, как вкопанный, угомонился. Ненадолго. На следующий день началась Великая Отечественная война. И, что любопытно, валун продолжал чудить, поджигая траву и утюжа кустарник, пока врага не изгнали.
В начале пятидесятых годов красавец-монолит все же был распилен и использован для отделочных работ. Все прошло спокойно, без признаков чертовщины, чего не скажешь о событиях второй половины XVIII века в усадьбе Кусково, принадлежащей обер-камергеру императорского двора графу Н.П. Шереметьеву (175-1809).
Вот что о «гульбе злобного ка-менюки» рассказывал крепостной архитектор Ф.С. Аргунов.
ГУЛЬБА ЧЁРТОГО КАМЕНЮКИ
«Там, где приготовлялась заливка пруда, находился превеликих объемов камень, на котором, использовав, как основание, было решено устроить чисто струганную, без покрытий красками, часовенку. Камень надобно было изъять из котлована, выправить, чтобы трудиться на нем. Как ни тужились шесть лошадей, запряженных цугом, не сдвинули удальца. Ежели камень малость качался, под ним и на пригорье вспыхивала огнем трава, земли бугрились, дальний большой пруд выливался из берегов, покрывая псарню и пять домов челяди. Изумленный десятник Илья Покровских возопил: «Черт бы тебя забрал совсем!» Вода отошла, травяное горение остановилось. Чертовский каменюка изошел трещинами, сделавшись материалом, пригодным для устроения основания. Часовню, где людской погост, на нем срубили. Освятить не успели. На Покрова та часовня испепелилась, занявшись пламенями снизу. Что ж, иной камень, возлюбивший покой, не двигай, дабы лихо обошло».
Сколько угодно и где угодно камней, «обожающих» движение. На территории Казахстана, недалеко от Семипалатинска, есть обширный отрезок лесостепи, исстари называемый Бродячее Поле. Здешние округлые валуны, почему-то только в зимние месяцы, затевают бега в разные стороны, пропахивая волнистые рваные борозды.
В 1832 году торговец солью мещанин Иван Троицкий имел возможность наблюдать за развитием феномена. В письме, отправленном брату Кириллу в Омск, он пишет: «Камни не перекатываются. Бегут, ползут одним боком, разбрасывая заметные даже при солнце снопы искр. Камни сносно вспахивают, не засевая. Оттого на плеши, где они резвятся, ничего не произрастает. Серый воздух окутывает их. Дышится на поле легче, нежели окрест. Душу при том гнетет, тоска накатывает. Скорее бы в седло, да оттудова!» Впечатления солеторговца Ивана Троицкого неотличимы от того, что пережил в конце XVII века дьякон переславской Семеновской церкви Антоний Пет-рушев, безуспешно пытавшийся утихомирить Синь-камень, не дававший покоя православному люду тем, что закопанный глубоко, да еще придавленный земляным курганом, он то безмятежно спал по полгода, то вдруг выстреливал из кургана, как пушечное ядро.
Зимой, когда везли на санях через Плещеево озеро, камень с саней сорвался, раскалился докрасна, растопив лед, ушел на дно. Рыбаки в ясную погоду видели камень под водой. Медленно, но верно он двигался к берегу. Через 50 лет вернулся на прежнее место - продуваемый всеми ветрами пригорок. Больше камень не шалил - ведь его не тревожили.
КРЕМНИЕВАЯ ФОРМА ЖИЗНИ
Российских ученых, к сожалению, не трогают нравы каменного мира. Иное дело - китайские геофизики. Взяв за рабочую гипотезу то, что нетипичное поведение валунов да булыжников, очевидно, связано с выбросами сильнейших гравитационных и антигравитационных энергий геопатогенных разломов, они, вооружившись всеслышащей и всевидящей аппаратурой, отправились в Тибет, где разбили лагерь близ древнейшего Северного монастыря, монахи которого вот уже полтора тысячелетия составляют жизнеописание так называемого Камня Будды. На камне, по преданию, отпечатались его ладони. Весит эта святыня 1 100 килограммов. Поднимается на гору высотой 2 565 метров и спускается с нее по спиралевидной траектории, в верхних и нижних точках прочерчивая круги. Каждый подъемоспуск точно укладывается в 16 лет. Кружения вокруг горы и на вершине занимают половину столетия.
Ученые КНР с помощью лазерных дальномеров, акустических, сейсмических датчиков, приборов ночного видения установили, что визуально движение валуна заметить невозможно. Тем не менее максимальная скорость, развиваемая им, достигает трети километра в час. Ползущий камень окутывает слабое свечение. Слышны также звуки низкой тональности, что-то вроде нечленораздельного старческого бормотания.
ГЕПОТЕЗЛ А. ФЕРСМАНА
Окончательные выводы, сделанные группой китайских исследователей, созвучны давней, выдвинутой А.Е. Ферсманом, гипотезе. Ученые предполагают, что подвижные каменные структуры - проявление сили-циумной или кремниевой форм жизни. Вместе с тем, валуны и глыбы активизируются, начинают выказывать себя там, где постоянно собираются люди, страстно желающие одного и того же. Частотные спектры сверхслабого излучения подсознания, накладываясь на частотные спектры сверхслабого излучения кремниевых включений камней, входят в резонанс, генерируя ощутимые кинетические энергии. Наше групповое подсознание, независимо от нашей воли, как бы подшучивает над нами. Каменные организмы, возраст которых зашкаливает за миллионы, даже миллиарды лет, образно говоря, начинают вести себя как разогретый воск, на котором отпечатываются подсознательные желания людей. Интригует, завораживает!
Миниатюрная девчушка двумя пальчиками сделала из гвоздя букву «г». Села, взяла его, сосредоточилась, и, пристально глядя на гвоздь, согнула его, словно он был из пластилина. Я попросил ее показать пальцы: на подушечках не было никаких следов сильного давления. Для сравнения возьмите гвоздь и надавите с обоих концов, потом посмотрите на свои пальцы. Вам все станет ясно. — А молодые люди что-нибудь могут? — спросил я.
— Володя, покажите, пожалуйста! — академик указал пальцем на стул.
"Высокий, худощавый юноша сел, снял кроссовки и поставил ступню на лист бумаги. Другой юноша очертил его ступню синим фломастером. Потом мы подождали минут пять, и мне предложили обвести ступню другим фломастером, красного цвета, снова. Юноша убрал ногу — новый след был на 1,5 см длиннее старого. Я, естественно, не поверил
Российские Копперфильды
Когда ваш покорный слуга обсуждал эту тему с академиком Николаем Николаевичем Денисовым, который занимается «взращиванием» сверхъестественных способностей у молодежи, он рассказал мне следующее.
"— Как человек принимает решения в каждый момент своей жизни? По каким каналам он получает информацию для принятия этих решений? Он использует 5 традиционных каналов связи с внешним миром: зрительный (около 75 процентов информации)
И этому можно научиться! Можно научиться читать с закрытыми глазами, видеть предметы через препятствие (из соседней комнаты, например). Можно научиться «слышать» мысли человека и взаимодействовать с ним тактильно на расстоянии, то есть, не дотрагиваясь рукой.
И академик Денисов доказал мне это не словом, но делом. Одна из его воспитанниц читала пальцами любые тексты со скоростью среднего обычного человека. Симпатичная девушка, на первый взгляд ничем не отличающаяся от многих молодых и очаровательных особ. Повязку на глаза я надевал ей лично, так что жульничество исключается.
Причем, прежде, чем завязать ей глаза, я примерил эту повязку на себя. Она была сделана по типу мотоциклетных очков и погружала вас в абсолютную тьму. Когда девушка стала водить пальцами по тексту, который тоже выбрал я сам, и повторять написанное в нем вслух, мне этого показалось мало. Я нашел в стопке рукописей текст, который уже ксерокопировали раз десять, и он был грязным и нечетким. Нашел и подсунул испытуемой.
Она прочла с запинками и его. Как говорится, Бог любит Троицу, и я дал девушке на пробу третий текст — это был черновик статьи о методике академика Денисова. Мною руководила простая идея: этот текст я принес с собой, и его содержание не мог знать никто, кроме меня. А может быть, они тут развивают память так, что девушка заранее прочла и запомнила все тексты, лежащие на столе академика? Но эта мысль оказалась глупой, потому что она прочла кончиками своих тонких наманикюренных пальцев и мой черновик.
Следующее «чудо-юдо» — миниатюрная девчушка — двумя пальчиками сделала из гвоздя букву «г». Села, взяла его, сосредоточилась, и, пристально глядя на гвоздь, согнула его, словно он был из пластилина. Я попросил ее показать пальцы: на подушечках не было никаких следов сильного давления. Для сравнения возьмите гвоздь и надавите с обоих концов, потом посмотрите на свои пальцы. Вам все станет ясно.
— А молодые люди что-нибудь могут? — спросил я.
— Володя, покажите, пожалуйста! — академик указал пальцем на стул.
"Высокий, худощавый юноша сел, снял кроссовки и поставил ступню на лист бумаги. Другой юноша очертил его ступню синим фломастером. Потом мы подождали минут пять, и мне предложили обвести ступню другим фломастером, красного цвета, снова. Юноша убрал ногу — новый след был на 1,5 см длиннее старого. Я, естественно, не поверил
Глядя на все эти чудеса, я вспоминал фантастический роман Владимира Савченко «Открытие себя», написанный то ли в 60-х, то ли в 70-х гг. XX века. Идея его состояла в том, что наш, советский ученый разработал методику пластичного изменения человеческих черт. Причем Савченко был по образованию врачом или биологом, и, на мой непросвещенный взгляд, и сегодня вы не найдете в его научных объяснениях, как это делается, никакого изъяна. Так вот, молодой тезка писателя уже не просто фантазировал на эту тему, а осваивал ее на практике. Лицо и тело он пока изменить не может, но, думается, это вопрос времени — не у Володи, так у какого-то другого ученика Денисова это получится.
Конечно, после фокусов Дэвида Копперфильда можно сказать, что в нашем мире нет ничего невозможного. Но, когда это происходит на ваших глазах, а не на экране телевизора, хочется узнать, как удается достичь такого.
Победит сильнейший
На чем же основан механизм, например, видения с закрытыми глазами? Мы привыкли воспринимать информацию об объекте глазами. Лучи света, попадая в глаз, фокусируются на сетчатке, и на ней образуется изображение. Запечатленное изображение в виде нервных сигналов посылается в мозг, где они расшифровываются и создают зрительное восприятие. Но в мозге нет ни экрана, ни проектора — там только возбуждение нервных клеток, которое позволяет нам достаточно точно получать информацию об объекте и говорить: «Да, я вижу его». На самом деле волновой сигнал, идущий от объекта, распространяется во все стороны, а не прямо в наши глаза.
Поэтому можно видеть не только ими, но также используя другие органы чувств («видеть» ушами, пальцами, носом — т. е. с помощью слуха, ощущений, обоняния). Когда мы поймем, что первая информация ничем, по сути, не отличается от второй, то поймем и то, что, используя второй, нетрадиционный канал, мы можем видеть гораздо больше, чем обычный человек видит глазами. Он, например, не может видеть карты через «рубашку», не может видеть то, что находится в соседней комнате. Он не может видеть внутренние органы человека. С обычной точки зрения, все это — невероятно. Для человека же, использующего нетрадиционный видеоканал, эти вещи становятся реальными и возможными.
Но зачем, спросите вы, развивать такое необычное восприятие видеосигнала? В течение тысячелетий человек использовал для этой цели глаза, данные природой, и ему хватало получаемой информации. 2000 лет назад событийный ряд в жизни человека был очень простым — 5—6 событий в день. События, которые сейчас происходят с нами в течение дня, порой трудно сосчитать. Все изменилось! И будет меняться дальше, потому что наше общество, наша природа, наша Земля, то есть окружающий нас мир, тоже все время меняются.
«Мир вокруг нас постоянно развивается и усложняется, — пишет Николай Денисов. — И если мы будем оставаться такими же, как 2000 лет назад, наше жизненное пространство как бы начнет сужаться. Его потеснят сложные процессы, постоянно происходящие вокруг нас. Поэтому, когда вам говорят, что завтра станет лучше и легче, не верьте. Завтра будет сложнее! Единственный выход — начать ускоренно развиваться и не отставать от окружающего мира и людей со сверхспособностями.
"Природа показывает нам много примеров того, как живые существа общаются с окружающим миром в гораздо более широком диапазоне, чем человек. Сова видит в темноте
Это может плохо кончиться
Именно так считает старейший в России исследователь НЛО и иных аномальных явлений академик Юрий Александрович Фомин.
«Некоторые ученые считают, — пишет он, — что человек — вершина природной эволюции, а потому сможет просуществовать миллионы лет. Если только не уничтожит себя сам. Считать так — очень успокоительно. Кому охота представить, что некие совсем иные разумные существа будущего станут осторожно лопаточками и кисточками очищать наши окаменелые скелеты, как делают это современные палеонтологи?
Но. .. Человек, как и все населяющие Землю виды, изменяется со всевозрастающей скоростью. И не за горами время, когда на смену нам придет нечто иное, совсем на нас не похожее. Я вовсе не хочу сказать, что человек исчезнет с лица Земли… Думаю, внешне он не изменится (по крайней мере, в ближайшее время), зато внутренне преобразится очень сильно».
Академик Фомин считает, что уже можно говорить о формировании в недрах человечества нового вида — «суперчеловека», то есть существа более совершенного. Что же это будет за существо? Как будет выглядеть внешне? И вообще, есть ли основания говорить об этом или нет? Быть может, подобного рода прогнозы — пугало для напуганного всем, чем можно, обывателя? Основания есть… Так, все больше вокруг людей с экстрасенсорными способностями, «аномальными». Это: телепатия, телекинез, нетрадиционное целительство, магия и прочее…
Новым поколениям сверхлюдей не нужны будут технические средства: транспорт заменит телепортация и левитация, телефоны — телепатия, медицину — экстрасенсорика и целительство и т. д.
Но в наше время все это касается лишь избранных, то есть наделенных сверхъестественными способностями. Когда они еще станут просто способностями, без приставки «сверх». И, тем не менее, как быть остальным? Тихо и безропотно вымереть? Или стать рабами расы суперлюдей?
— Один мой коллега, — рассказывал Юрий Александрович во время нашей беседы, — шутливо, но метко заметил: «Мы для них — стадо баранов, которое так любовно охраняет любитель бастурмы». Есть такая точка зрения на будущее, но я придерживаюсь более оптимистичной. Потому что уже много лет веду исследования и обучение самых обычных людей всяким аномальным способностям: ясновидению, телекинезу и многому другому.
Конечно, те, кто, по мнению академика Фомина, являются представителями расы сверхлюдей, намного быстрее развивают в себе эти способности. Но и обычные люди за пару лет способны добиться потрясающих результатов. Так что у нас — «заурядных» — немало шансов гармонично влиться в будущее человечество, а не остаться на задворках прогресса. Для этого надо одно: долго и упорно учиться. И все же, как и в каждом деле, здесь есть свои светлые и свои темные стороны.
Не получится ли так, что вместо мирного развития сверхспособностей у всего человечества, процесс пойдет по тому же пути, что в США? Мы окажемся бедными индейцами, и нас будут истреблять по чем зря ковбои-экстрасенсы?.. Этот вопрос, считает академик Фомин, пока остается открытым. Хочется верить в лучшее, но достаточно заглянуть в учебник истории, как восторги начинают тускнеть. Слишком часто люди решали насущные проблемы огнем и мечом. Слишком часто благими намерениями была вымощена дорога в ад…
2013-04-23 17:08:49
Эта история произошла в июле 1941 года под Оршей. Во время разведки боем рядового Терехова ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Эта история произошла в июле 1941 года под Оршей. Во время разведки боем рядового Терехова оглушило взрывом мины. Пришел в себя он уже в немецком блиндаже. Увидев вражеского пулеметчика, солдат сразу на него набросился. Озлобленные поступком пленного, немцы решили его расстрелять. Когда рядового Терехова повели к ближайшему лесу, неожиданно небо озарилось ослепительным светом, и раздался пронзительный свист. Рядовой зажмурился от неожиданности...
...Открыв глаза, советский боец обнаружил, что лежит на зеленой траве среди деревьев, а рядом без сознания — его конвоиры. Он быстро собрал их автоматы, растолкал и, приказав поднять руки вверх, повел немцев в том направлении, где предположительно находилась его часть.
Вскоре, к изумлению Терехова, лес кончился, а на дороге он увидел приближающуюся телегу, в которой сидели старик и девочка.
— Здравствуй, отец! — поздоровался солдат, когда телега оказалась совсем близко. — Наши далеко? Я тут в переделку попал, да, вишь, выкрутился, троих гадов веду.
При этих словах солдата старик вытаращил глаза и стал мычать что-то нечленораздельное.
- Ты что, глухонемой? - с сочувствием спросил рядовой.
На помощь деду пришла девочка, сообщив, что он вместе пленными немцами находится на... Дальнем Востоке, а на дворе - лето... 1948 года. Тут едва не онемел Терехов...
Сотрудники НКВД, подозревая какую-то провокацию, тщательно изучили досье солдата и установили, что он действительно участвовал в злополучной разведке боем под Оршей и пропал без вести. Во Владивосток были вызваны несколько бойцов из части, в которой служил Терехов. Они опознали своего сослуживца и с удивлением отметили, что за семь прошедших лет он не изменился.
Неутомимые чекисты в одном из лагерей для военнопленных на Волге разыскали офицера из роты, в которой в 1941 году служили плененные Тереховым солдаты вермахта. Он подтвердил, что это именно те бойцы.
Несмотря на то, что следствие велось продолжительное время и к нему подключались лучшие -спецы», ответить на вопрос, каким образом советский солдат вместе с тремя немцами -перенесся» на Дальний Восток и где все четверо находились целых семь лет, так и не удалось. В конце концов дело закрыли: немцев отправили в лагерь для военнопленных, а Терехову приказали держать язык за зубами, что он и делал не один десяток лет.
Информация председателя минской группы по изучению аномальных явлений А А.Шаммы в некоторой степени раскрывает загадку этой фантастической истории. Летом 1941 года в районе Шклова, То-лочина. Орши отмечалось передвижение в небе огромного серого диска с ободками по краям. Во время полета тело издавало громкие свистящие звуки, время от времени вспыхивая ярким, ослепительным светом.. Категория: Непознанное | Источник: http://planetatain.ru/|