... и "
еда". ... А вот,
еду мне ... />
В самой первой тетради о моей жизни (1983 -1985гг) было написано о любимой и нелюбимой еде ( эта тетрадь была уничтожена где-то в начале 90-х) Там были расчерчено три таблицы, в которых и расписывались названия (наименования) еды. Еду я делил на три вида - "Лучшая еда", "Средняя еда" и "Нелюбимая еда". Решил я и здесь примерно так-же и написать о том, что я люблю есть, что я могу есть "так-себе" и что я категорически не могу есть, причём вовсе не из-за принципа или гордыни какой-либо, а вообще не могу есть абсолютно, ибо это не восспринимает мой организм.
Ну, с любимой едой всё понятно. А вот, нелюбимую еду мне иногда возможно есть, особенно если я голоден, и смотря что. А некоторую еду я не восспринимаю вообще, и если мне насильно запихнуть в рот буквально одну крупинку перловки от перловой каши с вилочки, то я тут-же могу сразу побежать к раковине.
И так, начнём, сверим мои и ваши вкусы""""
ЛЮБИМАЯ ЕДА,
Холодная закусь:
Салат "Оливье" (без яблок)
Салат "Сельдь под шубой",
Салат из огурцов и помидоров,
Грибы с уксусом и маслом, (тщательно промытые)
Салат "Лобио"
Первые блюда:
Щавельный суп (дачный),
суп из цветной капусты с использованием молока и сыра (недавнее, сверхновое, полюбившейсе),
уха рыбная из консервов (без пшёнки, манки и т.п.),
Щи или Борщ из свежей капусты (густые, наваристые)
Суп картофельный любой,( можно с рисом)
Суп гороховый (густой, наваристый)
Суп "Ролтон" (густой, с припраами и с майонезом)
Рассольник (без перловки)
Суп грибной (густой, наваристый)
Вторые блюда:
Картошка жареная
картошка "пюре" (не с молоком)
Салянка тушёная
Макароны ,
Макароны "по флотски",
Азу,
Каша гречневая ( не с молоком и не с песком сахарным)
жаркое картофельное с мясом
жареная печёнка (не более трёх минут, можно с кровью)
жареное мягкое и сочное мясо,
Жареная курица (тоже мягкая и сочная)
Жареная рыба (обычная /типа минтая/, не экзотика)
Варёная рыба с майонезом (тоже обычная, """)
Жареные яйца (с полностью прожаренным белком)
варёные сосиски, сардельки, колбаса с горчицей или кетчупом,
Жареные сосиски, колбаса с горчицей или кетчупом
Котлеты, зразы, "по киевски", и т.п. (столовские, с горчицей)
макароны из под "Ролтона" ( со всеми приправами и с майонезом)
Котлеты домашние,( если удачно получились)
Голубцы
Яйца отварные
Холодец без хрящей и жил
Грибы жареные,
Жареная цветная капуста,
Рагу овошное,
Блины
Третьи блюда:
Кофе (качественный)
Кофе с молоком,
Чай крепкий
Молоко,
Ряженка,
Кефир,
Коктейль молочный
Шипучка,
Томатный сок,
Квас (но не бутылочный, а только бочковой)
Тархун (СССР/Грузия)
Фанта
Напиток "Буратино" (СССР, стеклянные пивные бутылки 0,5 л)
Другие вкусности:
Ширма,
чебуреки,
беляши,
сосиски в тесте,
мороженое,
шоколадные конфеты,
конфеты "Ирис",
пирожки с мясом (СССР, палаточные, недомашние)
икра красная
Пирожки с капустой,
Сырки глазированные (образца СССР),
Бутерброды с варёной колбасой с "прокладкой" масла между хлебом и колбасой,
Бутерброды с сыром с масленной "прокладкой" между хлебом и сыром.
Колбаса "Зернистая" твёрдая, без хлеба.
Тушёнка с хлебом,
Варенье клубничное, вишнёвое, земляничное, черничное, черносмородиновое.
Пастила белая "Столбики",
Зефир белый,
Зефир в шоколаде,
Картофель хрустящий (СССР)
"СРЕДНЯЯ ЕДА" (Так-себе, если есть что есть),
Холодная закусь:
Салат с крабовыми палочками,
Салат "Мемоза"
Салат "Винигрет"
Икра кабачковая или баклажанная
Икра чёрная,
Салат "Кристина",
Первые блюда:
Щи из квашеной капусты
Борщ (столовский, недомашний)
Суп гороховый (столовский)
Супы "жиденькие"
Супы столовские (кроме рассольника)
Уха рыбная не из консервов (без пшёнки, манки и т.п.)
Вторые блюда:
котлеты домашние (если неудачно получились, смотря какой фарш попался)
Каша гречневая без холодной закуси или подливки,
Каша гречневая с котлетой, но без подливки и холодной закуси)
Печень вареная (более трех-четырёх часов)
Печень жареная большим куском
мясо варёное или жареное, но жесткое и "сухое"
Тушёные кабачки
Творог "дачный" (с песком, со сметаной)
Холодец (неудачно приготовленный, столовский, иногда попадаются хрящики или жилки всякие)
Третьи блюда:
Чай
Чай "зелёный"
Компот,
Чай несладкий,
Соки (жидкие, прозрачные)
Кока-кола (США)
Другие вкусности:
Пицца,
Хот-дог с кетчупом, горчицей и майонезом
Пирожки домашние (не с яблоками, не с рисом, не с картошкой, не с повидлом)
Пирожные столовские,
Булка с маком,
Булка "Ватрушка",
Сырки глазированные (современные)
Бутерброды с колбасой или с сыром без масла, "на голый" хлеб.
Бутерброды с колбасой типа "Сервилат"
Бутерброд с маслом (можно с песочком или с вареньем)
Конфеты "Карамель", "сасалки"
Картофель хрустящий "Чипсы" (современный)
НЕЛЮБИМАЯ ЕДА (((
Холодная закусь:
Морковка с сахарным песком,
Любительские экзотические салаты...
Салат "Оливье" с яблоками,
Грибы "сопливые" (непромытые, без уксуса и без масла)
Первые блюда:
Суп молочный,
Рассольник с перловкой,
Окрошка,
Суп гречневый,
Уха рыбная с пшёнкой или манкой
Вторые блюда:
Рис жареный,
Рис отварной,
Плов,
Макароны разварившейся (в виде каши)
ВСЕ КАШИ ( кроме манной и гречневой)
Каша гречневая с молоком
Каша гречневая вареная на молоке
каша гречневая с сахарным песком
Каша манная сваренная на воде
Каша манная с "комочками"
Каша манная густая
(Остальные каши я ни в каком виде не ем)
"лодочки" творожные
Творог московский ( не дачный)
Котлеты "Ёжики"
Рыба осётр,
Холодец с хрящами и жилами (именно так "нарочно" приготовленный),
Перец фаршированный с рисом,
Третьи блюда:
КИСЕЛЬ! (любой, абсолютно.)
Чай с молоком,
Соки непрозрачные, густые.
Напитки типа "Буратино", в пластиковых бутылках. (не СССР)
Напитки "Инвайт" и т.п.
Тархун в пластиковых бутылках (не грузинский)
Другие "вкусности":
Майонез ниже 67% жирности,
Сушёные фрукты,
Джемы, повидла, ...
Пирожки с яблоками,
Пирожки с картошкой,
Пирожки с рисом,
Пирожки с повидлом,
Пастила цветная с кусочками толи фруктов, толи неизвестно чего...
Булки с изюмом,
Изюм,
Роллы,
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Все супы и много других изделий, например рыбу, я люблю есть с майонезом! Если в холодильнике всё есть, но нету майонеза, значит в доме вообще нечего есть!
Сосиски, котлеты без горчицы или кетчупа - это не котлеты и не сосиски, а так...
Супы, щи без майонеза - это не супы и не щи, а так..., неизвестно чего...
Все гарниры - это макароны, картошку жареную и варёную, кашу гречневую я ем БЕЗ ХЛЕБА! Если насильно заставить меня есть это с хлебом, то мне может стать плохо (побег к раковине)
Если насильно заставить меня съесть буквально с ноготочек , например риса отварного, или каши перловой, то мне неизбежно будет плохо!
Некоторые экзотические блюда я даже не пробую - оценивая на вид, эту еду я уже не люблю!
Рис я не люблю, но я его могу его есть когда он в картофельном супе, голубцах (но не в перце фаршированном, и не в котлетах ("Ёжики"). Чувствовать рис в супе, в голубцах я не должен, то есть, он должен быть провареным.
Икру красную я люблю больше, чем икру чёрную, поэтому чёрная и находится в списке "так-себе"
ПС: Многое здесь ещё не перечислено, вы мне помогайте, и я тут-же впишу в свой список на свой вкус"""