Весной 1985 года на морском дне у небольшого Японского острова Йонагуни инструктор по дайвингу ...
С глубокой древности у разных народов в разных концах света есть легенды о «гиблых местах», « ...

О многомерности
Вселенной первыми заговорили физики. Им удалось доказать, правда, пока теоретически, что пространство и время, категории относительные. Пространство и время представляют собой некий континуум, где одновременно присутствуют прошлое, настоящее, будущее. Все это как будто спрессовано и завязано в единую субстанцию, систему, похожую на губку.
С 2010 года
ученые ведут исследования элементарных частиц в Большом адроном коллайдере, пытаясь доказать, что Вселенная многомерна, и создать порталы в многомерные миры. Уже сегодня результаты экспериментов ставят ученых в тупик. Потому что элементарные частицы ведут себя странно, иногда как частицы, а иногда как волны.
То, что мы называем материей, на самом деле является видом энергии. Только эта энергия воспринимается людьми, как нечто особо плотное, твердое, материальное. Этот вид материи может быть совершенно иначе сконфигурирован – энергия может принять совершенно другую форму и из микрочастиц будет собран другой, плотный, такой же материальный мир. Это подтверждает гипотезу о возможном существовании параллельных миров. Обычно люди их не видят, но в определенных местах, которые ученые называют аномальными зонами, человек может заглянуть в параллельную реальность.

Никто не будет спорить с известным утверждением, что наша цивилизация техногенная, т. е. первостепенное внимание уделяет прежде всего своему техническому, а отнюдь не нравственному развитию. Споры идут уже на уровне: полезно ли для нас такое положение вещей или нет?
С одной стороны, это хорошо, даже восточные страны, уделявшие прежде большое внимание духовному развитию человека, теперь спешат догнать в техническом отношении индустриальный Запад. С другой стороны, это плохо, наше сознание не поспевает за техническим прогрессом, что привело к сорока годам ядерного противостояния и двухвековой истории варварского уничтожения окружающей нас природы. Практически к каждой технической новинке человечество привыкало, притиралось постепенно, иногда в течение десятилетий, и благо, если новшество в принципе безобидно и не требует лет через тридцать после повсеместного применения повсеместного же запрещения (
химическое оружие, ДДТ, фреоновые холодильники...).

Группой американских
археологов, ведущих раскопки на месте античного города Помпеи, было обнаружено…тело актера из Голливуда Уильяма Грина, который пропал в 1925. Тогда шли съемки известного фильма «Бен Гур». Все бы ничего, но профессор Фрэнк Ромейн, под чьим руководством раскопки и проводятся, сообщает, что останки актера обнаружены под слоем лавы, которому около 19-ти веков.
Мало того, что сам Уильям Грин
пропал во время съемок, которые велись в Калифорнии. Так каким же образом тело Грина оказалось за тысячи километров от того места, где его видели последний раз целым и невредимым. Сначала скептики заявили, что тело вовсе не принадлежит знаменитому актеру, но платиновый браслет на его руке с именем актера, а также информация о киностудии, фильме и годе съемок полностью подтвердили, что это именно Уильям Грин.