Недавно в Париже состоялась церемония награждения лауреатов Международной художественной выставки Лувра 2012 года. Известный китайский скульптор, директор Научно-исследовательского института по изучению живописи при Нанкинском университете У Вэйшань завоевал золотую премию в номинации: скульптура.
Международная художественная выставка Лувра – один из самых авторитетных конкурсов в Париже. В жюри входят самые знаменитые французские художники, которые отбирают лучшие работы из общего числа произведений участников конкурса.
russian.cri
... подачей, другие –
вкусом, третьи используют ...
art ma-zaika | Подайте жратЬ |
Мороженое в жидком азоте, Филлипины В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое "Nitro". Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов — сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями. Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и "бекона с яйцами". |
Часто кулинары соревнуются в искусстве украшения и подачи своих блюд. Одни хотят удивить нас необычной подачей, другие – необыкновенным вкусом, третьи используют научный подход. Вашему вниманию десятка самых удивительных и необычных десертов.
Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США
Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу. Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада. Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами.
Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США
Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.
Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.
Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.
Зелёная дизентерия, Тайвань
В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан "Modern Toilet"(Современный туалет). Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза. По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих. Названия блюд тоже соответствующие, например, "Зелёная дизентерия". А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви.
Десерт "Английский завтрак", Ирландия
Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный «классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом. Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие. Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде, плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона.
Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур
В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли. По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое.
Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США
Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки. Но в ресторане "Chego" (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным. Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса.
Десерт из куриной грудки, Турция
Это блюдо "Tavuk Göğsü" родилось во времена Османской империи и подавалось во дворцах для турецких султанов. Его и сейчас можно попробовать в турецких ресторанах. Для его приготовления используют мелкоизмельчённую куриную грудку, рис, сладкое молоко, масло, муку. Готовый десерт щедро посыпается корицей и миндалём.