| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «нерукотворный» 
						
							
																																					Пасхальная вечерня в храме Покрова Пресвятой Богородицы (Саратов, 12.04.15)   2015-04-14 01:35:16
										 
										 ...  медалью "Спас Нерукотворный " II степени ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Тэги: афиша , благо , богородицы , богослужение , великая , вечерня , духовенство , нерукотворный , обзоры , пасха , пасхальная , пасхальное , покрова , праздники , пресвятой , репортажи, , саратов , саратова , святая , события, , спас , храм , храме , церковь Спасский храм отстоял право на жизнь   2012-07-18 09:36:31
										 
										Спасский храм на улице Октябрьской революции не самый красивый в нашем городе, его квадратное здание ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Спасский храм на улице Октябрьской революции не самый красивый в нашем городе, его квадратное здание, если убрать икону над входом похоже, скорее, на Дворец культуры или государственное учреждение. Но этот храм обладает поистине уникальной, притягивающей энергетикой, мимо него так и тянет пройти, заглянуть внутрь, прикоснуться к стенам. У Спасского храма, пожалуй, самая страшная и грустная [...]
 
										Тэги: алкозависимым , благовещение , воскресный , государственный , грустный , дворец , деревянный , жизнь , история , казанский , каменный , колокольня , культура , купол , люди , нерукотворный , основание , право , собор , спас , спасский , уфы , учреждение , фреска , храм , храмовый , церковь , часовня , черта , школа Выставка Заслуженного художника Российской Федерации Андрея Щербакова 'Равновесие'  (Саратов, 05.07.12)   2012-07-05 21:38:37
										 
										 ...  степени "Спас Нерукотворный " Саратовской и ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										
 
 
 
  
 art
 
 ma-zaika
 | 
 УСПОКОЕНИЕ
 | 
 
 
 
 
 5 июля 2012 год в Государственном музее К.А. Федина состоялось открытие выставки Заслуженного художника Российской Федерации Андрея Щербакова "Равновесие".
 К сожалению не успеваю подписать работы автора, уезжаю на Грушинский фестиваль... Приеду 8-го поздно вечером и отредактирую. Надеюсь и видео с открытия зальётся, что-то сегодня обрывалась загрузка.
 
 Саратовцам творчество Щербакова знакомо, прежде всего, по монументальным произведениям, созданным для города и области. Скульптурные композиции "Молчащий колокол" и "Малолетним узникам концлагерей" в парке Победы г. Саратова, "Сердце губернии" у здания правительства Саратовской области, памятник "Студент" на территории Саратовского Государственного социально-экономического университета, памятник "Первому ректору СГУ В.И Разумовскому", мемориальная доска Олегу Янковскому на улице Б. Казачьей и др. не только украсили улицы, скверы и здания города, но и получили широкое признание у профессионального сообщества, прессы, критики и ценителей изобразительного и искусства.
 На выставке "Равновесие" художник представляет работы, относящиеся к разным видам искусства, выполненные из разных материалов, - это скульптура, графика, вышитые проекты. Такое сочетание неслучайно, произведения художника позволяют проследить весь творческий процесс – от зарождения замысла произведения до его реализации, увидеть, как рождается тот или иной мотив, образ и как он трансформируется в разных художественных формах, понять, как автор добивается наибольшей выразительности образного решения. Особый колорит в экспозицию вносят станковые вышивки Андрея Щербакова. Идея создания такого рода произведений декоративно-прикладного искусства появилась у художника после знакомства со старинной техникой лицевого шитья "в раскол", применявшейся на Руси ещё в XV-XVI вв. Графические композиции художника как будто специально были предназначены для воплощения в "ювелирной" технике старинной вышивки, которая внесла в рисунок цвет и ощущение бархатистой фактуры. Справка.
 Щербаков Андрей Александрович родился в 1965 году в Саратове. В 1984 году закончил скульптурное отделение СХУ им. Боголюбова. В 1992 году закончил ЛВХПУ им. Мухиной.
 С 1993 года живёт и работает в Саратове. С 1994 года является участником международных, республиканских, зональных и областных выставок. В общей сложности, 18 персональных выставок с успехом прошли в городах России (Волжский, Волгоград, Саратов, Самара, Москва).
 Отличительной чертой его творчества является широкий диапазон масштабов и тем: крупные монументальные произведения, малая скульптурная форма, графика.
 В 1995 году Щербаков А.А. был принят в Союз художников России. По сегодняшний день активно участвует в жизни Саратовского отделения Союза художников России: несколько лет подряд избирается членом Правления. С 2003 по 2006 годы прошел стажировку в творческой мастерской Российской Академии Художеств под руководством Действительного члена РАХ, Народного художника Учаева А.В. За время стажировки активно участвовал в академических выставках, за что неоднократно отмечен дипломами РАХ. Отмечен общественными наградами: медалью 2 степени "Спас Нерукотворный" Саратовской и Вольской Епархии Русской Православной Церкви за памятник "Новомученикам и исповедникам Российским" на территории Свято-Троицкого кафедрального собора г.Вольска, медалью "За заслуги" 2 степени "Союза "Чернобыль" России" за памятник "Защитившим от Атома". В феврале 2011 г. указом Президента РФ ему присвоено почётное звание Заслуженного художника России.
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
 
 Фото: © Copyright ma-zaika.ru
 
 
										Тэги: афиша , в.и , губерния , искусство , колокол , композиция , концлагерь , малолетний , молчащий , нерукотворный , первый , разумовскому , регион , ректор , россии , саратова , сгу , сердце , скульптура , скульптурный , спас , студент , творчество , узник , щербакова Икона Спас Нерукотворный   2012-03-14 13:36:53
										 
										 ... -->Икона Спас НерукотворныйИкона Спас Нерукотворный Во время земной жизни Господа Иисуса слава Его чудес достигла до г. Едессы, за рекой Евфратом. Князь этого города, по имени Авгарь, страдавший проказой, послал к Спасителю живописца Ананию с письмом, в котором просил Господа прийти к нему и исцелить его или позволить Анании изобразить Свой лик и принести в Едессу. Господь отер лицо Свое полотенцем (убрусом), и на нем чудесно отпечатлелся Его Божественный лик.
										 
										Тэги: нерукотворный , спас Икона Спас Нерукотворный   2012-03-12 23:13:06
										 
										 ... -->Икона Спас НерукотворныйИкона Спас Нерукотворный 
 
 
 Во дни явления Иисуса Христа на земле в Едессе, городе Сирийском по ту сторону реки Евфрата, жил князь Авгарь. Страдая от болезни, он, слышавший о чудесных исцелениях, творимых Христом, написал Спасителю письмо с выражением веры в Него, как сшедшего с небес Бога. Он приглашал Господа прибыть в свою столицу Едессу, предлагал Ему свою резиденцию для проповеди слова Божия и просил даровать ему исцеление и разделить с ним царство.
 Тэги: нерукотворный, спас
 
 
 
   
						Главная / Главные темы / Тэг «нерукотворный»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |