25 июня ГБУ «Мосавтодор» и подрядчики приступили к ремонту 14 участков протяженностью 125 километров, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья (ГУДХ). К ремонтируемым участкам отнесена и автодорога «Звенигород-Нестерово». ГУДХ Московской области просит водителей быть внимательнее и заранее выбирать маршруты...
Ингредиенты 600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и жарить в течение 10 минут. Утку, лук и чеснок выложить в горшочек, добавить оставшееся масло, влить бульон и вино, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить помидоры и яблоки, положить лавровый лист, довести до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Утка с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты Тушка утки, 2–3 яблока, 2 луковицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в теплой воде, затем промыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, выложить в горшочек, добавить масло, яблоки, лук, курагу, чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и готовить 30–35 минут в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Утка с краснокочанной капустой и диким рисом
Ингредиенты 500 г мяса утки, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г смеси обычного и дикого риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль. Способ приготовления Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть. Рис промыть, сварить до полуготовности. Капусту вымыть, нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Капусту смешать с мясом утки, рисом и изюмом, выложить в горшочек, залить бульоном, посолить и поперчить. Добавить барбарис, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить сливки и готовить еще 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Утка с кукурузной крупой
Ингредиенты 600 г филе утки, 200 г кукурузной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Филе утки промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Кукурузную крупу отварить, смешать с филе утки и овощами, выложить в горшочки. Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.
Утка с апельсинами
Ингредиенты Тушка утки, 4 луковицы, 4 апельсина, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Апельсины вымыть, один нарезать кружочками, из оставшихся выжать сок. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тушку утки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить апельсиновым соком и оливковым маслом, поставить в прохладное место на 30 минут. Затем выложить утку в горшочек, залить маринадом, добавить лук и поставить на 40–45 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать утку зеленью и украсить кружочками апельсина.
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки промыть, посолить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы и помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану. Готовить в предварительно разогретой духовке 40 минут. Затем добавить оливки и зелень, довести до готовности.
Индейка с капустой и корейской морковью
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования золотистой корочки, переложить в горшочек, добавить капусту, лук, корейскую морковь, лавровый лист, сметану. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Индейка с квашеной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров.
Индейка с шиитаке и цветной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить грибы и овощи, поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
Индейка с картофелем и сметаной
Ингредиенты 400 г мяса индейки, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Коренья очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, лук и коренья, посолить, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Положить сверху картофель, добавить немного воды, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем добавить сливочное масло и сметану, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками огурцов.
Индейка с помидорами, чесноком и кореньями
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 150 г сметаны, 2 помидора, 1/2 пучка зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо индейки промыть, положить в горшочек, добавить коренья и морковь, посолить, поперчить, добавить немного воды и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем добавить помидоры, сметану, чеснок и часть зелени, запекать при той же температуре еще 20 минут. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.
Индейка с цукини и сыром
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г цукини, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки, цукини и лук разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми со сливками, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Индейка с яблоками и изюмом
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучокзелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки вместе с яблоками и изюмом, добавить лавровый лист. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и залить полученной смесью мясо с яблоками. Запекать в предварительно разогретой духовке 35–45 минут, при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Куда податься «неприкаянному» призраку, которого не принимают ни в ад, ни в рай? Конечно же, в лоно семьи. Но есть проблема – контакт с любимой женой невозможен. Но однажды призрак знакомится с себе подобными, и это приводит к совершенно неожиданным последствиям Актеры: Тимур Бадалбейли, Игорь Гордин, Ксения Каталымова, Яна Гладких, Константин Гацалов, Арина Нестерова, Анна […]
Год выпуска: 2007 Страна: Украина Жанр: Драмы Продолжительность: 90 мин. / 01:30 Рейтинг кинофильма: КиноПоиск: 6 Актеры: Сергей Малюга, Ольга Торощина, Юрий Цурило, Нина Лич, Анатолий Ященко, Ольга Гришина Режиссер: Иван Сауткин Оператор: Юрий Казаков Сюжет Кинофильм «Петля Нестерова»: Владимир Петрович Нестеров всю жизнь был поглощен возлюбленным делом. Близость и взаимопонимание с супругой и дочерью [...]
2011-09-28 19:29:33
... ", Наталья Нестерова "Воспитание ... счастливее. Наталья Нестерова доверительно говорит о ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Впервые объединяю несколько книг в одной записи и под катом, поскольку считаю, что работу авторов над этими произведениями можно оценить деликатной фразой моей мамы "не постарались". Не доработали сюжет, ограничившись поверхностным изложением пришедшей в голову идеи, постоянно использовали свои же предыдущие литературные приемы, создавая у читателя постоянное "дежавю", не особенно мучаясь с богатством и образностью выражений, да и не сильно переживая за динамику. Поэтому и получилось у всех на четыре с минусом. Вроде, и потраченного времени не жалко, и талант авторов не вызывает сомнения, и удачные пассажи встречаются, и идея каждой из книг хороша, но, увы... На долгие осенние вечера годится, но до уровня других произведений тех же писателей совсем не дотягивает. "Проходные" книги.
Фэнни Флэгг "Я все еще мечтаю о тебе", Кадзуо Исигуро "Художник зыбкого мира", Марина и Сергей Дяченко "Одержимая", Наталья Нестерова "Воспитание мальчиков", Анна Гавальда "Глоток свободы"
1. Фэнни Флэгг "Я все еще мечтаю о тебе"
Богата расовая тема, да еще в Америке, но и ее можно исчерпать. Удивляет не то, что краеугольный камень сюжета - проблема на расовой почве - явно высосан из пальца, удивляет неутомимость автора в желании продолжать и продолжать сосать этот палец. При наличии двух очень удачных вариаций на тему и умения интересно, ярко и нестандартно описывать будничную жизнь американских городков это странное стремление вызывает недоумение. Возможно именно из-за того, что писатель триста страниц как бы "подходит" к вожделенной расовой дикриминации, осталась недопрописанной и героиня, есть в ней картонность, поскольку человека старательно запихивают в идею. Из хорошего - нанизывание всех событий на ключевой момент - подготовку к суициду, который планирует героиня. Из плохого - даже эта свежая струя перекрывается картонностью персонажей и притягиванием за уши той самой расовой темы.
Аннотация: Фэнни Флэгг рассказывает очаровательную историю, в которой водят хоровод удивительные, экстравагантные персонажи, один необычнее другого. А сольную партию ведет бывшая мисс Алабама, невозможно прекрасная Мэгги, к закату растерявшая все надежды, забывшая все мечты и разочаровавшаяся в жизни. Она самый правильный человек на свете, никогда не ругалась прилюдно, ни разу не нарушила закона, с утра до вечера творит добро, но увы, жизнь ее лишена смысла. Так она считает и решает покончить с этой волынкой - земным существованием и поскорее отправиться в лучший мир. Но прежде следует привести все свои дела в полный порядок.
2. Кадзуо Исигуро "Художник зыбкого мира"
У меня сложилось впечатление, что автор не сумел выбрать, какая из трех идей лучше, поэтому вместо единой линии на "отлично", как в "Не отпускай меня" решил написать все три кое-как. Кое-как получилось. За счет яркого стиля, за счет особого мышления персонажей, за счет мягкой безоценочной манеры, за счет качественных диалогов книга не летит в стенку на середине. Но темы у нее нет. Для описательного романа о жизни стареющего, когда-то авторитетного художника, ушедшего с головой в быт, семейные проблемы и воспоминания, в ней слишком много намеков на старые тайны, особые обстоятельства, некие глобальные политические проблемы - причем, часть этих намеков потом ни к чему не приводят, будто автор забыл свести все линии вместе. Книга могла бы стать романом о "время собирать камни" и об ответственности за свои поступки, и по намекам можно было надеяться, что автор даже доведет эту тему, но нет... пара не слишком выразительных эпизодов, пара не слишком проработанных по деталям и мутно-смутных как бы тайн из прошлого - в никуда. Наконец, лично я долго надеялась, что весьма ярко пару раз вырисовывавшаяся тема отношений между художниками и их учениками, о японской живописи, о конфликте традиций и политических требований, традиций и европейских веяний, традиций и просто новых идей, конфликте мастерских и т.д как-то тоже обретет силу - но тоже нет. В общем, обо всем понемногу, яркими искрами отдельные детали - и никакого стержня, но это не "прекрасная легкость", это пластилин на солнце
Аннотация: Герой этой книги - один из самых знаменитых живописцев довоенной Японии, тихо доживающий свои дни и мечтающий лишь удачного выдать замуж дочку. Но в воспоминаниях он по-прежнему там, в веселых кварталах старого Токио, в зыбком, сумеречном мире приглушенных страстей, дискуссий о красоте и потаенных удовольствий.На склоне лет старому мастеру все чаще вспоминаются дни его молодости, дни расцвета его авторитета, как художника. Ныне круг его проблем ограничен попытками выдать дочку замуж, найти общий язык с маленьким внуком и стараниями понять, почему вдруг его работы военного времени стали позором для его близких. Он верил в то, что делал. Но политика никогда не занимал его мыслей больше, чем того требовала ситуация - в первую очередь он был художником. И как это трудно: смириться с образом мыслей людей нового времени. Смириться с тем, что время меняет всё - людей, улицы, города. Редкой красоты и изящества усадьба стареет и приходт в упадок, как и сам художник. И для каждого наступает время собирать камни и отвечать за свои поступки. Даже если ты никому не желал зла
3. Марина и Сергей Дяченко "Одержимая"
Зачин хорош, тема ведьмы, не верящей в потустороннее и неожиданно с ним сталкивающейся, подана оригинально, повод для конфликта интересен, место для тайны оставлено, и... и опять же, см.выше про "не постарались". Некоторые эпизоды практически повторяют по стилю-приемам другие книги, но в них нет той убедительности. Мотивация героини прописана все хуже и хуже с каждой страницей, к концу она теряется окончательно и кроме версии о мазохизме в тяжелой форме, осложненном психическим заболеванием, чувства-мысли-эмоции-поступки уже не вызывают, персонаж становится картонным и противоречивым. А поскольку линия одна, это портит всю бочку меда, главная героиня в такой книге картонной быть не может, тем более, что богатства языка и ярких образов в этой книге не дождетесь.
Аннотация: Она - современная ведьма-авантюристка, ворожит и снимает порчу, но верит только в деньги. Он - демон, вселившийся в нее. Она - одержимая. Она - гончая. Он - жестокий хозяин. Двое ненавидят друг друга и связаны общей миссией. Стоит хоть раз ошибиться, опоздать, просчитаться - и ведьма, и демон отправятся в ад. Но в таком трудном деле ошибка - всего лишь вопрос времени. В книгу Марины и Сергея Дяченко, кроме романа "Одержимая", вошли также повести и рассказы: "Электрик", "Самум", "Жук".
4. Наталья Нестерова "Воспитание мальчиков"
К концу этого обзора я устану повторять слова "задумка хорошая", но про Нестерову все-таки не поленюсь это сказать. На мой вкус, почти все ее романы написаны по схеме "начали за здравие", и удерживать сюжет, сводить все линии и не терять концовку писательнице удается полноценно лишь в рассказах.
"Воспитание мальчиков" могла бы смотреться в жанре блога, поскольку это автобиографические "разношерстные" заметки о разных случаях из семейной жизни, связанных с воспитанием детей и внуков. Связывая их между собой и пытаясь скрепить раствором каких-то выводов и рассуждений, иуж тем более на какие-то более серьезные, чем быт, темы, автор дело портит - во-первых, резко меняется тональность, во-вторых, связывание и логическое выстраивание произведения ИМХО никогда не являлось сильной стороной этого автора, в-третьих, тут оно просто ни к чему.
Аннотация: "И жили они долго и счастливо!" - именно так заканчиваются большинство прекрасных историй о любви... Постойте, но где же подробности!? Новую книгу Натальи Нестеровой можно смело назвать "жизнь после свадьбы". Писатели нередко черпают сюжеты из личного опыта. "Воспитание мальчиков" - уникальная книга, однако не совсем о воспитании и не только о детях. Каждое слово тут - о любви. И, читая ее, все становятся чуточку счастливее. Наталья Нестерова доверительно говорит о своих родных и любимых. Честно и без купюр.
5. Анна Гавальда "Глоток свободы"
ПрПро задумку аналогично предыдущим книгам. Я без пиетета отношусь к творчеству Гавальды, совершенно не понимаю, почему ее считают "новой Саган", если "старая Саган" уже давно высказала все эти мысли, сделала это куда ярче, интереснее, динамичнее, острее и увлекательнее. Но "Глоток свободы" начался так, будто писателю все-таки есть, что сказать, и он научился это делать. Идея многообещающая. Три сестры и брат, связанные весьма нежными отношениями, взрослые, семейные, с разными рабоче-бытовыми проблемами, с разными характерами, разными взглядами на жизнь, разным опытом и т.д "сбегают" с семейного торжества, чтобы провести время вместе так, как им нравится. И даже весьма интересны описания нравов-времен-вкусов через музыку-книги-актеров-прочие приметы века - впервые то ли переводчик, то ли сама Гавальда, то ли оба вместе вспомнили о звании "звезды французской словесности", которому надо соответствовать.
На этом все. Мера романа, как говорится, сдвиг в характере - сдвига не будет. Герои посидели, поговорили и разошлись. Читатели почитали книгу, закрыли и забыли.
Аннотация: "Глоток свободы" - новое произведение всемирно любимой французской писательницы. В этой новелле читателей ждёт всё то, за что полюбилась Говальда: доброе и спокойное настроение с лёгким привкусом грусти, запоминающиеся персонажи, непростые судьбы и яркая индивидуальность повествования.