Мыло с нуля
2014-03-06 21:21:23
... для мыла с
нуля, либо составлять его ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я всегда стараюсь пересчитывать любой рецепт для мыла с нуля, либо составлять его сама. Меня вполне устраивает мыльный калькулятор в «Маме-мыло». Но черт меня попутал и на одном из сайтов, назовем его «Мыльные фантазии» я нашла пару рецептов и, поверив тете, которая уже варила по ним, сделала мыло. Раз, думаю, она у себя на сайте вкладывает их – значит проверенные, группа в контакте не маленькая почти 3000 человек, люди кажись солидные и им можно доверять.
Три ха-ха, как же я ошиблась, одно мыло практически не мылилось, второе так сушило кожу, что можно было лезть смело на стены.
Для чего выкладываются такие рецепты, я даже и не знаю теперь. Видимо они рассчитаны на таких как я, наивных серых шеек.
Варить несбалансированное мыло – у меня нет ни времени, ни желания - в 80 процентов случаев обязательно промахнешься, да и калькуляторы мыльные придумали для чего то.
Обидно, что такие тети считают себя крутыми мыловарами, с начинающими даже общаются свысока.
Конечно, хочется пробовать что-то новое, но цена опытов – наше лицо и тело. Поэтому сайт «Мыльные фантазии» я теперь называю «Волшебные безумства».
Лучше пересчитать рецепт, чем потом облезть и неровно обрасти.
Желаю удачных мыльных вытворений!
Тэги:
\"с,
\\\"с,
идеи,
мыло,
нуля\",
нуля\\\"
Расширяем словарный запас. Тема: Спальня – Camera da letto
2014-03-06 06:00:48
Продолжаем расширять словарный запас. Сегодня заглянем в спальню и посмотрим, как называются ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаем расширять словарный запас. Сегодня заглянем в спальню и посмотрим, как называются предметы, которые там находятся. Итак, итальянские слова по теме Спальня - Camera da letto. Спальня...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
Тэги:
итальянский,
нуля,
онлайн,
учим,
учить,
язык
мыло с нуля "зимнее"
2014-03-05 01:42:13
+ развернуть текст сохранённая копия

В составе масла: оливковое, кокосовое, пальмовое, ши, аргановое. Окрашено диоксидом титана и древесным углем (пальмовым). Ароматизировано эфирными маслами ели и розмарина.
Еще не дозрело, но состав проверенный, так что дозреет, куда денется.
Тэги:
галерея,
мыло,
нуля",
нуля":,
работ,
способ,
участников,
холодный,
часть
Как открыть зоомагазин — инструкция по организации бизнеса
2014-02-20 11:19:12
По статистическим данным экспертного агентства по анализу, мониторингу, маркетинговым исследованиям ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По статистическим данным экспертного агентства по анализу, мониторингу, маркетинговым исследованиям по отраслям, странам и потребителям «Euromonitor» в российском сегменте рынка посвященному кормам для животных имеется неплохой оборот денежных средств, а именно более 90 миллиардов рублей в ежегодном исчислении. Из них 2/3 приходятся расходы потребителей на кошек, весь остальной оборот на других животных. Хотим подчеркнуть, что
Тэги:
бизнес,
зоомагазин,
нуля,
открыть,
торговля
Первый опыт по мылу с нуля.
2014-02-18 15:05:16
Попробовала сегодня сделать взбитое мыло для ленивых ХС. Вот такой состав на кусок в 400 гр/пережир ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Попробовала сегодня сделать взбитое мыло для ленивых ХС. Вот такой состав на кусок в 400 гр/пережир 9%:
пальма - 150
кокос - 70
касторка - 70
какао - 40
жожоба - 20
персиковая косточка масло - 20
манго - 10
масло моркови для окраски - 15
ЭМ бергамота - 10
На выходе при смешивании всех масел вышло почему-то меньше, чем 400 гр...
Щелочи у нас тут не продают, как я уже писала в одном посте, поэтому взяла наш щелочной раствор, который написано 30% (в реальности говорят 50%, поэтому посчитала среднее арифметическое 40%) - 130 мл + экстракт алое вера 20 мл
Соеденила все масла и поставила в холодильник на сутки. Раствор подморозила. Масла взбила миксером, добавила раствор, взбила, затем экстракт, опять взбила. Мыло стало гуслое, как манная каша. И добавила 100 мл глицерина. Опять взбила и утолкала все в форму. Теперь хочу подождать примерно 10 часов, достать и порезать.
И самое главное, вопросы!
Как с составом, нормально? Зря добавила глицерин или наоборот хорошо? Написано, что зреть должно 2 недели, этого достаточно? То что мыло стало густое, это нормально?
Тэги:
\\\"с,
вопросы,
глицерине,
компонентов,
мыле:,
мыло,
нуля\\\",
общая,
пропорции,
технология