Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «нутом»
Суп томатный с нутом и мясными фрикадельками 2016-08-29 11:47:53
Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего супа из нашей ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего супа из нашей коллекции первых блюд, который по своим вкусовым качествам и энергетической ценности приятно поразит Вас и Ваших домашних гурманов, привнеся дополнительный оттенок радости и благодарности домочадцев к вашему кулинарному творчеству. Итак, приступим...Читать дальше... Copyright © 2016, Kulebyaka.com. Все права защищены. | Не […]
Тэги: блюда, мясные, мясными, новости, нут, нутом, первые, суп, томатный, фрикадельками, фрикадельки
Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч 2016-02-08 17:11:33
... хрустящий шарик из нута, макаем его в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фалафель с пряным йогуртом и овощным салатом вместо привычного ланча. Инструктаж перед употреблением: берем хрустящий шарик из нута, макаем его в йогурт, надкусываем, говорим «м-м-м» и одобрительно киваем головой, дальше «доганяемся» овощным салатом из морковки и красной капусты с легкой заправкой. Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ Похожие статьи:Omnivore World Read more
Тэги: center, top, вегетарианские, еда, закуски/аппетайзеры, йогуртом, нута, овощами, рецепты, фалафель
Осмотр бахчевых культур (Ровное, 19.09.15) 2015-09-20 10:32:11
... основном на семена, нут, кукурузу и конечно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: арбуз, бахчевые, достопримечательности, дыня, животные, коровы, кукуруза, культуры, нут, область, овцы, просторы, путешествия,, растения, ровное, россии, саратов, саратовская, село, тыквы
Пряные пироги самоса 2014-08-04 22:24:22
Традиционно эти пироги жарят во фритюре, но в нашем случае их готовят из хрустящего слоеного теста ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Традиционно эти пироги жарят во фритюре, но в нашем случае их готовят из хрустящего слоеного теста фило, смазывают маслом и выпекают в печи. Подавайте с фруктовым чатни или йогуртовым соусом райта и смешанным салатом в качестве повседневного легкого ланча. НА 4 ПОРЦИИ (выход 12 пирогов) ПОДГОТОВКА 35 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12-15 минут 250 г постного говяжьего
Тэги: блюда, говяжий, горох, горчицы, карри, кинза, листы, луковица, масло, мяса, нут, оливковое, рецепты, семена, теста, тмин, фарш, фило
Рецепт хумуса - 2 2014-06-20 14:15:18
... : 200 грамм нута (свежий нут в Москве купить ... чашу измельчителя отваренный нут, посолить, положить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все прекрасно знают, что шутка, сказанная дважды, становится вдвое смешнее. Поэтому сегодня ещё раз процитирую рецепт хумуса от моей жены. Кто не помнит первый рецепт, вот ссылка на него: "Как готовить хумус?". Вкуснейшая штука, без которой я не мыслю уже своей кухни. Исполняет роль соуса, основного блюда, намазки на бутерброд. Идеален с горячими питами, и очень неплох со свежими овощами. Надо: 200 грамм нута (свежий нут в Москве купить почти нереально, разве что только в октябре. Лучше хумус выходит из нута, купленного на рынке - еще ни одна из представленных в магазине марок не дала мне той самой правильной кремовой текстуры), 100 грамм тхины (в Москве ее можно купить в Индийских специях), сок половины лимона, 100-150 грамм оливкового масла, соль, красный острый перец, кориандр, 1-2 зубчика чеснока. Для подачи: оливковое масло, заатар или сумах, цельные зерна нута или кедровые орехи, тхина, немного лимонного сока, петрушка (опционально). Нут замочить в воде на 10-12 часов (иногда встречаются рекомендации бросить в воду щепотку соды. Можно попробовать, это помогает нуту лучше развариться, но может ощущаться вкус соды в готовом блюде). Воду менять 2-3 раза. Варить нут до готовности (горошина должна легко разминаться между пальцами). Занять это может непредсказуемое время - в моем опыте интервалы от 2-х до 7 часов (я думаю, что это зависит от свежести гороха). Далее есть два пути: снимать шкурку или не снимать. Я чаще всего не снимаю, но если есть желание, можно попробовать ;). Воду от варки нута слить в отдельную посуду и сохранить. Тхину (нужна именно кунжутная паста, а не уже готовый соус из нее), размешать с лимонным соком (она загустеет и посветлеет) и размешивать, понемногу добавляя теплую воду. Это удобно сделать в измельчителе, позволит сэкономить время. Всыпать в чашу измельчителя отваренный нут, посолить, положить чеснок, кориандр, красный перец и взбивать до состояния пасты. Влить масло и, если необходимо, воду от варки нута, и продолжать взбивать, добиваясь абсолютной кремовой текстуры. Возможно, понадобится добавить еще немного тхины (я, например, люблю, когда тхины много) или масла. Попробовать, приправить по необходимости. Подача: хумус выложить в пиалу или глубокую тарелку. Ложкой сделать "колодец" по центру. Далее я привожу разные варианты добавок: - заатар или сумах (заатар у нас я не встречала, но вполне аутентично присыпать хумус сумахом (кисловатого вкуса темно-красные влажные гранулы неправильной формы, встречала три варианта происхождения - барбарис, неспелый красный виноград и растение сумах) + оливковое масло. - тхина, разведенная водой и лимонным соком, с петрушкой + кедровые орешки или цельные зерна нута (вареные) + оливковое масло. - обжаренные с луком грибы (встречала такой вариант подачи в Израиле). - только оливковое масло, без других добавок. Главное не есть хумус холодным. Вкуснее всего свежеприготовленный, еще теплый, с горячими питами, от которых вкусно отламывать кусочки и обмакивать в хумус, зачерпывая сразу и немного масла, и тхину. Примечание Не стоит пробовать готовить хумус из консервированного нута. Он вполне годится для салатов (особенно с ароматной заправкой, которая забьет привкус консервов), но хумуса с ним не сделать, лучше сразу все выбросить. Я специально пробовала - получилось мерзкое зернистое нечто, которое не спасло ни хорошее масло, ни тройной объем тхины, ни специи. Оригинал рецепта Этот и многие другие рецепты простых, недорогих и между тем достаточно полезных, а (главное) вкусных блюд вы всегда можете найти в блоге "Про еду, самую простую и вкусную... ". Приятного аппетита!
Тэги: блог, восточная, кулинария, кухня, нут, рецепт, тхина, хумус
Главная / Главные темы / Тэг «нутом»
|
|