Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «нутом»
Как готовить хумус? (Рецепт дня) 2012-08-06 09:41:01
... сваренного на хумус нута следующая: горошина ... /> Пока варится нут, приготовим заправку для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаю публиковать кулинарные рецепты. Сегодня на очереди пожалуй одно из самых известных ближневосточных блюд. Подойдёт абсолютно всем. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Итак... 250 грамм нута (надеюсь, все знают, что это такое?) замочить с щепоткой соды часов на 8-12. Нут должен хорошо набухнуть. Хорошо промыть от соды, залить водой. Варить, снимая пену. Варить до закипания на большом огне, потом всю пену снять, огонь уменьшить и продолжить варку. Сама варка может занять как 1.5 часа, так и 5 (зависит от срока, прошедшего после сбора нута). В последнее время очень хорошо показал себя нут от компании "Мистраль". Пока варится, шкурки вылавливать из кастрюли (те, которые всплыли). В идеале надо снять всю шкурку. Но вы готовы к такому подвигу: снимать шкурки с горячих зёрен нута? Помните, что конечная консистенция сваренного на хумус нута следующая: горошина легко разминается пальцами в мягкий крем. Пока варится нут, приготовим заправку для него. Разводим тхину (густая кунжутная масса, продаётся, например, в магазинах "Индийские специи") сначала лимонным соком (масса должна стать светлее и сильно загустеть). Потом добавляем горячую воду. И тщательно размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Эта заправка нам нужна как для приготовления самого хумуса, так и для его подачи на стол. Кроме того, приготовленную из тхины заправку очень хорошо использовать для любых салатов из свежих овощей. Ещё горячий нут перекладываем в кухонный комбайн. Туда же добавляем: - 3 зубчика чеснока; - соль; - кориандр; - красный перец; - лимонный сок; - полстакана оливкового масла; - 100-200 мл полученной заправки из тхины. Взбиваем до желаемой консистенции (что называется, как вы любите, привыкли и т.д.). Чем больше добавляется тхины, тем более нежным и однородным получается конечный продукт. Жидкость от варки нута лучше сразу не выливать, может понадобиться, если хумус получился слишком густым. Надо добавить необходимое количество этой жидкости и взбить до нужной вам консистенции. Есть хумус можно очень по-разному. Кто-то любит хумус ещё теплый. Я предпочитаю подержать его ночь в холодильнике. Потом выкладываем его в неглубокую миску, делаем ложкой "кратер". В кратер можно налить оливкового масла или заправки из тхины (2-4 столовых ложки). Можно посыпать заатаром, сумахом или кедровыми орешками. Или даже грибов положить. Вариантов масса и все вкусные. Подаётся с тёплыми лепёшками пита, которыми и употребляется. Приятного аппетита!
Тэги: готовить, дом, нут, рецент, тхина, хумус
Традиционная испанская кухня – Потахе 2012-02-11 02:47:12
... бобовые, чаще всего нут ( у нас называется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня я вам расскажу о традиционном испанском блюде Потахе. Основу этого блюда составляют овощи и бобовые, чаще всего нут ( у нас называется турецкий горох ), сваренные в достаточно большом количестве воды. Получается полужидкое блюдо, погуще супа. Иногда используют и фасоль или чечевицу. Вообще то, рецептов этого блюда существует множество. Все зависит от региональных особенностей [...]
Тэги: блюдо, вегетарианский, вегетарианцев, желающий, испании, испанский, кухня, нут, овощной, похудеть, рецепт, традиционный
Традиционная испанская кухня – Потахе 2012-02-11 02:47:12
... бобовые, чаще всего нут ( у нас называется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня я вам расскажу о традиционном испанском блюде потахе. Основу этого блюда составляют овощи и бобовые, чаще всего нут ( у нас называется турецкий горох ), сваренные в достаточно большом количестве воды. Получается полужидкое блюдо, погуще супа. Иногда используют и фасоль или чечевицу. Вообще то, рецептов этого блюда существует множество. Все зависит от региональных особенностей [...]
Тэги: блюдо, вегетарианский, вегетарианцев, желающий, испании, испанский, кухня, нут, овощной, похудеть, рецепт, традиционный
Жить здорово: Выпуск от 8-го ноября 2011-11-08 13:17:37
... сахар? Про еду Нут. Турецкий горох Рецепт ... салата из нута Про медицину 3 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Передача жить здорово выпуск от 8.11.2011.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. Про жизнь Сахар. Польза или вред Чем опасен сахар? Про еду Нут. Турецкий горох Рецепт салата из нута Про медицину 3 опасных признака во рту. О чем говорят симптомы во рту? Про дом Советы от телезрителей Как сделать домашнюю работу проще.
Тэги: 2011, видео, говорить, десен, жить, здоровый, кровоточивость, нут, опасный, полезный, рецепт, рту, салат, сахар, симптом
Итальянский суп с нутом (хумусом) 2011-10-03 18:02:00
Предельно простой рецептик очень вкусного супчика.
+ развернуть текст сохранённая копия
Предельно простой рецептик очень вкусного супчика.
Дальше
Тэги: итальянский, кулинария, кухня, нут, суп, хумус
Главная / Главные темы / Тэг «нутом»
|
|