Арбузный фестиваль по своей зрелищности и масштабности может сравниться разве что с первомайской демонстрацией. Во всяком случае, колонна состояла из 2500 человек! Все участники этого костюмированного шествия начали готовиться к нему задолго до дня фестиваля. Из года в год жюри с большим трудом удается определить победителей в двух номинациях: "Предприятие города" и "Учреждение и организации города". И вот представьте, по прошествии колонны по улицам Камышина все они (ну или большинство) стали поедать сладкую красную ягоду, которой, собственно, и посвящен праздник. Заметьте – арбузы раздавались совершенно бесплатно (в зонах "обжорках").
Праздник был потрясающий! Клоуны, скоморохи, арбузный парад. Форма одежды самая что ни на есть праздничная - в зеленых и красных тонах. Ну а самые креативные смогли поучаствовать в "Арбузном дефиле", продемонстрировав окружающим свои необычные костюмы (Требования к конкурсным работам были просты. Костюм можно было сделать из любого материала, главное – он должен отображать арбузную тематику.). А еще был парад колясок, выступление коллективов города, множество конкурсов и состязаний. Даже сам Петр I на тот праздник заглядывал.
Местная молодежь с удовольствие приняла участие в конкурсе "Арбузное мочилово". Конкурс, завершающий торжественную часть арбузного фестиваля, продолжался несколько минут, но этого хватило для того, чтобы забросать друг друга арбузной мякотью и корками. И конечно на арбузном фестивале можно было вдоволь объесться сладкой ягоды – специально для этого провели акцию "Камышинская обжорка".
Выставка поделок из арбузов в детско-юношеском центре.
Вчера долго думала что же я всё-таки буду готовить, в итоге получился вот ентот омлетик... ням-няшечки, обожралась конкретно, хоть и не большая порция, как мне казалось... Ну что ж, покормлю получившимися снимками, пока еда не телепортируется, а жаль... представляете.. сидите вы так дома, а к вам из монитора вареники выпрыгивают, прямо в рот залетают)))
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеСалат «Обжорка»
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
empty
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
empty
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
empty
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
empty
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
empty
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
empty
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
empty
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
empty
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.