Дальномер JJ-Optics Laser RangeFinder 1500 - лазерный дальномер с новейшей цифровой начинкой и ...
![Авторучка Авторучка](/imag_e.jpg)
Англичане подсчитали, в XVIII веке в их стране
расходовалось от 20 до 30 миллионов гусиных перьев в год. Возможно, опасение, что крыльев у домашних птиц не хватит для дальнейшего развития грамотности, привело одного бирмингемского изобретателя к идее стального пера, которое стало широко применяться в судебных канцеляриях.
Однако, это, в свою очередь, вызвало резкое увеличение клякс на важных документах, и тогда в 1809 году другой изобретатель Ф. Фолш запатентовал устройство, получившее позднее название перьевой авторучки. То была, по сути дела, деревянная цилиндрическая чернильница с поршнем, который, увы, двигался туго и нередко проливал на бумагу всю порцию чернил.
В середине XIX века за усовершенствование ручки Фол та взялся нью-йорский страховой агент Л. Во терман. Экспериментировал он долго и тщательно, но зато его патент на
авторучку от 1884 года сохранил свою актуальность и до наших дней. Изобретатель добился плавного движения поршня, а самое главное — соединил цилиндрчернильницу с пером тонкой трубочкой с нарезами, пропускавшими минимальные дозы чернил.
![История возникновения ручек Parker История возникновения ручек Parker](/imag_e.jpg)
Легендарный
бренд пишущих инструментов Parker сегодня воспринимается как эталон английского качества. При этом, у марки американские корни и многолетняя история, тесно связанная с ярчайшими событиями эпохи и настоящими техническими прорывами.
Основателем компании является Джордж Паркер, который в 1888 году запустил небольшое предприятие по производству ручек в городе Джейнсвилле американского штата Висконсин. Ранее он работал в John Holland Gold Pen Company, где, будучи торговым агентом, часто сталкивался с поломкой некачественных перьевых ручек. Так, на основе имеющегося опыта, он начал вынашивать идею «совершенной перьевой ручки». Первой попыткой ее воплощения стала запатентованная модель, которая датируется 1889 годом. Однако, согласно официальным источникам, история компании началась в 1982 году.
В 1894 году был
запатентован уникальный фидер Lucky Curve, который позволил полностью исключить протекание чернил из ручки в карман (где она располагается вертикально). Это изобретение обеспечило Джорджу Паркеру широкую популярность и заложило основы дальнейшего успеха его пишущих инструментов.
Parker — один из наиболее узнаваемых и престижных брендов в мировой истории пишущих инструментов. Гармоничное сочетание классики и современных технологий, использование лучших материалов и пожизненная гарантия делают ручку Parker незаменимым спутником и талисманом успеха на всю жизнь. Компания Parker выпускает ручки-роллеры, перьевые и шариковые ручки. Разнообразие моделей и ценовой диапазон удовлетворят всех, при этом в каждой ручке
традиционной сохраняется строгость делового стиля, присущая самым престижным ручкам мирового класса. Почитайте статью о том, чем отличаются настоящие ручки Parker от поддельных экземпляров.
Шариковые ручки Паркер: принцип действияВ шариковой ручке процесс подачи чернил из стержня на бумагу осуществляется по специальному каналу, посредством вращающегося шарика на конце пишущего узла. При попадании чернил на шарик с тыльной (внутренней) стороны он начинает вращаться, благодаря небольшому зазору между ним и стенками пишущего узла. Процесс качения, таким образом, обеспечивает плавную и стабильную подачу чернил при письме.
Шариковые ручки Паркер (Parker): английская безупречность каждый день
Сегодня ручка с пишущим узлом в виде шарика остается одним из самых демократичных инструментов. Что касается шариковых ручек Parker (Паркер), то этот пишущий инструмент выделяется безупречным исполнением и системой подачи чернил. Ее стоит выбрать, если вы планируете часто пользоваться ручкой в поездках, на деловых встречах и других мероприятиях. Шариковые ручки Parker также идеально подходят для учащихся и студентов.