Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «обзорный»
Утренняя зарядка в картинках! 2015-05-01 10:50:29
Вашему вниманию представляется комплекс упражнений на каждый день! ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вашему вниманию представляется комплекс упражнений на каждый день! Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, необходимо выполнять утреннюю гимнастику.С помощью зарядки Ваш организм сможет быстрее проснуться. Во время сна организм переходит в замедленный режим. Если регулярно заниматься зарядкой, то увеличится тонус организма. Ваше здоровье улучшится, усилится обмен веществ, укрепятся мышцы, сформируется правильная осанка. Благодаря утренней зарядке Ваш организм придет в идеальное состояние, Вы сбросите лишние килограммы. Тот, кто занимается зарядкой, быстро привыкает к физическим упражнениям. Вы можете заниматься зарядкой вне зависимости от возраста. Особенно полезна зарядка людям умственного труда и тем, кто мало двигается. Утренняя гимнастика обязательна в лагерях, детских садах, санаториях. Обычно утренняя гимнастика состоит из нескольких упражнений, которые воздействуют на большое количество мышц и суставов. Продолжительность зарядки около 15 минут. Лучше всего заниматься на свежем воздухе или в проветренном помещении. Далее я приведу несколько советов, как улучшить эффективность утренней гимнастики. - Занимайтесь в удобной одежде.
- Следите за дыханием, нельзя задерживать дыхание.
- Примите душ после тренировки.
- Постепенно увеличивайте нагрузку, первые занятия должны быть облегченными.
- Нагрузка должна соответствовать степени подготовленности.
- Зарядка должны быть в радость.
- Самое главное – начать заниматься. В первую неделю Вы должны побороть свою лень.
- Главное правило утренних тренировок – регулярность!
- Не занимайтесь зарядкой, если у Вас повышенная температура или плохое самочувствие.
- Усилить эффект от зарядки можно с помощью бега, езды на велосипеде (аэробные упражнения).
Занимайтесь, чтобы достичь результатов!
Тэги: бодрый, дух, зарядка, обзорные, утренняя
Таблица калорийности продуктов и блюд! 2015-04-29 23:51:56
В таблицах калорийности ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В таблицах калорийности приведены усредненные значения из расчета на 100 г продукта / блюда Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых, сухих завтраков и макаронныых изделий НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | ХЛЕБ БЕЛЫЙ | 226 | ХЛЕБ СЕРЫЙ | 283 | ХЛЕБ РЖАНОЙ | 214 | ХЛЕБ ИЗ КРУПНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЦЫ | 240 | ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ | 380 | ХЛЕБ БЕЛЫЙ С ИЗЮМОМ | 278 | БУЛОЧКА | 280 | КРАХМАЛ | 360 | КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ | 329 | КРУПА МАННАЯ | 333 | КРУПА ПЕРЛОВАЯ | 330 | КРУПА ОВСЯНАЯ | 356 | КРУПА ПШЕНИЧНАЯ | 335 | КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ | 350 | МЮСЛИ | 371 | ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ | 353 | ПШЕНИЧНАЯ МУКА | 368 | РИС | 332 | ФАСОЛЬ | 310 | ГОРОХ | 325 | СУХОЙ ЗАВТРАК | 402 | СУШКИ | 330 | МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | 310 | Таблица калорийности мясопродуктов, птицы и яиц НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | ГОВЯЖИЙ ФАРШ | 118 | ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ | 150 | ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ | 200 | ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ | 115 | ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ | 150 | БАРАНИНА ОТВАРНАЯ | 140 | БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ | 165 | СВИНИНА ОТВАРНАЯ | 245 | СВИНИНА ЖАРЕНАЯ | 275 | СЕРДЦЕ (в среднем) | 150 | ПЕЧЕНЬ ( в среднем ) | 180 | ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ | 279 | ЯЗЫК ТЕЛЯЧИЙ | 160 | ЯЗЫК СВИНОЙ | 300 | ЯЙЦО КУРИНОЕ | 87 | ЯИЧНЫЕ БЕЛОК | 18 | ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК | 69 | КУРИЦА ОТВАРНАЯ | 135 | КУРИЦА ЖАРЕНАЯ | 210 | УТКА | 243 | ГУСЬ | 390 | ИНДЕЙКА | 205 | ВЕТЧИНА СЫРАЯ | 395 | ВЕТЧИНА | 365 | ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ | 133 | ВЯЛЕНОЕ МЯСО | 264 | ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ | 310 | КОЛБАСА “САЛЯМИ” | 560 | КОЛБАСА КОПЧЕНАЯ | 507 | КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ | 530 | КОЛБАСА КРОВЯНАЯ | 452 | САРДЕЛЬКИ | 147 | СОСИСКИ | 204 | СЕРВЕЛАТ | 484 | САЛО | 248 | Таблица калорийности морепродуктов НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | ГОРБУША КОПЧЕНАЯ | 232 | КАМБАЛА | 92 | КАМБАЛА МОРСКАЯ | 166 | КАРП | 85 | ЛЕЩ | 100 | ЛОСОСЕВЫЕ | 404 | ОКУНЬ МОРСКОЙ | 94 | ОКУНЬ | 162 | ПАЛТУС | 262 | СОМ | 160 | СУДАК | 72 | СИГ | 200 | СЕЛЬДЬ | 444 | СКУМБРИЯ | 386 | СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ | 260 | ТРЕСКА | 65 | ТУНЕЦ | 296 | УГОРЬ КОПЧЕНЫЙ | 337 | ЩУКА | 72 | ИКРА КРАСНАЯ | 230 | МЯСО КРАБА | 120 | МИДИИ | 72 | ОМАРЫ | 82 | КРЕВЕТКИ | 75 | УСТРИЦЫ | 120 | МОЛЮСКИ | 85 | Таблица калорийности молочных продуктов НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ | 62 | МОЛОКО 3,5% | 64 | МОЛОКО 1,5% | 47 | МОЛОКО СГУЩЕНОЕ С САХАРОМ | 324 | МОРОЖЕНОЕ | 195 | ТВОРОГ 20% | 235 | ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ | 75 | КЕФИР | 63 | ЙОГУРТ (в среднем) | 70 | ПРОСТОКВАША ОБЕЗЖИРЕННАЯ | 38 | СЛИВКИ 10% | 120 | СЛИВКИ 20% | 199 | СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ 30% | 300 | СМЕТАНА (в среднем) | 284 | СЫРКОВАЯ МАССА (в среднем) | 207 | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ (в среднем) | 300 | СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ | 360 | СЫР ШВЕЙЦАРСКИЙ | 340 | СЫР РОССИЙСКИЙ | 370 | СЫР РОКФОР | 352 | СЫР КАМАМБЕР 50% | 328 | СЫР ЭММЕНТАЛЬ 45% | 420 | СЫР ПАРМЕЗАН 45% | 390 | ОВЕЧИЙ СЫР 50% | 370 | СЫР ЭДАМЕР 40% | 340 | СЫР ГАУДА 45% | 384 | Таблица калорийности масла и жиров НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | 734 | МАСЛО ТОПЛЕНОЕ | 870 | МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ | 900 | МАСЛО КУКУРУЗНОЕ | 899 | МАСЛО ОЛИВКОВОЕ | 900 | МАСЛО АРАХИСОВОЕ | 895 | МАСЛО СОЕВОЕ | 900 | МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ | 720 | МАРГАРИН СЛИВОЧНЫЙ | 720 | МАРГАРИН ОБЕЗЖИРЕНЫЙ | 384 | ЖИР ГОВЯЖИЙ ТОПЛЕНЫЙ | 871 | ЖИР СВИНОЙ ТОПЛЕНЫЙ | 947 | ЖИР ГУСИНЫЙ ТОПЛЕНЫЙ | 930 | МАЙОНЕЗ (в среднем) | 600 | Таблица калорийности овощей, зелени и грибов НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | СВЕКЛА | 50 | ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ | 22 | ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 48 | ЛУК-ПОРЕЙ | 38 | КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ | 80 | КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ | 215 | КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ | 95 | МОРКОВЬ | 35 | ОГУРЦЫ | 15 | ПОМИДОРЫ | 19 | КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ | 30 | КАПУСТА ЦВЕТНАЯ | 30 | КАПУСТА КВАШЕНАЯ | 26 | КАПУСТА КИТАЙСКАЯ | 16 | КАПУСТА БРЮСЕЛЬСКАЯ | 52 | БРОККОЛИ | 35 | ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК | 95 | БАКЛАЖАНЫ | 25 | КАБАЧКИ | 25 | КАШТАНЫ | 210 | ТЫКВА | 30 | СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ | 15 | РЕДИС | 20 | РЕДЬКА | 19 | РЕПА | 30 | СЕЛЬДЕРЕЙ | 21 | СПАРЖА | 20 | КУКУРУЗА | 105 | ШПИНАТ | 20 | ШАМПИНЬОНЫ | 25 | ЩАВЕЛЬ | 30 | МАСЛЯТА | 25 | ШАМПИНЬОНЫ | 24 | БЕЛЫЕ ГРИБЫ | 34 | Таблица калорийности фруктов, сухофруктов и ягод НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | АБРИКОСЫ | 54 | КУРАГА | 297 | АРБУЗ | 38 | АПЕЛЬСИНЫ | 54 | МАНДАРИНЫ | 45 | ЛИМОНЫ | 30 | ГРЕЙПФРУТ | 35 | АНАНАСЫ | 55 | АВОКАДО | 204 | БАНАНЫ | 90 | ДЫНЯ | 35 | ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ | 45 | ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ | 273 | КЛУБНИКА | 36 | ЗЕМЛЯНИКА | 40 | КЛЮКВА | 32 | КРЫЖОВНИК | 48 | КИВИ | 66 | СМОРОДИНА КРАСНАЯ | 45 | СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ | 43 | ЧЕРНИКА | 62 | ВИНОГРАД | 70 | ИЗЮМ | 290 | ГРУША | 45 | ЧЕРЕШНЯ | 52 | ВИШНЯ | 52 | ПЕРСИКИ | 45 | СЛИВА | 45 | ЧЕРНОВСЛИВ | 227 | РЯБИНА | 80 | МАНГО | 65 | Таблица калорийности орехов НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | АРАХИС | 630 | ГРЕЦКИЙ ОРЕХ | 610 | КЕШЬЮ | 600 | ЛЕСНОЙ ОРЕХ | 650 | МИНДАЛЬ | 640 | ФИСТАШКИ | 638 | ФУНДУК | 705 | Таблица калорийности сладостей НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта | ВАРЕНЬЕ | 290 | ПОВИДЛО | 270 | САХАР | 390 | МЕД | 320 | ШОКОЛАД | 570 | КАКАО | 415 | Таблица калорийности некоторых готовых блюд (продуктов) Таблица калорийности супов НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | БОРЩ ИЗ ВСЕЖЕЙ КАПУСТЫ (на 500 г.) | 116 | БОРЩ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (на 500 г.) | 156 | БУЛЬОН МЯСНОЙ | 20 | КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП | 233 | ЛАПША ДОМАШНЯЯ | 431 | ОКРОШКА МЯСНАЯ | 269 | РАССОЛЬНИК | 246 | СУП С МАКАРОНАМИ | 247 | СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОНАМИ | 390 | СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ | 379 | СУП ГОРОХОВЫЙ | 242 | ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ | 88 | Таблица калорийности мясных блюд НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ | 235 | ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ | 180 | ГУЛЯШ СВИНОЙ | 355 | МЯСО ТУШЕНОЕ | 175 | ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ЖАРЕНАЯ | 200 | ПЛОВ ГОВЯЖИЙ | 359 | СЕРДЦЕ В СОУСЕ | 168 | СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ | 40 | ШНИЦЕЛЬ | 168 | Таблица калорийности рыбных блюд НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | БИТОЧКИ РЫБНЫЕ | 133 | ОТВАРНАЯ РЫБА (СУДАК, ЩУКА) | 70 | ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА | 210 | РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | 220 | ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ | 140 | Таблица калорийности салатов НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | ВИНЕГРЕТ | 128 | САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ | 128 | САЛАТ ИЗ РЕДИСА | 117 | САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ | 83 | САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | 69 | САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ | 67 | САЛАТ МЯСНОЙ | 385 | САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ | 76 | САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ | 108 | Таблица калорийности каш НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | КАША ГРЕЧНЕВАЯ | 197 | КАША ПШЕННАЯ | 168 | КАША РИСОВАЯ | 152 | КАША ПЕРЛОВАЯ | 137 | КАША ЯЧНЕВАЯ | 141 | КАША ПШЕНИЧНАЯ | 167 | Таблица калорийности овощных блюд НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | ИКРА БАКЛАЖАННАЯ | 91 | ИКРА КАБАЧКОВАЯ | 90 | КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ | 662 | КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ | 126 | КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СМЕТАНОЙ | 117 | КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С СОУСОМ | 90 | ПЮРЕ МОРКОВНОЕ | 147 | Таблица калорийности мучных блюд НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | БЛИНЫ С МАСЛОМ | 235 | БЛИНЫ С ТВОРОГОМ | 195 | ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ | 221 | ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ | 235 | ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ | 347 | Таблица калорийности блюд из яиц НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | ОМЛЕТ | 250 | ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ (2 шт.) | 126 | ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ (2 шт.) | 201 | Таблица калорийности различных напитков НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда | КАКАО БЕЗ САХАРА | 60 | КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД | 105 | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ | 170 | КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ БЕЗ САХАРА | 2 | КОФЕ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ | 10 | КОФЕ С МОЛОКОМ БЕЗ САХАРА | 40 | КОФЕ СО СЛИВКАМИ БЕЗ САХАРА | 59 | КОФЕ С МОЛОКОМ И САХАРОМ | 77 | КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК | 80 | НАПИТОК ИЗ СИРОПА | 141 | СОК ЯБЛОЧНЫЙ | 44 | СОК СЛИВОВЫЙ | 66 | СОК АБРИКОСОВЫЙ | 55 | СОК ВИШНЕВЫЙ | 54 | СОК ВИНОГРАДНЫЙ | 72 | СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ | 54 | ЧАЙ БЕЗ САХАРА | 2 | ЧАЙ С САХАРОМ | 29 | ЧАЙ С ЛИМОНОМ И САХАРОМ | 30 | ЧАЙ С МОЛОКОМ И САХАРОМ | 44 | ЧАЙ СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ | 71 |
Тэги: калорийности, обзорные, таблица
Музыкальная психотерапия! Еще не смотрели? 2015-04-29 16:15:47
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотреть это видео
Музыкальная психотерапия и цветовой тест. Кандидат медицинских наук, музыкальный психотерапевт Владимир Михайлович Элькин.
Тэги: видео, музыкальная, обзорные, психотерапия, терапия
Самые полезные продукты АПРЕЛЯ! 2015-04-27 00:34:06
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: апрель, здоровье, обзорные, полезные, продукты, самые
Рефлексия о прошедшем вебинаре 2015-02-04 22:41:00
... «ваковские» журналы обзорных статей не публикуют ... материалов, рукописи обзорной статьи, написанной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рефлексия о прошедшем вебинаре Вчера в нашем университете проходила трансляция вебинара для начинающих ученых. Вебинар имел очень абстрактное, расплывчатое название «Рекомендации авторам по подготовке…». Однако, фактически на этом вебинаре один толковый человек, – сразу видно, что специалист в своем деле, – рассказывал об очень частном и специальном вопросе – как писать обзорные статьи для международных биомедицинских журналов (на английском языке). То есть для топовых высокорейтинговых биомедицинских научных журналов. Тема нетривиальная. Мои коллеги, которые пришли послушать специалиста, очевидно, были не подготовлены к такому ракурсу темы. Российские «ваковские» журналы обзорных статей не публикуют, внимания такому виду работы мы не уделяем. А здесь, на вебинаре, лектор в деталях рассказывает о принципах, правилах, стандартах поиска, организации и редактировании материалов, рукописи обзорной статьи, написанной специально для высокорейтинговых журналов на английском языке.
Какие мысли возникли у меня по поводу вебинара? Еще раз удостоверился в том, что существует большая разница между статьями и журналами «естественников» и «гуманитариев». У естественников статьи представляют собой отчеты о проделанных исследованиях. У них есть изучаемые процессы, есть процесс исследования и письменный отчет об исследовании. Изучаемые процессы существуют более-менее объективно, и есть четкая разница между объектом изучения, процессом исследования и текстом об исследовании. У гуманитариев, особенно философов, все иначе. Исследуемые процессы возникают как бы в процессе исследования. Объект исследования, процесс исследования и отчет об исследовании едва различимы. Точнее процесс исследования – это писанина мыслей по поводу проблемы: это черновики, обрывки мыслей, блокноты, догадки, обсуждения с коллегами. Процесс исследования читально-письменный, хаотичный. Статья – это отчет об этом исследовании. Более плотная и структурированная писанина. Отчет в данном случае – не говорит о том, как фактически шел процесс исследования. В статье рассуждатель говорит по правилам развертывания теоретических историй. То есть у гуманитариев статья – это тоже отчеты, но отчеты другого рода. Это рефлексия автора над своей предыдущей письменной работой.
Тэги: вебинар, коммуникация, научная, обзорные, статьи, учеба, чебоксары
Главная / Главные темы / Тэг «обзорный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|