Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 
				 
				
								
				
				
				
				
				
				 | 
				
					
					
					
						Главная /  Главные темы /  Тэг «облачное»
					 
					
					
						  
						
							
																																					Опубликовано видео докладов мероприятия Meet Windows Azure   2012-06-09 11:55:07
										 
										 ...  порцию нововведений в  облачные сервисы Windows Azure ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										 
На днях на специальном мероприятии Meet Windows Azure Скотт Гатри анонсировал большую порцию нововведений в облачные сервисы Windows Azure: VM, Iaas, VPN, Linux, Git, Web Sites и массу других. Сегодня на отдельной странице официального сайта опубликованы видео докладов посвященных всем новинкам, так что теперь вы можете ознакомиться с ними в удобной форме:
 
- Пленарный доклад с анонсом и демонстрацией всех нововведений 
 
смотреть 
- Виртуальные машины в Windows Azure – часть 1 (Windows) 
 
смотреть, скачать mp4 
- Виртуальные машины в Windows Azure – часть 1 (Linux) 
 
смотреть, скачать mp4 
 
  Читать дальше →
										  
										
										
										Тэги:  asp.net,  azure,  iaas,  linux,  microsoft,  node.js,  tfs,  webmatrix,  window,  блог,  веб-разработка,  видео,  вычисление,  компания,  облачный 
																																							Запускаем Tomcat на OpenShift   2012-06-08 14:41:30
										
										  
 ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										 
Прочитав статью на Хабре про OpenShift, 
мне сразу захотелось подружиться с этой платформой. Все-таки халявный удаленный комп с 512MB оперативки и 1GB места лишним в хозяйстве точно не будет. ;) Тем более, что можно запустить не только предлагаемые самой платформой веб-сервера, но и что-нибудь свое. Выбор пал на Tomcat с небольшим личным проектом. 
Далее опишу алгоритм реализации этой идеи:
 
 Читать дальше →
										  
										
										
										Тэги:  java,  openshift,  tomcat,  веб-разработка,  вычисление,  облачный 
																																								
																				Бизнес “в облаках”. Не только об ИТ (Часть IV: Personnel-ный Office)   2012-06-07 10:21:00
										 
										 ...  персонала в среде  облачного офиса. 
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										Теперь, как и обещал в предыдущих постах, я готов вынести на суд общественности некоторые выкладки по особенностям организации работы персонала в среде облачного офиса.  Обычно, при обсуждении условий работы с успешным кандидатом на собеседовании, работодатель озвучивает определённую продолжительность рабочего дня новоявленного сотрудника. То есть время, в течение которого сотрудник в соответствии с должностной инструкцией находится на работе и выполняет трудовые обязанности. второй части сего повествования. Далеко не во всех офисах компаний, особенно в малом бизнесе, есть приемлемые условия для более-менее качественного питания. И уж единицы из работодателей организуют и оплачивают питание своим сотрудникам. Наиболее распространена ситуация, когда всё это ложится на плечи персонала, который должен буквально каждый новый рабочий день решать, как, где, на какую сумму и за какое время он успеет “перекусить” в обеденный перерыв, который тоже, как правило, имеет свойство “растягиваться” в зависимости от разных внешних факторов. Тем более что, чем “круче” расположение офиса, тем “круче” и стоимость “перекуса”. Да и комфортной работу в офисе часто можно назвать лишь с большой натяжкой. Так, проблемы с отоплением (зимой) и кондиционированием (летом) далеко не всегда успешно решаются работодателями и напрямую зависят, скорее, от арендодателя помещения. 
  Эти факторы, в конечном итоге, отражаются на здоровье, атмосфере в коллективе и производительности труда.Также можно добавить несколько слов про отсутствие мотивации при оплате за сам процесс работы, а не за результат, про занятие сотрудниками на работе личными делами, общением в социальных сетях, созданием видимости работы, а также про максимальное затягивание выполнения задания, чтобы не получить следующее, которое рассматривается уже как “переработка за те же деньги”. Отсюда вытекает инертность и безынициативность, незаинтересованность в повышении качества выполнения работы, в дополнительном обучении.  Так какие же преимущества можно получить при организации офиса в облаках? Начнём с того, что “опоздать” на работу здесь значительно сложнее, т.к. сотрудник сам выбирает наиболее доступное рабочее место. При этом многие факторы, влияющие на время прибытия к данному месту, в данном случае, попросту отсутствуют. Конечно, могут быть проблемы с доступом в интернет, но в большинстве случаев можно задействовать резервный канал, да и цена интернета для физ.лиц значительно ниже таковой в офисе. Что же касается организации питания, то в случае удалённой работы эта проблема снова полностью ложится на персонал, однако в данной ситуации вопросы “куда пойти” и “где достать еду” человек, если и задает себе, то гораздо реже. А вот создание необходимого комфорта на рабочем месте является теперь исключительно заботой конкретного сотрудника. Но и здесь есть свои плюсы, так как  он может обеспечить себе индивидуальные, подходящие именно для него условия, что, например, работая дома, сделать гораздо проще и выгоднее, так как в этом случае они  напрямую связаны с комфортом для проживания. Тоже самое можно сказать про выбор и содержание компьютерного оборудования. 
  В итоге стоит добавить, что при оплате труда за результат рабочее время сотрудника полностью посвящено достижению этого самого результата. Конечно, работодатель может установить некоторые нормы, связанные как с количеством выполненных задач, так и со временем присутствия в сети (например, в случае предоставления онлайн-услуг или консультаций), но при этом он же может создать и некую систему поощрений за перевыполнение или более качественное выполнение этих норм, за предоставление более квалифицированных консультаций, как это, к примеру, происходит у специалистов телефонной службы поддержки, и т.п. На этом своё “краткое” повествование я завершу, но заниматься изучением вопросов организации офиса в облаках не брошу. Потому что он хороший! :) Изучить и проанализировать предстоит  ещё достаточно много. Результатами чего планирую поделиться в будущем. А обсуждать готов уже сейчас.  
										 
										
										
										Тэги:  аналитик,  бизнес,  малый,  облачный,  офис,  персонал 
																																							“1С” – в облаках   2012-06-07 09:59:49
										 
										 ...  в коммерческую эксплуатацию  облачных сервисов “1С ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										 
										На, недавно прошедшей, выставке “Связь-Экспокомм” фирма “1С” объявила о вводе в коммерческую эксплуатацию облачных сервисов “1С:Предприятие 8 через Интернет“, который , по словам представителей «1С» будет ориентирован для предприятий с небольшим количеством сотрудников, работающих , в основном, с типовыми функционалами программного обеспечения фирмы «1С».
 
При проведении опытной эксплуатации этого  сервиса, которые  проводились в [...]
										 
										
										
										Тэги:  "1с",  1с:предприятие,  saas,  борис,  интернет,  интернетные,  компанейский,  новость,  нуралиев,  облако,  облачный,  проф,  софтовые,  техно,  через 
																																							[Из песочницы] OpenShift в качестве Java – хостинга   2012-06-04 20:46:18
										 
										 ... RedHat продвигает собственный  облачный продукт, причем  ... а сервис для  облачных вычислений, с  ... 
										
										 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										 
Не секрет, что уже около полугода RedHat продвигает собственный облачный продукт, причем не привычное хранилище файлов, а сервис для облачных вычислений, с бесплатной версией Developer Edition. В качестве одной из поддерживаемых платформ указывается Java, что для многих может оказаться весьма кстати на фоне достаточно малого числа бесплатных Java – хостингов. Причем, если брать java, то тут предлагается одна из современнейших платформ, а именно Jboss AS 7.1, что означает совместимость с большинством технологий и проектов, разрабатываемых под эгидой Jboss. Широкие возможности сервиса сочетаются с простотой, при этом разработчики настолько уверены в качестве и доступности сервиса, что не постеснялись даже написать про него «easy-peasy».
 
Недавно пришлось попробовать OpenShift в работе, как Java – хостинг для небольшого частного проекта. Впечатления, если кратко – да, у разработчиков RedHat всё получилось, все подробности далее… 
 Читать дальше →
										  
										
										
										Тэги:  java,  jboss,  openshift,  веб-разработка,  вычисление,  облачный 
																											
								
								
															 
							  
						 
					 
					
					
						Главная / Главные темы / Тэг «облачное»
					  
									 | 
				
								
				
												
				
				
												
					
					
										Взлеты Топ 5 
					
										
										Падения Топ 5 
					
									 
				
				
				
				
								
				
				 |