| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «облачное» 
						
							
																																					[Из песочницы] Мифы и рецепты Docker   2015-09-22 13:17:12
										
										 Вокруг постоянно говорят про Docker. Я знаю что вы отвечаете: «Это что-то про контейнеры,  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Вокруг постоянно говорят про Docker. Я знаю что вы отвечаете: «Это что-то про контейнеры, виртуализацию, облака», «У нас все и так работает», «Это все баловство», «Он не запустится на нашем старом ядре линукса», «Точно так же можно подготовить образ для облака и запустить его», «Можно просто настроить LXC, chroot или AppArmor». Вы знаете, что он вам не нужен. Очередная модная штука. В конце концов, просто лень разбираться. Но любопытно! Тогда, читайте. Это серия из шести заметок.
 
Если вы не слышали о контейнерах в Линуксе, вот список страниц, которые надо прочитать, чтобы понимать о чем речь:
 
en.wikipedia.org/wiki/LXCen.wikipedia.org/wiki/UnionFShabrahabr.ru/post/253877www.docker.com/whatisdocker 
Поставьте Docker, он небольшой. Для Windows и Mac можно просто поставить Toolbox: www.docker.com/toolbox. Создавать виртуальную машину и настраивать лучше из командной строки, а не через графическую обертку. Прочитайте несколько уроков из мануала. Здесь я пишу о том, чего в документации нет.
 Docker — это не виртуализация.
Вот какой у меня линукс:
 Welcome to Ubuntu 15.04 (GNU/Linux 3.19.0-15-generic x86_64)
Last login: Tue Aug 18 00:43:50 2015 from 192.168.48.1
gri@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu 3.19.0-15-generic #15-Ubuntu SMP Thu Apr 16 23:32:37 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/                                       Linux
gri@ubuntu:~$ free -h
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          976M       866M       109M        11M       110M       514M
-/+ buffers/cache:       241M       735M
Swap:         1.0G       1.0M       1.0G
 
Запускаю CentOS:
 gri@ubuntu:~$ docker run -ti centos
[root@301fc721eeb9 /]# uname -a
Linux 301fc721eeb9 3.19.0-15-generic #15-Ubuntu SMP Thu Apr 16 23:32:37 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[root@301fc721eeb9 /]# cat /etc/redhat-release
CentOS Linux release 7.1.1503 (Core)
[root@301fc721eeb9 /]# free -h
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           976M         85M        100M         12M        790M        677M
Swap:          1.0G        1.0M        1.0G
 
Docker — это не chroot, их функционал частично совпадает. Это не система безопасности вроде AppArmor. Docker использует те же контейнеры, что и LXC, но интересен он не контейнерами. Docker — это ничего из того, что я думал о нем до того, как прочитал документацию.
 
То же ядро, память, файловая система, а дистрибутивы, библиотеки и пользователи — разные.
 Docker — это инструмент объекто-ориентированного проектирования
Регулярно возникает вопрос, является ли конфигурация nginx частью веб-приложения. Системные администраторы спорят с разработчиками. Но недавно в мире появились devops и захотели вместо последовательно-процедурного вызова команд из bash думать привычным OOP. Docker дает инкапсуляцию, наследование и полиморфизмом компонентам системы, таким как база данных и данные. Это значит, что можно провести декомпозицию всей информационной системы, выделить приложение, web-сервер, базу данных, системные библиотеки, рабочие данные в независимые компоненты, внедрять зависимости из конфигов, и заставить все это работать одной группой, одинаково на разных компьютерах.
 
Такой подход можно использовать, чтобы снизить потери рабочего времени дорогих front-end разработчиков на настройку базы данных и Nginx. Чтобы уйти от vendor lock-in. Не обломаться когда openssl на сервере не поддерживает cipher, используемый в API госучреждения. Чтобы приложение работало независимо от версии PHP или Python на сервере заказчика. Создавать open source не только в виде кода, но и настройкой пакетов из нескольких приложений, написанных на разных языках, работающих на разных слоях OSI. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: docker , linux , веб-разработка , вычисления , настройка , облачные Бесплатный виджет обратного звонка для сайта   2015-09-22 12:38:45
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										 На хабрахабре уже неоднократно поднималась тема тестирования, сравнения и описания виджетов обратного звонка. В комментариях ко многим статьям встречается распространенная мысль – дорого. В результате: одни отказываются от использования подобных виджетов, а другие пишут CallBack-виджет сами, чтобы платить за звонки по тарифам IP-телефонии.  
Проект Zadarma предлагает больше не тратить время и средства на самостоятельное написание виджетов. CallBack-виджет от Zadarma работает бесплатно, а звонки к клиентам происходят по вашему текущему тарифу IP-телефонии (да, с бесплатными минутами, да, посекундно, да, можно отправить звонок к менеджеру на свой asterisk).  
 Читать дальше →
										 
										Тэги: <> , callback , callback-виджет , callbackwidget , pbx , s+s , saas , usability , voip , widget , атс , блог , веб-разработка , виджет , звонков , компании , облачные , разработка , связи , систем , технологии Совместное редактирование. Часть 2   2015-09-08 12:52:15
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										  
Добрый день! Недавно мы начали цикл статей о совместном редактировании. В первой статье я рассказал о задаче неблокирующего редактирования и возможных подходах к его реализации. Напомню, что в итоге в качестве алгоритма мы выбрали Operation Transformation (OT). Также был анонсирован рассказ о его клиент-серверном варианте, и сегодня я освещу подробности его работы. Кроме того, вы узнаете, почему отмена в OT работает иначе и чем грозит столкновение с суровой реальностью.
 
Дальше вас ждет много алгоритмов и диаграмм. Думаю, вам будет интересно. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: collaboration , operation , s+s , saas , transformation , алгоритмы , блог , веб-разработка , компании , мойофис , новые , облачные , офис , офисные , приложения , работа , разработка , редактор , совместная , таблиц , текстовый , технологии Эволюция сборки логов «облака» и сборщик логов в open source   2015-09-01 14:16:00
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										  Здравствуйте, меня зовут Юрий Насретдинов, я работаю старшим инженером в Badoo. За последние полтора года я сделал несколько докладов на тему того, как работает наше облако. Слайды и видео можно посмотреть тут и тут. 
 
Сегодня настало время рассказать о ещё одной части этой системы — о сборщике логов, который мы вместе с этой статьей выкладываем в open-source. Основная часть логики нашего облака написана на языке Go, и эта подсистема не является исключением.
Исходные коды системы:  github.com/badoo/thunder  
В этой статье я расскажу вам о том, каким образом мы доставляем логи приложений в нашем облаке, которое мы называем просто «скриптовым фреймворком». 
 Логи приложений
Наши приложения, запускаемые в облаке, представляют из себя классы на PHP, которые в простейшей реализации имеют метод run() и получают на вход данные задания, например, число от 1 до N, где N — максимальное число экземпляров для этого класса. У каждого задания есть свой уникальный id, и конечной целью является доставка логов в какое-то централизованное хранилище, где можно будет легко найти логи как конкретного запуска, так и все логи класса сразу. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: badoo , inotify , linux , php , баду , блог , веб-разработка , вычисления , компании , логи , облако , облачные Совместное редактирование. Часть 1   2015-08-17 17:27:43
										
										 Добрый день. Последний год я занимаюсь в проекте «МойОфис» вопросами совместного редактирования ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Добрый день. Последний год я занимаюсь в проекте «МойОфис» вопросами совместного редактирования (collaboration). Оглядываясь назад, могу констатировать, что это непростая и очень интересная задача. Поэтому я хотел бы подробно рассказать о ней и дать ответы на следующие вопросы:
 
Какие существуют подходы к обеспечению совместного редактирования?Насколько они сложны в реализации?Можно ли взять готовую библиотеку и использовать ее в своем проекте?Можно ли вести разработку без оглядки на совместное редактирование?   
Для того чтобы подробно и аргументированно ответить на них, необходимо написать довольно много материала, поэтому статей будет несколько, присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.  
 Читать дальше →
										 
										Тэги: collaboration , operation , s+s , saas , transformation , алгоритмы , блог , веб-разработка , компании , мойофис , новые , облачные , офис , офисные , приложения , работа , разработка , редактор , совместная , таблиц , текстовый , технологии Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...   
						Главная / Главные темы / Тэг «облачное»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |