2015-03-18 21:40:26
Два дня — 17 и 18 марта 2015 года — в кинотеатре «Колос» образовательные учреждения района ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Два дня — 17 и 18 марта 2015 года — в кинотеатре «Колос» образовательные учреждения района представляли концертные программы, посвященные 70-летию Великой Победы. Фестиваль художественного самодеятельного творчества «Салют Победы!» собрал одиннадцать коллективов: Дом детского творчества, два городских садика, одну начальную школу и семь средних.
В первый день выступали шесть команд, во второй — пять, программа длилась по несколько часов, но зрители не уходили, смотрели до конца, потому что представление было великолепным, захватывающим, кто был, тот знает, какие еще эпитеты добавить. Зал смеялся и плакал, рукоплескал, кричал «Браво!» и «Молодцы!», переживал, волновался ...
2015-03-18 14:22:30
В середине июня в Москве открывается Школа дизайна Яндекса — трёхмесячный бесплатный курс о дизайне ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В середине июня в Москве открывается Школа дизайна Яндекса — трёхмесячный бесплатный курс о дизайне продуктов в больших компаниях. Занятия ведут сотрудники Яндекса.
yandex.ru/design-school
Идея открыть школу дизайна возникла, когда мы осознали, что рынок полон дизайнерами с хорошим вкусом и поставленной рукой, которым остро не хватает представления о процессах в большой компании, о работе над массовыми продуктами. Когда такие ребята выходят к нам на работу, их многое сбивает с толку: возникает конфликт личности и бренда, количество связей и договоренностей с людьми резко возрастает, а вся творческая энергия поглощается стеной противоречий.
В большой компании большие команды. В отличие от мелких групп единомышленников, здесь людям бывает некогда думать о том, как степень их свободы влияет на свободу окружающих. В таких условиях легко потеряться среди «старших». Работа над продуктами, которые создают сотни людей и пользуются которыми миллионы, должна делать из дизайнера ответственного архитектора, а не блуждающего в потёмках.
Преодолению всех этих трудностей мы будем учить студентов нашей школы так, как когда-то учились этому сами.
Мы хотим видеть в школе ребят из всех регионов страны, иногородних привезём и бесплатно поселим недалеко от офиса. Успешных выпускников мы будем рады пригласить на работу.
Заполнить анкету и узнать подробности вы можете на сайте школы.
Энтузиазм американских студентов относительно учебы и дальнейшего трудоустройства в Китае значительно снизился за последние несколько лет. В управлении международных образовательных программ Калифорнийского Университета ожидают, что в этом году количество студентов принятых на программы обучения в Китае, будет в два раза меньше, чем четыре года назад. В американском институте международного образования отмечают, что несмотря на то, […]
2015-03-16 14:40:34
В день числа «пи», 14 марта, мы провели первую всероссийскую контрольную по математике «Что и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В день числа «пи», 14 марта, мы провели первую всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать» (ЧТД). За один час нужно было решить десять задач — ну или хотя бы пять, на «тройку».
Всего в контрольной приняли участие более 12,6 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Молдавии. Около четверти из них решили контрольную на «хорошо» и «отлично». В среднем на выполнение десяти заданий участники тратили по 42 минуты, отличники думали немного дольше — по 47—48 минут.
Задачи лучше решали:
— пользователи 21—23 лет (у пользователей из этой группы 35% четвёрок и пятёрок),
— жители Новосибирской области (39% положительных оценок, 12% пятёрок; результаты выше среднего также показали в Татарстане — 38% положительных оценок, Свердловской и Вологодской областях — по 31%),
— мужчины (на четвёрки и пятёрки написали 28% мужчин и 22% женщин).
Самыми простыми задачами оказались наиболее бытовые — про деньги и скидки (стоимость билетов в музей и распродажу лака). Две последние задачи показались участникам сложными — больше половины вообще не дали на них ответа. Вероятно, дело в том, что многим уже не хватило времени, чтобы спокойно вдуматься в условия. А меньше всего правильных ответов дали на задачу № 8 — про электронные часы. Кропотливо пересчитать палочки на электронном табло и перебрать возможные варианты перемены цифр оказалось довольно сложно.
Кстати, порешать задачи контрольной можно и сейчас. Cразу после сдачи ответов вы узнаете свой результат и сможете посмотреть решение каждой задачи.
Контрольная проходила не только в онлайне, но и вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Перми. Вот как это было в Екатеринбурге:
В этом году мы проводили «Что и требовалось доказать» впервые. Мы хотели привлечь внимание людей к математике, показать, что это не просто цифры и уравнения, что она развивает умение мыслить структурно и может пригодиться во многих жизненных ситуациях. Судя по отзывам участников, это вполне удалось. Мы хотим проводить ЧТД регулярно и будем рады услышать ваши предложения о том, как нам улучшить контрольную и сделать её ещё более интересной.