... специализирующиеся на
в сфере ... Программы послевузовского
могут стоить до ...
Новозеландская система образования более гибкая, чем российская , что позволяет студентам адаптировать процесс обучения под свои нужды.
На рынке высшего образования Новой Зеландии действуют следующие образовательные учреждения:
- частные учебные заведения (private training establishments - PTE),
- технологические институты и политехникумы (institutes of technology and polytechnics - ITP),
- Wananga (высшие государственные учебные заведения, специализирующиеся на образовании в сфере маорийской культуры),
- университеты,
- профессиональные учебные организации.В Новой Зеландии 8 университетов, 18 технологических институтов и политехникумов и около 600 частных учебных заведений.
Квалификационные уровни и типыСтруктура высшего образования состоит из 10 уровней и 10 квалификационных типов, которые представлены на схеме:

Каждый тип квалификации определяется набором критериев:
- Уровень квалификации,
- Цель квалификации,
- Результат обучения,
- Количество кредитов необходимых для каждого уровня.
В качестве примера приведем Diploma Level 7:
Квалификационный уровень: 7
Цель: после получения Diploma Level 7 выпускники должны обладать специализированными знаниями и навыками в контексте профессии
Результат: - Студенты должны демонстрировать специализированные практические и глубокие теоретические знания как минимум в одной профессиональной области
- Студенты должны уметь проводить анализ и предлагать решения сложных проблем в незнакомой ситуации
- и т.д.
Кредиты: 120 кредитов 5 и выше уровней, 72 из которых должны быть 7-го уровня.
Сертификаты 1-3 уровней студенты могут получить в период обучения в старших классах, а также в процессе базовых профессиональных тренингов. 4-6 квалификационные уровни – продвинутые профессиональные тренинги, технические и бизнес квалификации. 7-10 уровень – диплом, последипломное образование.

Нет необходимости проходить все уровни поэтапно. Так, например, после получения Bachelor Degree (Level 7) возможно поступление на программу Master’s Degree (Level 9). А программа Graduate Diploma создана для тех, кто уже получил высшее образование, но хочет сменить профессию.
Большинство PTE специализируются на определенных профессиональных нишах и подготавливают выпускников с квалификацией типа Certificate и Diploma, но есть также и те, кто готовит бакалавров и магистров. Частные учебные заведения чаще всего принимают студентов несколько раз в год.
Подробно о новозеландских квалификациях можно узнать здесь или здесь.
Кредиты:Как было сказано выше каждая квалификация имеет определенную кредитную ценность. Кредитная ценность определяется объемом обучения в рамках квалификации.
Чтобы определить данный объем оценивается количество времени, которое в среднем необходимо для освоения материала. Один кредит равен 10 номинальным часам обучения, которые включают в себя не только лекционное время, но также и время потраченное на выполнение домашних заданий и самостоятельное обучение.
Принято считать, что годовая очная программа обучения равна 120 кредитам. Тем не менее, кредитная система позволяет по разному структурировать учебную программу, не привязываясь к одному календарному году. Иностранным студентам стоит учитывать, что студенческая виза предполагает, что студент учится full-time и количество набранных кредитов не должно быть меньше 120 в год.
Академический год в Новой Зеландии обычно длится с марта по ноябрь, но некоторые программы могут начаться и в другое время.
Стоимость обучения:- В среднем получение высшего образования в Новой Зеландии для иностранных студентов обходится в NZ$18,000–$25,000 в год
- Программы послевузовского образования могут стоить до $40,000 (Источник: Education New Zealand)
В стенах Волгоградского государственного университета стартует проект «Школа молодого политика 2.0». Абитуриенты, старшеклассники и все желающие смогут ближе познакомиться с миром политики, поучаствовать в дебатах, научится ораторству, подготовиться к ЕГЭ.
Более подробно с проектом можно ознакомиться на сайте ВолГУ.
Все занятия бесплатные.
Пяти образовательным учреждениям региона вручили медали и дипломы конкурса.
Пяти образовательным учреждениям региона вручили медали и дипломы конкурса.
При определении победителей конкурса учитывались новые технологии обучение, качество подготовки обучающихся, имидж образовательного учреждения, карьерный рост и трудоустройство выпускников ссузов.
В сотню лучших вошли Волгоградский социально-педагогический колледж, Волжский политехнический техникум, Волгоградский энергетический колледж, Волгоградский профессиональный техникум кадровых ресурсов и Волгоградский технический колледж.