2016-04-09 20:06:41
... и вместе они образуют какую-то ... сильнейшее сопротивление тем образам, которые мне подобрали ...
+ развернуть текстсохранённая копия
По-хорошему, уделить должное внимание своей наружности следовало давным давно. Причин, почему я выгляжу так, как выгляжу довольно много и вместе они образуют какую-то непробиваемую совокупность. Я всегда испытываю сильное сопротивление, когда речь заходит об украшении себя. Как-то внутренне противит мысль, что я должна наряжаться т.е. якобы сама по себе я не айс, а вот если тут цветочек, тут бигудюшка - и сразу вау-эффект. Мне поперек всего встают эти псевдо-усилия, которые не меняют меня, а только создают видимость ради чего-то там. Поэтому чрезвычайно сложно и приходится каждый раз совершать над собой акт своеобразного насилия, чтобы сделать макияж, выбрать одежду, надеть украшения. У меня нет вкуса к этим вещам, нет удовольствия к этим вещам - наоборот, некоторое отвращение, словно мое я вынуждено быть не собой, а кем-то красивым. Раньше шопинг привлекал хотя бы как идея приобретения, но сейчас превратился просто в пытку. Стоит подойти к рядам вешалок с тряпьем - тут же впадаю в уныние и жесткую нелюбовь к себе, потому что "модное" ужасно скучно и слишком замозоленно, а стильно. Попытки хитрить и как-то пересиливать себя привели только к бессмысленному и беспощадному гардеробу в стиле "купила чтобы купить, а не чтобы носить". Пришлось признать, что сама я со всеми этими дамскими штучками не справлюсь. И вот недавно была на первой консультации у стилиста, которая безжалостно разобрала не только мои внешние данные, но и предложила рекомендации, как с этими внешними данными лучше всего обращаться. Сказать, что эмоции зашкаливали - ничего не сказать. Но я расскажу об этом в другой раз.
Сейчас хочу подумать о другом. Во время консультации я ощущала сильнейшее сопротивление тем образам, которые мне подобрали. Визуально на тех девушках, на которых они были надеты на фото, они мне понравились, но приминительно к себе я никак не могла их прочувствовать. При всей своей любви к цирку с переодеванием, никак, ну вот никакулечки не могла себя представить в предложенных комплектах. Мысль надеть на себя такое не приводила к категоричному протесту, сопротивлению или дискомфорту, нет. Скорее они меня не вдохновили к этому самому процессу наряжания и украшению себя. Словно это все - с чужого плеча и какое-то одолжение. И тогда я серьезно задумалась:
Какой должна быть моя одежда? Модной? Но мода приходит и уходит, одевая и раздевая всех без стыда и совести. Стильной? Но мой стиль кажется мне неприемлемым и все мое нутро протестует от гардероба, который мне подходит и продиктован моими же чертами внешности. Комфортной? Но чувство комфортной одежды не дает мне ощущения внешней привлекательности. Где же эта грань, когда и комфортно, и практично, выглядит модно и стильно? Как найти эту неуловимую одежду? Как научиться ее разглядеть в ворохе тряпья и научиться красиво носить?
Так много вопросов. Кажется, что даже я, с непоколебимой убежденностью в собственном уме, никогда не найду ответов на них. Но на самом деле вопрос только один - что я хочу сказать своей одеждой? Или перефразируя чуть иначе: какого впечатления я хочу добиться, одевая ту или иную вещь? Это, по моему разумению, и есть опорная точка, которая диктует весь стиль читать дальше
Вместе с долгожданным теплым сезоном приходит и нечто порой отнюдь не "жданное" - сезон аллергий. В честь этого неприятного обстоятельства сегодня мы с вами, дорогие друзья, попытаемся разобраться с чихательно-слезоточивым сбоем в иммунитете.
Если подходить с научной точки зрения, то аллергия - это ошибочная реакция .
07 апреля в Радищевском музее открылась выставки литографий Рене Магритт. Конечно не особо радует, что предоставлены для ознакомления не оригиналы, тем не менее добиться привоза и их достаточно проблематично. На саму торжественную часть не успела, так как была на другой выставке, ну а то что увидела весьма интересно. Многие из представленных образов видела и ранее, правда по сети интернет... Особо запомнились стенды с высказываниями этого художника. Отдельно отмечу это: "Только мысли присуще сходство. Она наделяется сходством с тем, что видит, слышит или знает, она становится тем, что дарит ей мир. Она невидима в точности также, как удовольствие или страдание. Но живопись привносит сложность: есть мысль, которая видит и которая и которая может быть описана зримым образом".