2015-04-07 20:23:29
... в министерстве образования сидят люди с ... justify">Проблемы школьного образования - читать дальше... ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня в очередной раз испытал самые негативные чувства по поводу школьной программы, в рамках которой обучается моя дочь в третьем классе общеобразовательной школы. В учебнике по литературе приведены примеры, художественная ценность которых, мягко говоря, – весьма сомнительна. А ведь программа, по которой мы учимся – ещё не самая плохая…
Как всегда в такие моменты, меня мучает вопрос – в министерстве образования сидят люди с не самыми выдающимися интеллектуальными способностями, или они, наоборот, – очень умные, но перед ними поставлены соответствующие задачи? Может, высокопоставленные ребята, дети которых учатся по Англиям и Америкам обеспечивают таким образом малоконкурентную среду для своих отпрысков на случай, если те когда-нибудь вдруг решат пожить в России? Или цель шире – у России, по их мнению, вообще не должно быть шансов, не должно быть будущего?
Однако, литература - это просто цветочки по сравнению с математикой...
На данный момент в Украине функционирует 317 университетов, но до конца учебного года их количество может снизиться до 270. Это сообщил Министр образования и […]
В прошлом году Яндекс учредил стипендию имени Ильи Сегаловича для студентов и аспирантов факультета компьютерных наук Высшей школы экономики. Она выдаётся на один год за успехи в учёбе и научной деятельности. Сегодня мы рады объявить имена первых лауреатов этой стипендии.
Стипендию получили 16 человек: Тимур Бадретдинов, Михаил Дубов, Степан Зимин, Вадим Калашников, Наталья Корепанова, Илона Папава, Александр Пономаренко, Анна Потапенко, Айдар Сайранов, Полина Святокум, Ярослав Сергиенко, Исмаил Хамитов, Евгений Цымбалов, Андрей Шестаков, Иван Шугуров и Рамиль Яруллин. Поздравляем!
Декан факультета компьютерных наук Иван Аржанцев и стипендиатка Наталья Корепанова
У многих стипендиатов уже есть серьёзные научные работы и достижения. Cтудентка магистратуры Наталья Корепанова несколько лет занимается анализом эффективности лечения детского лимфобластного лейкоза. Работы аспиранта Александра Пономаренко на тему исследования и разработки алгоритмов поиска в распределённых масштабируемых хранилищах данных публиковались в международных научных журналах. Ещё один аспирант факультета, Анна Потапенко, изучает статистический анализ текста и опубликовала уже 10 научных работ на эту тему.
Среди стипендиатов не только аспиранты и студенты старших курсов, но и первокурсники, многие из которых являются победителями и призёрами олимпиад по математике и программированию. Например, студент первого курса Айдар Сайранов, который входит в число 50 лучших спортивных программистов мира и сейчас готовит свою команду к участию в финале чемпионата мира по программированию ACM в Марокко.
Факультет компьютерных наук ВШЭ был открыт в прошлом году при участии Яндекса. Это одно из немногих мест в России, где можно получить системное образование в области хранения и обработки больших данных. В ближайшие выходные, 4 и 5 апреля, в Москве состоятся День открытых дверей для поступающих в магистратуру факультета компьютерных наук и День для школьников. Всю информацию о них вы можете найти на сайте факультета.