Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщениеОгурцы с мясом по - корейски.
Удивительно простая и незамысловатая в приготовлении закуска или даже что-то вроде салатика, которая обязательно придется по вкусу всем любителям восточной и в частности корейской кухни и станет вполне уместным блюдом для праздничного стола, ну а кроме этого такие огурцы с мясом вполне можно приготовить и просто так, и блюдо это будет вполне самостоятельной закуской, которую можно есть отдельно.
Список необходимых продуктов для того, чтобы приготовить такой салатик-закуску в стиле корейской кухни: примерно 800 граммов свежих огурчиков, половина килограмма мяса (подойдет как свинина, так и телятина и выбор зависит только от ваших предпочтений), одна-две головки репчатого лука, один крупный болгарский перец, три зубчика чеснока, пол чайной ложки сахара и треть чайной ложки соли, половина чайной ложечки молотого перца чили, четыре столовых ложки соевого соуса, две-три столовых ложки виноградного уксуса (также подойдет и обычный уксус), половинка чайной ложки молотого кориандра, а также растительное масло для жарки.
Свежие огурцы следует вымыть и нарезать на небольшие продолговатые сегменты, после чего выложить их в глубокую миску, посыпать солью и оставить на полчаса, а спустя положенное время отжать с них лишнюю жидкость и смешать с сахаром, кориандром, чили и двумя измельченными зубчиками чеснока. Мясо порезать продолговатыми и достаточно тонкими ломтиками и обжаривать его на хорошо разогретом растительном масле на сильном огне. Когда мясо слегка обжарится, а жидкость испариться, добавить на сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук и готовить до его мягкости. Далее влить к луку и мясу соевый соус, уксус, выдавить оставшийся чеснок и добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и сразу же убрать сковороду с огня. Все содержимое сковородки в еще горячем виде выложить сверху на ломтики огурцов, оставить на 5 минут, а затем перемешать и при необходимости добавить специи, накрыть плотно пленкой и оставить остывать, а затем охладить в холодильнике.
Самые широкие бёдра в мире КАК НАЙТИ СУЖЕНОГО: ПОДСКАЗКИ ВЕНЕРЫ Мужской вязаный пуловер с узором рельефные ромбы Мальчик и бульдог О БЛУДНОЙ СТРАСТИ Из наследия Оптинских старцев ТРИ ЯЗЫКА ЛЮБВИ Совковский метод - хождение на ягодицах для похудения Переделываем старый свитер Плэйкаст «ВЕРА» Жакет спицами
2013-02-02 11:07:43
Субботнее утро и совершенно не охота стоять и что-то готовить. Так что будем точить овощи. Но просто ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Субботнее утро и совершенно не охота стоять и что-то готовить. Так что будем точить овощи. Но просто нарезать на тарелку огурцы и помидоры — это слишком уныло, а мне сегодня хочется как-то разнообразить завтрак. И вот так появился на столе крокодил. Есть разные способы сделать из огурца крокодильчика, а я сделала вот такую вот живность, Далее ...
2013-02-01 15:56:50
Зашел тут снова в компании разговор про еду... И один приятный юноша так горячо возражал против ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Зашел тут снова в компании разговор про еду... И один приятный юноша так горячо возражал против сыроедения, так упоительно рассказывал о шипящих на гриле немецких сосисках, фаршированных печеных на костре устрицах и прочих деликатесах, что поневоле - слюнки побежали И если у меня уже есть в запасе опробованный рецепт вкусных сыроедных колбасок, то сыроедческие фаршированные устрицы [...]
2013-01-16 11:59:15
Надеюсь, вы уже попробовали сделать огуречный салат по предыдущему рецепту. И, если он вам ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Надеюсь, вы уже попробовали сделать огуречный салат по предыдущему рецепту. И, если он вам понравился, то в этот салат с кокосом вы просто влюбитесь! Очень простой, очень вкусный и очень сытный. При этом – легкий, так как клетчатка кокоса, в отличие от орехов, усваивается гораздо лучше. А о полезных и очищающих свойствах огурца, буквально, ходят [...]