Передача жить здорово выпуск от 9.07.2012.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. Про жизнь Чем опасно солнце? Опасность солнца. Про еду Окрошка Чем может быть вредна окрошка? Про медицину Альдостерома Что такое альдостерома? Про дом SPA-курорт на дому Как вывести токсины?
Окрошка – старинное блюдо русской кухни. Хотя сейчас существует множество вариантов жидкой основы для окрошки в виде кефира, газированной воды, сыворотки, вне конкуренции остается окрошка на квасе. Традиционная окрошка состоит из мясной части (колбаса или любое отварное мясо) и овощной, но можно также готовить окрошку с рыбой и грибами.
В моей семье окрошку очень любят все, [...]
Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщение
ЛУЧШИЙ КВАС от бабы Маши
Прежде чем ставить квас , нужно испечь, как говорит баба Маша, квасники. Вот эти-то квасники и есть главный секрет приготовления вкуснейшего кваса .
Итак, мелкую картошку и свеклу начисто вымыть и сварить в мундире, истолочь вместе с кожурой и отваром, в котором они варились. Затем в тёплую "толчонку" добавить немного сахара и замесить ржаную муку, можно пшеничную, допустим, второго сорта, до получения густого теста. Тесто на некоторое время оставить подойти, а потом раскатать лепешки толщиной до двух сантиметров, разложить их на посыпанный мукой противень и испечь в духовке до получения "загорелой" корочки. Не беда, если она и подгорит, цвет кваса от этого даже станет насыщенней.
Квасники баба Маша обычно печёт осенью. Всю зиму они прекрасно хранятся, например, в закрытой стеклянной банке в дальнем шкафчике, а с наступлением летней жары о них и вспоминают. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавляют дрожжи и сахар. Тут точных рецептов дать невозможно: если квас нужен на окрошку, то сахара кладут поменьше, для питья - больше.
Через сутки квас готов, теперь его нужно убрать в холод.
Как приготовить квас в домашних условиях - рецепты!
Рецепт кваса на ржаном хлебе.
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.
Рецепт кваса на яблоках.
Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась - 10-20 литров - перелить в бочку - 185-200 литров, долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания.
Рецепт кваса на яблоках и мёду (очень рекомендую).
1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 литра воды.
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня. дать яблокам настояться 2 - 3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыврыв полотном, оставить в темном месте для сбраживания. Через 2 - 3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Плотно укупорить их и поставить в холодильник.
Рецепт кваса на свёкле!
На 1 кг свеклы взять 5 л воды. Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавить 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Свекольный квас следует хранить в холодном месте.Так случилось что несколько лет назад я Максим Море зарегистрировал (в зоне ru.) два домена: www.KBAC.ru и www.KVAC.ru, сайт я пока не делал, домены свободны и ждут воплощения в жизнь. Если они Вас заинтерисуют для своих проектов (интернет магазин - KBAC.ru например) или совместного использования пишите мне!
Если Вы знаете другие рецепты приготовления кваса дома - присылайте, возможно их размещение на сайте и в блоге с сохранением Вашего авторства.