RYA отпустила Ансли с миром
2012-02-13 04:21:00
Инцидент, который стал центральным событием декабря 2011 года, оставался неисчерпанным до прошлой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Инцидент, который стал центральным событием декабря 2011 года, оставался неисчерпанным до прошлой недели. Пускай новости касательно Бена Ансли уже ушли в архив парусных сайтов, разбирательство по инциденту на ЧМ2011 в классе Finn формально не было закончено.
Как сообщают ISAF, представитель Британии и Сев.Ирландии в этой организации - RYA - 9 февраля провела заседание трибунала, где был детально рассмотрен инцидент спора Бена Ансли и оператора ТВ катера, имевший место в декабре 2011 в Перте. Как и следовало ожидать, RYA признала санкции, примененные судейским комитетом на месте достаточным и исчерпывающими. Национальный орган (RYA) не будет дополнительно налагать каких-либо санкций к спортсмену.
Напротив, RYA высказала претензию к орг комитету ЧМ2011 в плохом менеджменте катеров прессы на акватории соревнований, а также в целом отметила рост количества подобных инцидентов. Кроме этого, RYA справедливо отмечает отсутствие механизма у спортсмена жаловаться на неправомерные действия медиа-катеров на дистанции.
Комментируя решение RYA Бен сказал, что "сожалеет и признает", с чем отправляется готовится к Олимпиаде.
Тэги:
исаф,
класс,
олимпийский
Олимпийский парк: Ледовый дворец обзавелся крышей
2012-02-10 17:45:24
В
Олимпийском парке завершилось устройство ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Олимпийском парке завершилось устройство кровли Ледового дворца для фигурного катания и соревнований по шорт-треку. Гигантский навес возвышается над чашей стадиона на высоте более 30 метров. Крыша имеет волнообразную форму по периметру и...
Тэги:
олимпийский,
сочи
WMRICOQR: определены обладатели последних лицензий в Elliot6m
2012-02-07 22:22:00
Любовь носителей английского языка к сокращениям доходит до смешного. Как можно удобно пользоваться ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Любовь носителей английского языка к сокращениям доходит до смешного. Как можно удобно пользоваться аббревиатурой WMRICOQR? Уж лучше сказать Women's Match Racing International Country Olympic Qualifying Regatta. Одним словом, в субботу, 4 февраля, закончился отбор участниц для выступления в дисциплине женский матч-рейс на Олимпиаде 2012.
Как мы писали ранее, распределение последних 3 лицензий в женском матч-рейсе состоялось не в рамках мирового первенства, как у остальных классов, а на специальной регате. Ею была ISAF Grade 2 Women's Match Racing International Country Olympic Qualifying Regatta, которая проходила во Флориде 1-5 февраля.
В отличие от погоды, которая царила здесь же двумя неделями ранее, женская регата прошла в сильном ветре. На последние 3 лицензии претендовали экипажи аж 9 стран: Аргентина, Бразилия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Германия, Словения и Испания.
После первого квалификационного тура потеряли все шансы на продолжение борьбы за лицензии команды Канады, Китая и Бразилии. Далее количество претендентов сокращалось - выбыли Словения и Германия. Остались 4 претендента на 3 лицензии: Финляндия, Дания, Испания и Аргентина.
Победитель "тест-ивента" в Веймуте 2011 финская команда Сильи Лейтинен и ЧЕ2011 испанки Тамары Эчегоен выглядели главными претендентами на победу еще до начала соревнований. Поэтому, было логично видеть их в финале. Со счетом 3-0 Лейтинен отомстила за поражение в четвертьфинале ЧЕ2011 испанскому экипажу. Однако, обе команды взяли лицензии и значение матча было чисто статистическим. А вот встреча за третье место между датчанками и аргентинской командами решала судьбу последней лицензии.
Как сообщают ампаеры соревнований, матчи во Флориде были одними из самых ожесточенных, которые им доводилось видеть. В серии матчей до трех побед аргентинский экипаж Мартины Сильвы сразу завладел инициативой. Аргентинки лидировали со счетом 2-0. Датчанки собрались и выровняли ситуацию: 2-2. В решающем матче Сильва обыгрывала Лотте Мелтгаард с комфортным преимуществом. Но викинги показали характер и за 300 м к финишу обошли соперницу и забрали лицензию.
Таким образом, Финляндия, Испания и Дания дополнят список из 9 стран, которые уже располагают лицензиями для Лондона в классе Elliot6m: Australia, France, Great Britain, Netherlands, New Zealand, Portugal, Sweden, Russia, and USA.
Тэги:
match,
race,
women's,
класс,
олимпийский
Названы лодки, претендующие на статус олимпийских к 2016
2012-02-03 03:15:00
... претендовать на статус
олимпийского класса в ... претендентов на статус
олимпийского класса. В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
1 февраля ISAF официально заявила об утверждении перечня дизайнов лодок, которые будут претендовать на статус олимпийского класса в программах "женский скиф" и "смешанный многокорпусник". Тестирование лодок состоится в Сантандере с 17 по 25 марта этого года.
Сантандер не случайно выбран для проведения испытания дизайнов-претендентов на статус олимпийского класса. В этом городе в 2014 году будут проведены Чемпионаты мира ISAF, где новые классы должны быть впервые представлены перед своим появлением на Олимпиаде в Рио в 2016 году.
Если выбор места кажется логичным, то перечень дизайнов вызывает у многих некоторое недоумение. Это касается, в первую очередь, классов, предложенных для программы "смешанный многокорпусник". В отбор приглашены:
• Hobie 16 - Hobie Cat
• Hobie Tiger - Hobie Cat
• Nacra 17 - Nacra Sailing International
• Nacra F16 - Nacra Sailing International
• Spitfire S - Sirena Voile
• Tornado - International Tornado Class Association (от Marstrom и Exploder)
• Viper - Australian High Performance Catamarans (AHPC)
Роланд Габлер, ветеран класса и Президент Ассоциации класса Tornado пишет, что из-за предложенных ISAF критериев отбора в перечень не вошли многие действительно ультра-современные дизайны. В частности, Габлер называет F18 Phantom Project от компании SAIL INNOVATION. Как известно, этот проект был разработан в 2011 году специально для отбора на Олимпиаду 2016. Но непосредственно перед финализацией списка претендентов, 27 января 2012, СЕО компании SAIL INNOVATION Алекс Юдин распространил информацию, что заявленный ранее проект не прибудет в Сантандер, так как компания считает требования ISAF по весу экипажа несоответствующими мировому опыту и практике.
Таким образом, Габлер справедливо отмечает, что в длине 18 футов и более выбор у ISAF оказался не очень большим. Кроме, собственно Tornado, здесь может конкурировать только новый дизайн от Nacra, который имеет длину 17,6 фута. В этом месте интересно будет ознакомиться с мнением латиноамериканского блоггера и яхтсмена-"катамараниста" Мартина Ванзулли, который говорит, что все сделано таким образом, чтобы вернуть именно класс Tornado в Олимпийские игры. На фоне маленьких, и не располагающих современными элементами (а некоторые так вообще устаревшие, как Tiger16), дизайнов, старый-добрый "класс Т" будет выгодно выглядеть.
в программе "женский скиф" также, кажется, вопрос уже решен. Для тестирования предложены 6 классов:
• 29erXX - Ovington Boats
• ARUP Skiff - ARUP
• AURA - Ovington Boats
• Hartley Rebel - Hartley Boats
• Mackay FX - Mackay Boats
• RS900 - RS Sailing
Получивший в последнее время прямую и непрямую поддержку проект 29erXX от Ovington Boats кажется заранее известным победителем. Хотя, с моей субъективной точки зрения, дизайн RS900 от британской RS Sailing тоже выглядит очень привлекательно. Но не нам решать: для участия в отборе ISAF приглашает MNA номинировать своих спортсменов - даже бесплатное жилье предоставляется! Мнения, которые выскажут спортсмены после тестирования, будут включены в отчет для полугодовой конференции ISAF, которая состоится в мае в Италии. Там Совет ISAF должен будет принять остаточное решение.
Посмотреть внешний вид лодок можно здесь.
Тэги:
tornado,
исаф,
класс,
олимпийский
Скоростной электропоезд «Ласточка» сократит путь из Адлера на Красную Поляну до получаса
2012-02-02 09:19:40
... подготовке к зимним
Олимпийским играм 2014 года ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Сочи прошло первое в году заседание Общественного совета по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года. На встрече говорили о создании сети железных дорог, по которым будет курсировать транспорт нового поколения.
Как передает пресс-служба...
Тэги:
олимпийский,
сочи