+ развернуть текст сохранённая копия
Завтрак – самая главная пища дневного рациона. Именно завтрак дает основной энергетический запас на весь день. Разумеется, в идеальном варианте, следует кушать кашу, но подобная пища приходится по вкусу далеко не для каждого. Поэтому существует несколько вкусных и быстрых рецептов, которыми можно накормить своих домочадцев. В любом случае они останутся довольными и сытыми на протяжении […]
Тэги:
блюда,
бутерброд,
завтрак,
каша,
омлет,
первые
Как приготовить омлет с чесночными стрелками и помидорами. Вкус детства
2017-06-19 23:35:42
... post Как приготовить
омлет с чесночными стрелками ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рецепт: чесночные стрелки 10-15 шт помидоры черри 3-4 шт яйца 3 шт молоко 50 мл соль по вкусу растительное масло для жарки ************************************ Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! Powered by WPeMatico
The post Как приготовить омлет с чесночными стрелками и помидорами. Вкус детства appeared first on potencial.
Тэги:
блюда,
вкусно,
вкусные,
завтрак,
омлет,
приготовления,
рецепты,
сделать,
яиц
Омлет на завтрак
2017-05-22 09:56:48
Омлет Взбитая яичница по- ... >
The post Омлет на завтрак appeared ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Омлет Взбитая яичница по-португальски Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу. яйца, масло сливочное, масло сливочное, соль, перец, масло сливочное, лук-шалот, томаты, томат-паста, гарнировочный букет, чеснок, сахар, …
Читать далее »
The post Омлет на завтрак appeared first on potencial.
Тэги:
блюда,
завтрак,
омлет,
яиц
Нет слова - нет явления
2017-03-27 19:00:40
... на открытой сковороде.
Омлет (omelette - ) - это взбитые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы почти никогда не задумываемся о том, что знаем только то, чему есть название.
Как только какое-то явление, событие, действие, свойство, предмет, сущность обретают имя - они появляются на свет. А до этого их не существует. Именно поэтому в язык проникают иностранные слова, кстати. Потому что если есть жопа, то скоро появится и слово.
Возьмем такую простую вещь как вареное яйцо. У нас тут все как у англичан - полное соответствие. Есть яйца всмятку (soft boiled), в мешочек (medium boiled), вкрутую (hard boiled), пашот (poached).
Еще у нас соответствуют взбитые яйца. Болтунья (scrambled egg) - это взбитые яйца и немного молока, готовится на открытой сковороде. Омлет (omelette - ) - это взбитые яйца, много молока и начинок, готовится под крышкой.
А теперь возьмем для примера такую простую вещь как глазунья. В русском языке есть только один вид глазуньи - глазунья. Мы никогда не говорим "жаренные яйца" ("Хозяйка, пожарь полдюжины яиц!" - звучит как уебищный перевод).
В английском есть целый спектр возможностей:
Sunny side up (солнышком кверху) - это наша яичница.
Egg over easy (ненадолго перевернутая яичница) - глазунья переворачивается на чуть-чуть, чтобы желток немного припекся, но внутри остался полностью жидким.
Egg over medium (перевернутая до средней степени яичница) - глазунья переворачивается на минуту-другую, чтобы желток дошел до состояния "в мешочек".
Egg over hard (полностью прожаренная с двух сторон яичница) - глазунью жарят, потом переворачивают и держат до момента, пока желток не приготовится вкрутую.
Но не стоит отчаиваться! Если приунывший читатель подумал на секунду, что англичане с яйцом вытворяют бог знает что, а мы застряли в миссионерской безальтернативности, то нет. Представляю дорогому читателю слово, которое есть только в русском языке (даже в Википедии): дрочёна.
Дрочёна - это яйца с молоком и добавлением муки или крупы.
Иностранцы могут удавиться от зависти. Так как нет слова - нет и знания.
Тэги:
английский,
велмог,
омлет,
рецепт,
яйца
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами — Весеннее настроение
2016-10-16 18:43:37
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный суп с мясными фрикадельками, вермишелью и овощами ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный суп с мясными фрикадельками, вермишелью и овощами понравится и взрослым, и детям. Рецепт очень простой — справится даже начинающий кулинар. Для приготовления овощного супа с мясными фрикадельками нам понадобится: вода 2,5 л.; морковь 1 шт.; картофель 3 шт.; чеснок 2-3 дольки; репчатый лук 1 шт.; помидор 1 шт.; […]
Тэги:
вермишель,
настроение,
овощь,
омлеты,
суп