2016-09-05 14:13:00
Ханум – это паровой рулет с мясом и картофелем. Ханум принадлежит к узбекской кухне. Насколько я ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ханум – это паровой рулет с мясом и картофелем. Ханум принадлежит к узбекской кухне. Насколько я знаю, в Узбекистане готовят Ханум из баранины с добавлением курдючного сала. Но за неимением ни того ни другого, мой Ханум был приготовлен из свино-говяжьего фарша. Я никогда не пробовала Ханум в оригинале, надеюсь, что когда-нибудь я смогу посетить эту […]
Приятного аппетита!
Запеканка из лаваша Милена
Это мясная запеканка, в качестве основы используется лаваш. Продукты: Лаваш — 2 шт. Мясо, мясной фарш — 400…
Продолжу тему яичницы, только теперь это будет глазунья с помидорами. Признаюсь честно, каждую зиму жду лета и начала сезона помидоров, чтобы поджарить себе яичницу с помидорами – я так за ней скучаю долгими зимними вечерами! Конечно, даже зимой в супермаркетах продают свежие помидоры, однако вкус у них не полный. Такой помидор, не впитавший солнечного света […]
Приятного аппетита!
Яичница с колбасой
Яичница с колбасой это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно. яичницу с колбасой можно приготовить и…
Кабачки с помидорами
И снова жареные кабачки, неудивительно, ведь сейчас самый сезон. Это мой любимый рецепт жареных кабачков. С чесночком и…
Омлет обычный с помидорами
Интересный и очень вкусный летний омлетик! Обычно в омлеты добавляют молоко, а тут помидоры. Обладает приятным вкусом и…
2016-08-21 13:39:00
Яичница с колбасой это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно. яичницу с ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Яичница с колбасой это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно. яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все-же как природней звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. За 5-10 минут завтрак на столе – Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья […]
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Продолжу тему яичницы, только теперь это будет глазунья с помидорами. Признаюсь честно, каждую зиму жду лета и начала…
Горячий бутерброд с сыром и колбасой
Когда хочется чего-нибудь ОЧЕНЬ вкусного, но не хочется долго готовить, можно по-быстрому нарезать бутербродов. А если эти бутерброды…
Бутерброд с колбасой и морковкой
Случается так, что хочется поужинать задолго после… ужина. Ну очень после…, короче ночью. Не так, чтобы спать, встать…
2016-08-10 15:17:00
Сегодня будем лепить пельмени. И не с помощью всяких пельменниц, а сами, своими руками. Так что ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня будем лепить пельмени. И не с помощью всяких пельменниц, а сами, своими руками. Так что придется набраться терпения и настроиться на процесс. Многие хозяйки могут лепить пельмени настолько быстро, что никакая пельменница не нужна. Такие умения достигаются при частой практике. Когда-то нужно начинать. А чувство удовлетворения и похвала от близких и любимых Вам обеспечены. […]
Приятного аппетита!
Пельмени из курицы и свинины в пельменнице
У меня сегодня приятное настроение и, чтобы поделиться им со своей семьей, я решила порадовать их пельменями на…
Чебуреки с мясом
Очень люблю чебуреки и поэтому делаю их время от времени. Мне очень нравится хрустящая корочка с бульоном внутри.…
Пост, Великий пост
Великий пост ни в коем случае не следует рассматривать в качестве диеты, у него свои цели и свои…
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
15 мл
Уксус рисовый
10 мл
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль.
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.