Гласность и Перестройка forever!
2012-11-12 21:21:29
Смотрю по RTVi передачу-интервью с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым и чувствую, что чувствую к нему ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Смотрю по RTVi передачу-интервью с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым и чувствую, что чувствую к нему бо́льшую приязнь с каждым годом.
Не то, чтобы склонялся к главенству личности над объективной исторической ситуацией, но и не персонифицировать десятилетие нормальной, не советской жизни не могу.
Михаил Сергеевич! Viva PERESTROYKA! Long live GLASNOST`!
Тэги:
весь,
вообще,
мир,
ондатровый,
переустроить,
россию,
страна
нежданная телефонограмма
2012-11-12 20:00:10
давно уже уверился что все хорошести, все удачи, все вознагражденья случаются нежданно и, чаще всего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
давно уже уверился что все хорошести, все удачи, все вознагражденья случаются нежданно и, чаще всего, не связаны с усильями для их приобретенья. Нет, может, конечно и так6 терпенье и труд всё перетрут, но личный мой опыт говорит обратное: нудно и лениво хоти удач и успехов и боги вознаградят тебя за бездельные и необоснованные желанья.
Гуляя древней Нарвою, зашли в торговый центр Fama: вообще, в Эстонии многое, почти всё - будто мини-прототипы нашего: как у нас, только меньше и спокойней и трезвей. Вот и Fama (а названье Fama берёт от названья бастиона бывшей нарвской крепости, от которой остался лишь Замок Хермана, по сути, представлявший собой южный бастион. По нему можно составить представленье о величии всей крепости, в которых таких бастионов было не счесть - штук десять:
![plan (230x340, 22Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/784/93784372_plan.gif)
замок Хермана со двором - самая нижняя часть на плане)
совсем как какая-нибудь Mega в Спб, только много меньше. И вот, Лапа моя, влекомая странной тягой перебирать разноцветные тряпочки на вешалках, бросила меня, а я, меланхолично ждя её, почувствовал вдруг телефонограмму в кармане: достав свой носимый телефон, убедился - да, это она.
- Кто же это мог бы быть? - подумал бы, уверен, на моём месте всякий. Какова же оказалась неожиданность, когда я прочёл:
"Лёшик, привет! У нас открывается новый торговый центр. Давай откроем отдельчик? Я буду ездить за товаром. Юля"
А, надо сказать, когда-то давно с Юлей и ещё с одним человеком на паях мы владели несколькими розничными отделами в торговом центре, с разной степенью торгового успеха. Сотрудничали несколько лет, пока не расстались коммерчески. С Юлей, которая на самом деле и не Юля вовсе, а Гульнара, и с её мужем Аведом, с концом сотрудничества торгового отношений дружбы мы не прервали, а, напротив, даже.
Признаюсь, предложению такому я рад. И то - кому не хотелось бы, торгуя оптом в одной сфере, понемногу розничать в другой? Думаю, всякому.
Тэги:
ондатровый,
страна
несправедливое
2012-10-01 21:18:34
сегодня самой главной несправедливостью моего мира я вижу недозрелый арбуз, купленный сегодня же. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
сегодня самой главной несправедливостью моего мира я вижу недозрелый арбуз, купленный сегодня же. Поглядите в календарь: даже по старообрядческому календарю вокруг средняя осень. Арбузы не должны быть розовыми в эту пору! Это противоречит всем традициям и ставит под сомнение всё естествознание человечества! И кто-то хочет, чтобы после этого розового арбуза с белыми семенами я верил в ГМО? Да будь они хоть на микрон реальны, существуй учёные-генномодификаторы в реале, разве б не привили они в первую очередь именно арбузам ген красноты и спелости?
Если бы этот мир создавал я, поверьте, связь внутренней спелости плода и внешней была б более однозначна...
Тэги:
ондатровый,
страна
чёрно-белый праздник
2012-07-31 15:53:18
чёрно-белый праздник
+ развернуть текст сохранённая копия
чёрно-белый праздник
Тэги:
ондатровый,
страна
о моих любимых
2012-04-19 23:48:52
моя беда в том, что я, кажется мне, приношу коммерческую неудачу тем, кому отдаю предпочтенье. И, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
моя беда в том, что я, кажется мне, приношу коммерческую неудачу тем, кому отдаю предпочтенье. И, всякий раз, испытывая чувство ла́йка (like (англ.) - лайка́ть, разлайкаться, излайканный) к какому-то явлению, событию, объекту, товару, я тотчас же испытываю и грусть и сожаленье: дело в том, что(а это никак не хвастовство, хоть и не жалоба тоже), что нравится мне вечно не то, что нравится большинству. Не вина это моя, а беда. Сколько раз, с восторгом рассказывая тому или иному окружающему о том или ином, поразившем мои чувства, я видел огоньки желания в слушающих мои речи внимательных глазах, видел в них обещанье непременно повторить мой опыт! И почти столько же раз, через время, тех же самых глазах, вместо света надежды я читал глубокую тьму разочарования, направленную в мою сторону. Давно поняв такую свою особенность - лайкать в подавляющем меньшинстве, я давно уж перестал советовать кому-нибудь что-нибудь, разве что совсем уж случайным, в чьи разочарованные глаза мне вряд-ли случится глянуть вторично. Внимательный читатель Скучного дневничка наверняка заметил эту его особенность - здесь практически никогда не бывает оценок того или иного, советов познать, попробовать это или то. Но сегодня случай особый.
И, хоть, как мне ни жаль, что с моим лайком, поставленным нижеописанному, скорей всего, его, этого нижеописанного, ждёт не удача, а, скорей, стагнация, смолчать не могу...
Случилось мне сегодня чинить авто - дело в том, что сломался в нём катализатор, а он лишь на первый взгляд кажется лишь данью ревнителям экологической чистоты, дожигающим недогоревшее топливо, да корректирующим его качество, на деле же, он влияет на многое. И вот, оставив мобиль в ремонте, промотав два часа в спортзале, прогуляв ещё час в Огромном Мебельном Магазине( а люди, давно не бывшие в мебельых магазинах, будут поражены необычностью современных форм не только мягкой, но и жёсткой мебели!), проголодавшийся и должный ждать ещё пару часов, я зашёл в Большой Торгово-развлекательный центр, что у метро Ладожская. Идя на запах съестного в самый этого здания верх, вскоре оказался в большом зале, где скопилось множество столовых - и блинная, и кондитерская, и шавермная, и сарделечная, и сырорыбнороликовая, и бутербродная и ещё какие-то, нациналистически выраженные. Моё же внимание привлекло неожиданное название "Супница": каково же было моё изумление, когда в меню этого заведения я встретил да самых любимых мною(в общепите, так как я сам их готовить не могу, да и из знакомых моих никто тоже) супа: крем-суп из шпината и пастообразный суп из тыквы! Следующим потрясением стали порции: можно заказать 0,7 литра, 0,5 литра, но главное - 200 мл! А с такими маленькими теоретическими порциями процесс из рутинного насыщения превращается в увлекательную дегустацию. В меню было штук, может, десять, может, дюжина супов, я же взял два лайковых мне - шпинат и тыкву - по 200 мл. И тут меня ждало третье пораженье: супы оказались изумимтельно густой концетрации - почти кремообразной, пиалку с тыквенным украшали несколько тыквенных(хм-хм... предположительно тыквенных, я, дело в том, не биолог и отличить без экспертизы тыквенные от кабачковых семян не могу) семян, а в пиалке со шпинатным - пятёрка креветок. Чётвёртым удивлением стало то, что посуда хоть и была пластиковой, но не одноразового, а вполне многоразовой, крепкой, серьёзной посудной пластмассы. На фоне этих четырёх удивлений вкус уже не удивил, а оказался вполне ожидаемо вкусным.
Надо ли говорить, что, вычерпав обе пиалки и пья кофе, я обратил внимание на конец меню - клубничный суп с мороженным? А главное, что суп этот оказался лишь едва сладковатым, ни грана лишнего сахара!
Хорошие! Если случится так, что вы вынуждены будете хотеть есть, оглянитесь по сторонам - вдруг рядом найдётся "Супница". Вдруг ваш вкус совпадёт с моим?
Тэги:
ондатровый,
отношение,
страна
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10