Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ооп»

Готовимся к собеседованию по PHP: Всё, что вы хотели узнать об интерфейсах, совместимости сигнатур и не побоялись узнать 2017-05-17 17:57:14
+ развернуть текст сохранённая копия
 Интерфейсы, впервые появившись в PHP 5, давно уже заняли прочное место в объектно-ориентированной (или всё-таки правильнее «класс-ориентированной»?) части языка.
Казалось бы — что может быть проще интерфейса? " Как бы класс, но и не класс, нельзя создать экземпляр, скорее контракт для будущих классов, содержит в себе заголовки публичных методов" — не правда ли, именно такими словами вы чаще всего отвечаете на собеседовании на дежурный вопрос о том, что такое интерфейс?
Однако не всё так просто, как может показаться начинающему программисту на PHP. Привычные аналогии не работают, руководство по языку вводит вас в заблуждение, в коде таятся неожиданные «подводные камни»…
Три предыдущие части:
- Готовимся к собеседованию по PHP: ключевое слово «static»
- Готовимся к собеседованию по PHP: псевдотип «callable»
- Готовимся к собеседованию по PHP: Всё об итерации и немного про псевдотип «iterable»
Проверьте себя: всё ли вы знаете об интерфейсах в PHP?
Тэги: framework, laravel, php, symfony, yii, zend, интерфейс, интерфейсы, ооп
[Перевод] Построение гибких PHP приложений 2017-05-02 14:14:25
Эра фулстэк фрэймворков в прошлом. Современные разработчики фрэймворков разделяют свои монолитные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Эра фулстэк фрэймворков в прошлом. Современные разработчики фрэймворков разделяют свои монолитные репозитории на компоненты с помощью ответвлений в Git, позволяя разработчику выбрать то, что действительно необходимо его проекту. Это означает, что вы можете построить свое приложение на топовых Zend Service Manager, Aura Router, Doctrine ORM, Laravel (Illuminate) Eloquent, Plates, Monolog, Symfony Cache или любых других компонентах, которые можно установить через Composer.

Читать дальше →
Тэги: composer, php, web, автозагрузка, архитектура, веб-сайтов, кода, компоненты, модульная, модульное, ооп, приложений, приложения, программирование, проекта, проектирование, разработка, рефакторинг, структура, файловая
Готовимся к собеседованию по PHP: Всё об итерации и немного про псевдотип «iterable» 2017-03-27 18:40:10
Не секрет, что на собеседованиях любят задавать каверзные вопросы. Не всегда адекватные, не всегда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не секрет, что на собеседованиях любят задавать каверзные вопросы. Не всегда адекватные, не всегда имеющие отношение к реальности, но факт остается фактом — задают. Конечно, вопрос вопросу рознь, и иногда вопрос, на первый взгляд кажущийся вам дурацким, на самом деле направлен на проверку того, насколько хорошо вы знаете язык, на котором пишете.
И, разумеется, какими бы вам странными и некорректными ни казались вопросы на собеседовании, приходить нужно всё-таки подготовленным, зная тот язык, за программирование на котором вам собираются платить.
Третья часть серии статей посвящена одному из самых объемных понятий в современном PHP — итерации, итераторам и итерируемым сущностям. Я постарался свести в один текст некий минимум знаний об этом вопросе, пригодный для самоподготовки к собеседованию на позицию разработчика на PHP.
Две предыдущие части:
- Готовимся к собеседованию по PHP: ключевое слово «static»
- Готовимся к собеседованию по PHP: псевдотип «callable»
Добро пожаловать под кат!
Тэги: foreach, iterable, iteration, iterator, iterators, php, ооп, программирование
Как сделать сайдбар за 5 строк кода 2017-03-14 18:41:13
Сайдбары хороши в двух случаях: если на них расположено что-то настолько важное, что они должны ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сайдбары хороши в двух случаях: если на них расположено что-то настолько важное, что они должны всегда быть перед глазами (взять, к примеру, любой почтовый клиент, да хотя бы и Gmail) или если нужно иметь возможность это самое важное спрятать для экономии места (опять же, как в Gmail, но уже в мобильной версии). Браться за создание сайдбаров с нуля – задача не для средних умов, да и вообще бессмысленно. Для такой задачи лучше употребить соответствующий фреймворк. Об одном из таких примеров мы сегодня и поговорим.

Читать дальше →
Тэги: javascript, library, open, sidebar, source, боковая, веб-сайтов, ооп, панель, программирование, разработка
Архитектура Enterprise на Yii2. Абстракция, инверсия зависимости, инкапсуляция бизнес-логики и управление изменчивостью 2017-03-12 20:55:34
+ развернуть текст сохранённая копия
 Большинство сайтов в вебе работают исключительно с простой информацией: страница, статья, категория статей. При генерации HTML, на стороне сервера происходят некоторые простые процессы: подключение к базе, получение статьи по ID, привязка к статье комментариев и т.д.
Однако, с развитием Интернета и бизнеса в нем, на сайте нередко начинают происходить сложные бизнес-процессы, для которых никакие CMS не предназначаны.
Пример бизнес-процессов:
- Применить промокод
- Отменить заказ
- Рассчитать размер вознаграждения продавцу
Разработчики сайтов, как правило, не видят никаких таких процессов более высокого уровня и продолжают работать на низком уровне как знают: с таблицами БД и прочими примитивами. Все это размазано тонким слоем по всей системе: в контроллере, в модели, в футере сайта. Рано или поздно, система становится такой большой, что уже не помещается в разум одного разработчика-создателя и проект начинает рассыпаться. Читать дальше →
Тэги: dic, enterprise, ioc, php, yii, yii2, бекенд, ооп, программирование, фреймворки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Главная / Главные темы / Тэг «ооп»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|