
 Талантливый художник-самоучка создает потрясающие 3D-изображения сразу на нескольких листах бумаги. Глядя на рисунки, кажется, что они в буквальном смысле «выходят» за границы двухмерного пространства.
Подробнее..
 
URL записи
										 
										
										
										 ...  Флориды разработали новый 
 кабель, способный передавать ... 
										
										
										 ... 170" />Волоконно-
 кабель обеспечивает самые ...  технологии. Волоконно-
 кабель может  ... 
										
										
										 Волоконно-оптический кабель обеспечивает самые передовые средства массовой коммуникации из доступных сегодня. Большее еще количество волокна будет установлено и в будущем, так как люди находят все больше и больше использования для этой технологии. Волоконно-оптический кабель может …
Волоконно-оптический кабель обеспечивает самые передовые средства массовой коммуникации из доступных сегодня. Большее еще количество волокна будет установлено и в будущем, так как люди находят все больше и больше использования для этой технологии. Волоконно-оптический кабель может …
										 
										
										
										 ...  из самых выдающихся 
										
 Британский художник
 Alex Chinneck установил в центре Лондона здание, будто подвешенное в воздухе. При взгляде на него зрители теряют дар речи – практически невозможно понять, как устроена эта конструкция. Парящий над землей рынок на Covent Garden – пример одной из самых выдающихся оптических иллюзий современности.
Подробнее..
 
URL записи
										 
										
										
										 ...  невозможное искусство и 
 иллюзии".Проект ... развития и применения 
 иллюзий и  ... 
										
										
										   |  art
 ma-zaika
 | Невозможное искусство и оптические иллюзиИ
 | 
  
   
    
  09 октября в Радищевском музее состоялось открытие выставки "IMP-ART-2014: невозможное искусство и оптические иллюзии".Проект организован Радищевским музеем, Поволжским отделением Российской академии художеств и Творческим союзом художников России.
  
  Искусство обманок и визуальных иллюзий сформировалось в Европе в 80-е годы XX века. Имена его основателей широко известны. Это Пенроуз, Реутерсвард и Эшер. В России оно не поддерживалось и первая выставка по этому направлению состоялось только в апреле 2013 года в московском выставочном зале "Тушино". Были представлены более ста работ от 43 авторов. Затем были организованы ещё две выставки в картинной галерее "Образ" Калуги и в рамках научно-практической конференции выставка "IMP-ART" была успешно представлено в МГХПА им.Строганова. По результатам прошедшей конференции многие искусствоведы с интересом проанализировали представленные работы и был издан сборник статей по этому направлению.
  Примечательно, что в технике импарта с одобрением росписываются церкви. Начинания художников благославляются с возгласами, что перед зрителями предстаёт настоящеее чудо.
  В настоящее время проекты невозможных фигур продолжают вдохновлять и проблемы развития и применения оптических иллюзий и головоломок представили на выставке в Радищевском музее.
  Вниманию публики представлены работы 33 авторов, как академиков, так и обычных студентов. На экспозицию проводился коллегиальный отбор со всей России. Основу составили работы столичных художников, также представлены наработки германских и венгерских авторов. Вообще данным направлением увлекаются в основном математики, физики и программисты. На выставке изобилуют работы различных техник: стереоскопические панели Константина Худякова, живопись Александра Майорова и Мухадина Кишева, графика Георгия Лиховида и Оскара Реутерсварда, горячая эмаль Евгения Матько и Анастасии Агафоновой, фотоработы Максима Киреева и Константина Маркова, инсталляции Сергея Денисова, Ивана Колесникова и Андрея Топунова, невозможные объекты Вячеслава Колейчука, компьютерная графика Феликса Кузнецова. Единственным художником из Саратова, принявшим участие в проекте стал Андрей Батишев.
  На открытии экспозиции с приветстенным словом выступили руководитель секции декоративного искусства ТСХР Евгений Матько, доцент МГХПА им.С.Г. Строганова Анастасия Агафонова, член-корреспондент РАН Ольга Победова и заместитель генерального директора радищевского музея Елена Пашкова. Они выразили надежду, что выставка окажется интересна широкому кругу посетителей.
  Выставка проработает до 09 ноября, спешите "прикоснуться" к новому направлению!
  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
   
  Фото: © Copyright ma-zaika.ru 