![Читайте ma_zaika](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/965/38965351_1233403463_2_copy.png)
art
ma-zaika |
Sparkling winE |
Шампанское - это не просто игристое вино, а само воплощение торжества и радости!
При открывании бутылки шампанского следует помнить:
1) не нужно греть бутылку;
2) не нужно переохлаждать бутылку
3)Не нужно трясти бутылку
4) ни в коем случае не направлять горлышко бутылки на того, кто сидит с вами за столом.
При открывании бутылку шампанского, охлажденную до 7-9°C, освобождают от покрывающей горлышко фольги и проволочной уздечки. Бутылку держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку.
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти, но никак не наполовину или полностью.
Фото: © Copyright Marianna Armata ![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/675/57675418_1_obmanka_copy.png)
Главная / Главные темы / Тэг «открою»