... ? Самокопирующиеся бланки строгой
начали повсеместно входить ...
... и науки России
, которая подается ... также в форме
по достигнутым результатам ...
Оригинал взят у
scild в Журнал «Studia Humanitatis» включен в индекс ERIH PLUS
Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there.
20 января 2015 года Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» был включен в крупнейший Европейский индекс ERIH PLUS.
Реферативная база данных European Reference Index for the Humanities and Social Sciences (ERIH PLUS) – это проект Европейского научного фонда (European Science Foundation). Данный индекс включает в себя научные периодические издания, публикующие материалы на английском и других европейских языках.
Индекс ERIH PLUS создан для повышения открытости и доступности ведущих европейских исследований в области гуманитарных наук. Попавшие в систему мониторинга ERIH PLUS журналы соответствуют жестким европейским требованиям к научным публикациям. Включение издания в индекс ERIH PLUS позволяет исследователям всего мира пользоваться научными материалами, опубликованными в журнале, повышает цитируемость авторов журнала в научных трудах ученых разных стран.
Кроме показателя престижа и качества журнала в европейском научном и образовательном пространстве, включение «Studia Humanitatis» в индекс ERIH PLUS особенно актуально для наших российских авторов. Предоставляемая в Министерство образования и науки России отчетность, которая подается каждым высшим учебным заведением, кроме показателей публикационной активности по базам Web of Science, Scopus, Google Scholar и РИНЦ, содержит пункт о количестве статей в индексе ERIH PLUS (форма, утвержденная Минобрнауки России 10.03.2015 № АК-15/05вн).
Публикации в изданиях из индекса ERIH PLUS предусмотрены также в форме отчетности по достигнутым результатам при выполнении Технического задания на выполнение научно-исследовательской работы по гранту Президента Российской Федерации (количество публикаций, индексируемой в международной информационно-аналитической системе научного цитирования).
Включение сетевого издания «Studia Humanitatis» в международные наукометрические базы является одним из приоритетных направлений развития журнала.
Информационная служба ИСГИ
... трудностями при обновлении
1. Данные ...
![image](https://habrastorage.org/files/47a/3a2/37f/47a3a237f9a5461fb4f44967b6dd8547.jpg)
Всем привет.
Наступил новый 2016 год, а значит пора обновить инструменты для упрощения скучной механической работы. Отделы аналитики, маркетинга, продаж часто сталкиваются со следующими трудностями при обновлении отчетности:
1. Данные приходится собирать воедино из нескольких источников.
2. Отчеты составляются в Excel, что накладывает значительные ограничения на объем обрабатываемых данных.
3. Внесение изменений в заранее настроенные разработчиками выгрузки дело как правило не самое быстрое.
Если отчеты нужно обновлять еженедельно или даже ежедневно, то эта процедура становится весьма напряжной даже для самых терпеливых. С помощью надстройки Excel Power Query и записи данных в MySQL можно свести обновление большинства отчетов до простого нажатия кнопки «Обновить»:
1. Данные из любого количества источников импортируются через SQL-запросы в обычные таблицы Excel.
2. Даже из большой базы можно записывать в Excel только небольшую часть данных (например, итоговые суммы за нужный диапазон дат с группировкой только по нужным столбцам).
3. Изменения в отчет можно вносить просто поменяв SQL-запрос. Далее формируем нужный отчет стандартными средствами Excel.
В этой статье я покажу как настраивать и автоматически заполнять простые базы данных MySQL (на примере выгрузки статистики всех ключевых слов из Яндекс Метрики), а потом одной кнопкой обновлять отчеты в Excel, используя надстройку Power Query. Power Query имеет весьма странные особенности работы при составлении SQL-запросов (особенно динамических), которые мы разберем во второй части статьи.
Читать дальше →