... теперь перейдем к
по моим инвестициям ...
Источник Дайджест инвестора №20
Приветствую, дорогие друзья! Если среди читателей моего блога есть Татьяны и студенты, то поздравляю Вас с праздником! Всем желаю отличного настроения и высоких доходов! А теперь перейдем к отчету по моим инвестициям за прошедшую неделю! Биржа долей На Shareinstock получен доход в размере 2,46%. Прибыль сразу же вывожу. Также открыт новый раздел «Инвестирование в стартапы». […]
Запись Дайджест инвестора №20 впервые появилась на блогеДенежный бриз.
Источник Первый инвест. дайджест 2016 года
Источник Первый инвест. дайджест 2016 года
Приветствую, уважаемые читатели! Публикую первый инвестиционный дайджест за 2016 год. Вы узнаете о последних событиях из мира инвестиций. Итак, какие же битвы были на фронте инвестиций? Начнем с потерь. Закрылись проекты Carthage Rent a Car и Elevrus. Первый не проработал и одного круга, хотя те, кто вложился в день открытия, наверное, смогли вывести хоть что-то. […]
Запись Первый инвест. дайджест 2016 года впервые появилась на блогеДенежный бриз.
... посте делюсь видео-
и фотовоспоминаниями о ...
В этом посте делюсь видео-отчетом и фотовоспоминаниями о небольшом, но довольно непростом с точки зрения физических нагрузок походе в Унежму. Он состоялся с 5 по 12 сентября 2008 года и несмотря на все сложности, врезался в память навсегда (хотя обычно чем сложнее, тем больше запоминается - факт!). Деревня полюбилась и, по возможности, как-нибудь хотелось бы еще раз туда попасть.
Унежма - это небольшая полузаброшенная деревня без постоянного населения, расположенная в 20 километрах от одноименной ЖД станции на берегу Поморском берегу Онежской губы Белого моря. К этой деревне у путешественников сложилось особое отношение - место многим полюбилось и благодаря сарафанному радио на сегодняшний день среди туристов оно стало достаточно популярным. Это не означает, что туда ходят толпы, но в теплое и сухое время года, я так думаю, раз в неделю какая-нибудь тургруппа обязательно пройдет. А вот по этой ссылке очень много различного материала по Унежме.
Итак, 5 сентября мы сели в поезд и отправились в путь. Прямого сообщения Москва-Унежма нет, поэтому 6 сентября мы сделали пересадку в Вологде. Так как у нас было время между прибытием и отправлением, то мы воспользовались данной возможностью для короткой ознакомительной прогулки по утреннему субботнему спящему, да еще и туманному, городу. Ах да, в первой же открывшейся кафешке мы перекусили, а лично я еще и выпил сразу две маргариты - очень хорошее начало путешествия! :))
В Вологодском Кремле нам удалось подняться на колокольню, откуда открывался замечательный вид на Софийский собор постройки времен Иоанна Грозного и на сам город.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92233993.jpg)
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92233998.jpg)
Наконец, 7 сентября рано утром мы выгрузились на станции Унежма. Кстати, станция очень чистенькая, аккуратненькая, свежепокрашенная. А на обратном пути нам очень пригодился тамошний магазинчик.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92234012.jpg)
Вот, немного пройдя по этим железнодорожным путям...
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92234001.jpg)
... мы свернули в лес, к болотным тропам.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195235.jpg)
Началось все довольно бодренько. Пробивалось солнышко, сил еще было полно.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195237.jpg)
Но, чем дальше, тем все более безжизненным становилось пространство, набегавшие осенние тучи нагоняли хмурь на настроение и что-то как-то силы тоже стали вдруг испаряться.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195244.jpg)
Спустя первые часов 5 мы пересекли ручеек и вышли на "зимник" - первый отрезок пути пройден.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195246.jpg)
Тут нам сразу повстречались следы хозяина леса.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195250.jpg)
Хорошо, что сам он нам не повстречался. Зато еще регулярно встречались самые разные грибы самых разных размеров, форм, цветов и съестной пригодности :)
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195257.jpg)
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195379.jpg)
А дорожка становилась все менее и менее пригодной для бодрого и веселого марша...
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195282.jpg)
Пожалуй, на эти вот "грязи" выпали самые сложные часа 2-3 пути. Закончилось наконец все выходом на совсем болотистое болото.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195291.jpg)
После этого, когда идти вообще уже никуда не хотелось, мы вышли на третий отрезок пути, вновь свернув с зимника на лесную тропинку. Идти стало легче и веселее, тем более, что в части пейзажа у нас появились новые краски и картины благодаря реке с названием... конечно, Унежма!
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195324.jpg)
Однако, сумерки начали стремительно окутывать северный лес и стало очевидно и понятно, что до деревни нам в этот день не дойти. Как раз к моменту полного понимания этого факта нам повстречалась небольшая избушка-времяночка, где была замечательная буржуйка и палати, буквально приглашавшие нас воспользоваться их уютом и теплом для усталых путников.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195346.jpg)
Чем мы с радостью и воспользовались. Прогрелись, просушились, наелись и напились, да спать завалились. Проспали как убитые до 12 часов следующего дня. Вот так выглядела избушечка под приветливыми солнечными лучами следующим утром.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195336.jpg)
А здесь я решил увековечить свое "я здесь был" путем начертания на стене избушки названия своего родного города Алма-Аты. Знай наших!
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195366.jpg)
Предпоследний отрезок пути был самым легким и приятным. Опять пробивались солнечные лучи, было тепло и лесная тропа была настоящим хайвэем по сравнению со вчерашними дорогами.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195394.jpg)
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195405.jpg)
Очень быстро мы вышли, наконец-то, к землянке, которая являет собой точку начала последнего отрезка на пути к деревне.
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195409.jpg)
Вооон она, Унежма.. видна на горизонте!
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195412.jpg)
Нам оставалось пройти каких-то 3-4 километра, но, но, но...
Первое "но": нужно было форсировать реку...
![](http://andy-lion.users.photofile.ru/photo/andy-lion/3878904/xlarge/92195415.jpg)
... а сделать это возможно было только во время отлива. К сожалению, мы вышли к реке во время начала прилива, в результате пришлось 6 часов ждать возможности перейти Унежму вброд. А потом, друзья мои.. потом была жесть. Переход реки в очень плотных сумерках и далее путь в темноте по болотной тристе и по уши в воде. Идти было невероятно сложно, силы уже непонятно откуда брались, колени мои сказали "найн" и перестали сгибаться-разгибаться по моему желанию. Поэтому проще было вообще не присаживаться на даже малейший отдых, но это было сделать невозможно. В результате, сев, оказывалось почти невозможным встать.
Как мы дошли я не знаю. Знаю только, что метров за 300 до деревни (я не знал, что мы уже так близко) я опустился на землю в изнеможении, а командир и организатор похода - Дмитрий Андреевич aka
akkords дошел до деревни, вернулся, сообщив нам эту радостную весть, и еще умудрился перетащить и мой рюкзак. Честь и хвала ему!
В общем, спустя еще час мы уже располагались в доме приютившего нас на следующие сутки с небольшим Александра Петровича. К сожалению, этот участок путешествия остался совершенно без фотоосвещения, уж простите, но всем как-то не до того было...
Делитесь записью:
... написал весьма подробный
, ну а объявленный ...
Год назад (как же стремительно, черт побери, он пролетел!) мне выпала удача присоединиться к новогодней экспедиции по Марокко. Поездка та удалась на славу и подарила множество интересных впечатлений и красочных фотографий. Об этой экспедиции я написал весьма подробный отчет, ну а объявленный конкурс историй - хорошая возможность сделать небольшую выжимку (ссылки на отдельные рассказы размещены ниже).
До поездки я уделил немного времени знакомству с историей и особенностями современного устройства Марокко, чтобы первое свидание с Африкой и арабским миром получилось более интересным и неожиданным. И оно примерно таким и получилось. Страна Марокко удивила разнообразием ландшафта, растительности и климата, явила собой пример относительно светского государства, главной религией которого является ислам и привила стойкий сарказм по отношению к главному блюду местной кухни - таджину.
Начав свой путь в Касабланке, мы успели погулять по удивительному голубому Шефшауэну, слегка поплутав, выбрались из огромной медины Феса и вкусили все прелести публичного хаммама. Мы ощутили на себе суровый холод ночной Сахары в новогоднюю ночь и встретили потрясающий рассвет на склоне дюны. Мы прокатились на верблюдах и успели не раз посетовать на отсутствие горячей воды. Мы полюбовались горными пейзажами Атласа и повстречали на пути коз-древолазов, а также варварийских обезьян. Мы убедились в высоком качестве большинства дорог Марокко и низком качестве колес некоторых наших машин. Мы постигли азы искусства торговли и опустошили несметное количество стаканчиков сладкого мятного чая. Под конец заезда мы вернулись на побережье к теплому солнцу и сполна насладились заслуженным отдыхом у океана.
Ну а теперь давайте всю эту чудесную марокканскую мозаику немного проиллюстрируем:)
Стены домов в старой части Шефшауэна радуют глаз всеми оттенками голубого
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/80321622.5f/0_c7ee4_8a6e8d66_L.jpg)
А пустые улочки роднят Шефшауэн с городами из сказок. Как по мне, он ну очень похож местами на фраевский Ехо
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15580/80321622.5f/0_c7ed7_888c6ede_L.jpg)
Местные жители весьма колоритно смотрятся в традиционных ярких джеллабах
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/80321622.5f/0_c7edf_6707e7ae_L.jpg)
Еще один абориген
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15492/80321622.60/0_c7ef7_4875db5a_L.jpg)
И вид на город со смотровой площадки
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15506/80321622.60/0_c7efd_da41806f_L.jpg)
Город Фес и его знаменитое специфическим духом кожевенное производство
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15486/80321622.61/0_c862d_39efd08b_L.jpg)
После сравнительно тихого Шефшауэна Старый Фес сперва показался чудовищным муравейником. Его медина - это гигантский лабиринт из тысяч улочек, в котором торгуют абсолютно всем. Купить там можно еду, одежду, ковры, мебель пряности, косметику. А если вдруг понадобятся запчасти для ракеты "Союз", то в Фесе и они наверняка отыщутся.
А еще там керамику вот такую делают:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/80321622.60/0_c8625_4edac423_L.jpg)
После Феса мы взяли курс на Сахару. При этом по пути оказался совсем не типичный для Марокко город-курорт Ифран
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15527/80321622.61/0_c86e4_8255acb9_L.jpg)
Его непросто отличить от какого-нибудь европейского городка. А на крышах ифранских домов во множестве обитают аисты, которые, наверное, исправно приносят горожанам детей
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16173/80321622.61/0_c86eb_c0c32e9_L.jpg)
В Марокко бывает и так
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16123/80321622.61/0_c86f0_e6116d3_L.jpg)
31 декабря экспедиция добралась до пустыни и последний закат 2014 года мы встретили, сидя на спинах верблюдов по пути в лагерь берберов
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17846/80321622.63/0_c8d0e_1672ddca_L.jpg)
В компании которых отпраздновали наступление нового года
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/80321622.62/0_c8cee_3f673bbb_L.jpg)
Долго не спали и ранним утром, ежась от мороза, пошли встречать рассвет
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/80321622.64/0_c8dd7_ac1b9198_L.jpg)
Зрелище это было просто фантастическое, доложу я вам, да и вообще пустыня - образец рая для человека с фотоаппаратом
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/80321622.64/0_c8dde_d24f7322_L.jpg)
Ну и еще картинка из тех краев
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15537/80321622.64/0_c8def_94852e11_L.jpg)
Из Сахары мы перебрались в горы
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/80321622.65/0_c8f71_4bf589fc_L.jpg)
И ущелья
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15532/80321622.65/0_c8f82_94896bb8_L.jpg)
Повстречав в ущелье Тодра симпатичного осла
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/25/80321622.65/0_c8f7e_93b39144_L.jpg)
Затем случилась долгая дорога до Марракеша
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/80321622.65/0_c8fe7_7574b55_L.jpg)
Запомнилась она не только беседой с местными полицейскими, но и красивейшим перевалом, полным серпантинов
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/80321622.66/0_c9012_ad4cabd9_L.jpg)
После этой непростой дороги мы с головой окунулись в вечерний хаос Марракеша и его центральной площади, что зовется Джема эль-Фна
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5/80321622.67/0_c92ae_db409a9d_L.jpg)
Впрочем, не мединой единой жив Марракеш. В этом городе есть еще много интересного и красивого
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5819/80321622.67/0_c92b5_23e93261_L.jpg)
Ближе к концу экспедиции мы побывали на фантастически красивом пляже Легзира
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15597/80321622.66/0_c920e_daabea0_L.jpg)
Где встретили закат
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15521/80321622.67/0_c9217_3211c41_L.jpg)
Один из самых красивых среди всех, что я видел
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/80321622.67/0_c9220_c705404c_L.jpg)
Вдоль атлантического побережья мы добрались до прекрасного города Эс-Сувейра, а по пути убедились, что в Марокко действительно встречаются козы, возомнившие себя птицами. Напоминающие чертей, они преспокойно забираются на аргании и поедают листья и плоды
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15559/80321622.68/0_c947d_8fed14c3_L.jpg)
Эс-Сувейра, где мы провели почти три дня, стала завершающим аккордом экспедиции
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5105/80321622.6a/0_c97d5_9469b73_L.jpg)
Этот город я бы назвал в первую очередь обаятельным
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/80321622.69/0_c97c7_7f50587d_L.jpg)
В нем царит расслабленная атмосфера
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6801/80321622.69/0_c97af_60f686d1_L.jpg)
А еще в Эс-Сувейре живут полчища невыносимо прекрасных кошек
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15526/80321622.69/0_c95dc_26424ab7_L.jpg)
Вот такая получилась экспедиция. И хотя закончилась она год назад, многие марокканские впечатления почти не потускнели. А это значит, что поездка удалась, и за это всем причастным я еще раз говорю большое спасибо. Ну а прочитавших благодарю за внимание и желаю столь же насыщенных путешествий в наступившем году!
открытку:)
Со старта прошла всего неделя. За это время я сделал два лендинга и заработал 7000 р. Не очень много ...