Сегодня 26 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «официальную»

Главные темы

Лечение астмы: залог успеха - грамотный подход

   2013-03-29 15:20:53
Лечение астмы: залог успеха - грамотный подход

В настоящее время не только грамотные врачи, но и большинство "продвинутых" пациентов знают, что основу лечения бронхиальной астмы составляют два класса лекарственных средств - бронхолитики (бронхорасширяющие препараты) и ингаляционные глюкокортикостероиды (в обиходе - гормоны). Первые нужны для того, чтобы расширить бронхи, а задача вторых - борьба с воспалением, которое лежит в основе всех симптомов астмы, в том числе бронхоспазма.

Ингаляционный путь введения медикаментов при астме является оптимальным. Он дает возможность создавать высокие концентрации лекарств именно в том месте, где они нужны, при этом в несколько раз уменьшив их общую дозу. В результате достигается высокий терапевтический эффект при минимальном риске нежелательных явлений. Особенно это актуально для гормональных ингаляторов, среди нежелательных действий которых возможны молочница во рту и осиплость голоса. Эти потенциальные неприятности связаны с оседанием препарата во рту и гортани, но их можно предотвратить, если использовать спейсер, а после ингаляции полоскать рот и горло водой.

Жидкость или порошок?
В современный врачебный арсенал входит немало ингаляторов, как бронхорасширяющих, так и противовоспалительных (гормональных). Бронхорасширяющие средства отличаются по механизму действия, скорости наступления эффекта и его продолжительности. Лекарства короткого действия (4-6 часов) обычно назначают, когда нужно снять приступ. А препараты длительного действия (12 часов) используют для постоянного лечения, чтобы предупредить проявления болезни (кроме того, они позволяют применять меньшие дозы ингаляционных гормонов). В момент приступа можно использовать только медикаменты, быстро оказывающие свой эффект: любые средства короткого действия, а из препаратов длительного действия - только формотерол.

Тэги: медицина, официальный


Победить бронхиальную астму. Возможно или нет?

   2013-03-28 12:45:21
Победить бронхиальную астму. Возможно или нет?

Лет 15 назад группа докторов написала книжку для пациентов. Она называлась "Победим бронхиальную астму". Это была, по сути, первая у нас в стране брошюра, в которой для пациентов рассказывалось об астме, механизмах ее развития и методах лечения. С тех пор прошло много времени и выпущено немало различных книг, брошюр и памяток. Тем не менее до сих пор вспоминается то издание, потому что оно было первым и потому что его название отражало суть проблемы: если человек хочет, он может вместе с доктором победить болезнь.

Многие, кто прочтут эти строки, скажут, что это маловероятно. Болезнь, она, знаете ли, такая коварная. Вот и лекарства принимаю, а всё равно одышка, да и бог с ней, уже привык. Потом сами же доктора говорят, что при астме нарушения происходят в генетике, а такие изменения исправить нельзя - что тут говорить?

Оно, конечно, так, да не так. Известно, что бронхиальная астма - болезнь часто аллергическая, то есть при попадании в бронхи аллергенов развивается воспаление. В результате этого воспаления выделяются ( различные вещества, которые и вызывают бронхоспазм, отек слизистой оболочки и образование мокроты. Отсюда напрашивается простой подход к лечению: избегай контакта с аллергенами, принимай нужные лекарства, которые подавляют это воспаление, - и всё будет в порядке. Но не тут-то было. Именно потому, что не так всё легко достигается, введено понятие контроля астмы, которое показывает, насколько полно лечебные и профилактические мероприятия позволяют человеку быть свободным от симптомов заболевания. Какие же причины виновны в том, что сохраняются симптомы астмы - кашель, одышка, а иногда удушье? Разберем некоторые из них.

Тэги: медицина, официальный


Режим рабочего времени и времени отдыха.

   2013-03-27 18:49:46
Министерством транспорта разработан и опубликован на сайте проект приказа Минтранса РФ «Об ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: документ, защита, новость, отдел, официальный, проект, социальный


На всякий случай

   2013-03-27 13:23:58
На всякий случай

В жизни каждого человека встречаются опасности, зачастую серьезные и неожиданные. Впрочем, большинство из них можно предвидеть и заранее принять меры. Мы стараемся не переходить улицу на красный свет, следим за своими вещами в транспорте, страхуем свое имущество. Благодаря этому мы можем предотвратить многие неприятности или хотя бы уменьшить ущерб от них.

Но почему-то мы не всегда поступаем столь же продуманно, когда речь идет о лечении хронической болезни. А между тем здесь действуют те же законы: кто сумел предвидеть опасность, тот и смог свести к минимуму возможный ущерб.

Бронхиальная астма - болезнь с неровным характером. Иногда она отступает (это может произойти в результате лечения, а иногда и само по себе), но бывает и наоборот. Обострение может начаться внезапно - на фоне вирусной инфекции, при контакте с аллергеном, после стресса или даже без видимой причины, но чаще его можно предвидеть и заранее принять необходимые меры.

Каждая погода "хороша"
Отгородившись от природы стенами, человек по-прежнему подчиняется ее законам: сменяются времена года, и у каждого - свои радости и свои проблемы. Течение бронхиальной астмы особенно сильно зависит от условий окружающей среды. Осенью нас подстерегают дожди и слякоть, зимой - холода и грипп, а вместе с теплом приходит сенная лихорадка. Поэтому даже летом астматику нельзя расслабляться, а стоит подумать, как поведет себя болезнь и что нужно предпринять по этому поводу.

В отпуск многие горожане уезжают на природу - на дачу, в деревню, оказываясь в непривычной для себя среде. Они гораздо больше, чем в городе, контактируют с пыльцой растений и с животными, живут в летних домиках, которые часто не используются зимой и поражены различными плесневыми грибками.

Тэги: медицина, официальный


Кислород: право на жизнь

   2013-03-27 12:47:34
Кислород: право на жизнь

Кислород - как здоровье: пока он есть, его не замечаешь. И лишь испытав нехватку кислорода, человек осознает эту первейшую потребность организма - дышать. При некоторых тяжелых заболеваниях легкие не могут обеспечивать организм кислородом, и тогда его приходится давать дополнительно. Так кислород становится лекарством.

Но прежде чем поговорить о кислородотерапии, давайте вспомним, как происходит газообмен в организме. Школьник на этот вопрос ответит примерно так: "Мы вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ". Но это слишком упрощенно.

Как мы дышим?
На самом деле человек дышит не легкими (вернее, не только легкими) - дышит каждая клетка организма, и для этого она нуждается в кислороде. Процесс клеточного дыхания происходит в митохондриях, а кислород играет важнейшую роль в снабжении клетки энергией. Легкие же обеспечивают лишь один из этапов дыхания - газообмен с окружающей средой, или внешнее дыхание (именно его изучают при исследовании функции внешнего дыхания).

Итак, при вдохе в легкие по дыхательным путям поступает новая порция воздуха, которая поддерживает постоянный уровень кислорода и углекислого газа в альвеолах - дыхательных пузырьках. Через тончайшие стенки альвеол, соприкасающиеся с капиллярами, происходит диффузия кислорода в кровь, а углекислого газа - из крови.

Транспортируют кислород к тканям эритроциты, а именно их основной белок - гемоглобин. Гемоглобином определяется цвет крови - алый у артериальной крови, в которой гемоглобин насыщен кислородом, и темно-вишневый - у венозной крови, когда гемоглобин отдал кислород тканям.

Тэги: медицина, официальный


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «официальную»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...