последнее дело
2015-02-04 14:24:40
+ развернуть текст сохранённая копия
К вчерашнему посту про споры с родственниками о политике.
Спорить с близкими людьми – невероятно трудно. Слишком близка дистанция между спорящими. К тому же близкого человека очень сложно воспринимать как непререкаемый авторитет – все его слабости на виду. Спорящие к тому же знают все болевые точки друг друга и, чувствуя, что они проигрывают в дискуссии, легко могут перевести разговор на другой уровень (как ты можешь рассуждать про геополитику, если ты не в состоянии даже опустить после себя сиденье унитаза и т.п.)
О чем нужно помнить, начиная спор:
будьте доброжелательны – вы общаетесь с родным человеком
ни при каких обстоятельствах не переходите на личности, даже если оппонент использует этот некрасивый прием
имеет смысл начинать спор только если вы готовы изменить свою точку зрения – только тогда этого же можно требовать от собеседника
старайтесь не использовать слова "всегда", "никогда", "да все вы"... не увлекайтесь обобщениями
не используйте уничижительных слов
не бойтесь признать свою неправоту – только идиоты всегда правы и никогда не совершают ошибок
не начинайте спор, если вы не можете сказать собеседнику ничего нового. Нет никакого смысла в 20 раз повторять одни и те же аргументы
будьте готовы подтвердить свои слова фактами. Лучше всего – из того источника, которому доверяет ваш оппонент. Если он смотрит только телевизор – ссылайтесь на телевизионные передачи. Даже из отечественного телевидения можно приводить неопровержимые доказательства
помните, что мир очень редко бывает черно-белым. Все чаще люди оказываются в ситуации, когда нужно выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и ужасным (мы сейчас начинаем работать над исправлением этой ситуации)
прежде чем начинать спор, подготовьтесь к нему
Тэги:
капитан,
очевидность,
технологии
про предателей
2015-01-31 13:31:00
+ развернуть текст сохранённая копия
К вчерашнему шабашу про изменников Родины, которые первыми откроют ворота врагу.
Отец моего друга много лет назад служил радистом в штабе аргентинской армии. Он давал присягу и подписку о неразглашении. И вот однажды ему пришлось передавать секретные сообщения, из которых стало понятно, что военные готовят государственный переворот. Он связался с журналистами и передал им всю информацию о готовящемся путче. Переворот был сорван, а его обвинили в государственной измене и приговорили к тюремному сроку. С помощью друзей-коммунистов ему удалось бежать и выехать из Аргентины. Ему предложили на выбор любую страну. Он выбрал СССР. Здесь женился и завел детей.
Бывают такие ситуации, когда нарушение закона является единственно правильным поступком. Это и есть патриотизм. Настоящими патриотами были подпольщики из «Красной капеллы» и немцы, готовившие заговор против Гитлера. Настоящим патриотом был генерал-майор Петр Григоренко, признанный душевнобольным и лишенный воинских званий. Хотя с точки зрения государства они были преступниками и предателями.
Когда государство не оставляет людям никаких других возможностей по изменению к лучшему ситуации в стране, у народа остается право на восстание. Оно относится к естественным правам и не требует подтверждения нормами позитивного права.
Вступая в должность, президент приносит присягу:
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
А теперь постарайтесь честно ответить на несколько вопросов. Соблюдаются ли статьи Конституции сегодня?
View Poll: Конституция
И не верьте липовым опросам про всенародную любовь и поддержку. Все это держится на тотальной лжи СМИ.
Как только на телевидении исчезнут цензура, от этой поддержки не останется ничего.
И не надо рассказывать про честные выборы, на которых большинством голосов был избран наш президент. Не было честных выборов. Выборы – это не только чуровский честнейший подсчет голосов, выборы – это отсутствие цензуры, доступ всех политических партий к СМИ, публичные дебаты президента с оппозиционными кандидатами. А липовые цифры не о чем не говорят. В СССР единый блок коммунистов и беспартийных получал на выборах 99,9%.
Что не помешало ему рухнуть – не нашлось людей, готовых защищать лживую и бездарную власть.
Тэги:
капитан,
москва,
опросы,
очевидность
рассказ
2015-01-31 10:32:17
- Это же Юрка, бисов сын! – Мишка направился к нему, толкнул того в спину. – Хер ли ты убежал… начал ...
+ развернуть текст сохранённая копия
- Это же Юрка, бисов сын! – Мишка направился к нему, толкнул того в спину. – Хер ли ты убежал… начал было ругаться Мишка, но увидел, как от его толчка Юркино тело развернулось вокруг пиллерса, и Мишка с ужасом увидел перед собой вздутое лицо Юрки с высунутом на бок языком. Верёвка линя, продетая в отверстие между карлингсом и кницей, врезалась петлёй в его шею, голова склонилась на бок, а под висящим телом, лужа мочи. Мишка опасливо дотронулся до Юркиной руки, та была холодной видимо смерть наступила давно. Внезапно сзади в кингстоне забурлила вода, Мишка покрылся холодной испариной. Он попятился, не отрывая глаз от висящего трупа, потом резко развернулся, и что есть мочи побежал прочь
Тэги:
невероятное,
очевидном
большинство не может ошибаться
2015-01-30 12:11:52
К дугинским хороводам
Иногда колония муравьев начинает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К дугинским хороводам
Иногда колония муравьев начинает двигаться по кругу. Это называется спираль смерти. Муравьи начинают бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свой бесконечный цикл всё больше и больше других муравьев. Муравьи продолжают свой бег до тех пор, пока не падают замертво, и муравьиный круг продолжает своё вращение до полного истощения, оставляя за собой полчища погибших. Это может продолжаться несколько дней, пока небольшая группа рабочих муравьёв не отделится от общего движения и не уведет за собой оставшихся в живых.
via
Тэги:
животные,
капитан,
очевидность,
технологии
Николай II недоумевает
2015-01-29 22:03:42
+ развернуть текст сохранённая копия
Слова миллиардера Шувалова:
«Когда русский чувствует любое иностранное давление, он никогда не откажется от своего лидера. Никогда. Он переживет любые трудности в стране, будет меньше есть, расходовать меньше электричества» прекрасно рифмуются со статьей Рудольфа Гесса в «Фёлькишер Беобахтер» (1936):
«Мы готовы и в будущем, если надо, есть меньше жира и свиного мяса, меньше на пару яиц, так как мы знаем, что эта жертва на алтарь свободы нашей страны».
Тэги:
history,
капитан,
москва,
очевидность