димонстрация
2017-03-27 09:13:30
+ развернуть текст сохранённая копия
- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!
«Незнайка на Луне», Н. Носов, 1964 год
Про неработающие институты в России. В книге «Как люди думают» я рассказывал о таком приеме мышления – «черная дыра». Это когда об очень многих вещах можно догадаться не по наличию чего-либо, а по его отсутствию. Так, в 1942 году будущий академик Георгий Флеров написал Сталину, что из американских научных журналов исчезли статьи по атомной физике, и, следовательно, США очень близко подошли к созданию атомной бомбы.
Так вот, про отсутствие чего-либо...
Могла ли настоящая и независимая прокуратура не заинтересоваться таким сюжетом – многомиллиардными взятками?
По результатам ее расследования обязательно должен был кто-то сесть – или Навальный за клевету или Медведев – за коррупцию
Могли ли настоящие телевизионщики пропустить такой сюжет – фильм про коррупцию Медведева?
Могли ли настоящие телевизионщики пропустить такой сюжет – антикоррупционный митинг в ста городах России?
Могли ли настоящие оппозиционные партии не использовать в борьбе за власть такой повод – коррупцию председателя «Единой России»?
Могла ли настоящая церковь не выйти на площадь со своим народом?
Напомнить о заповедях «Не укради» и постараться не допустить проявления жестокости
Мог бы честный человек, которого несправедливо обвинили во взятках, молчать в тряпочку?
View Poll: #2065300
Тэги:
капитан,
опросы,
очевидность,
политика
работа не work
2017-03-19 10:19:34
+ развернуть текст сохранённая копия
Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Бронни Вэр – медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
Она написала книгу «Пять главных сожалений умирающих». Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок.
1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».
2. Жаль, что я слишком много работал.
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».
3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
«Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».
4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
«Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».
5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
«Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».
via
Тэги:
капитан,
очевидность
реформы
2017-03-14 14:54:13
... . Необходимость перемен стала
очевидной. И началась серия ... />p.s.
Очевидно, что России придется ...
+ развернуть текст сохранённая копия
После сокрушительного поражения в битве с Наполеоном в 1806 году Пруссия оказалась на грани исчезновения. На нее была наложена огромная контрибуция. У страны отобрали значительную часть земель. Необходимость перемен стала очевидной. И началась серия «Больших прусских реформ».
Реформы начались с отмены вертикали власти и отказа от концепции полицейского государства. Города получили самоуправление: гражданам дано было право избирать должностных лиц, заведовавших городским хозяйством и общинными делами. Генеральная директория была уничтожена и во главе управления были поставлены пять министров (внутренних дел, финансов, иностранных дел, военный и юстиции), чем упрощено было все делопроизводство, разделенное прежде не по предметам, а по провинциям.
Были уничтожены все остатки крепостного права. Крепостной крестьянин был превращен в свободного гражданина. Была провозглашена свобода перехода земель из рук в руки.
Была проведена военная реформа. Старый способ пополнения армии вербовкой и рекрутскими наборами заменялся всеобщей воинской повинностью. Было установлено, что право на повышение по службе будет даваться не происхождением или продолжительным занятием должностей, но лишь образованием и заслугами. Были отменены прежние строгости военного устава. И все наказания, оскорбляющие личное достоинство солдата.
Произошла коренная реформа образования. Министр образования Вильгельм фон Гумбольдт утверждал: воспитание должно воспитывать к самоопределению, не к подстраиванию к традиционному миру. Должно обучать не утилитарным вещам, а пробудить «силы», способность к спонтанности и абстрактному мышлению, так, чтобы человек в непредусмотренной ситуации мог бы выбрать наиболее разумное. Не рождение, а талант и способности должны определять социальное положение человека.
Были отменены монополии и цеховые ограничения. Прошла налоговая реформа. Был введен промысловый налог, позволявший всякому, заплатившему его, заниматься любым промыслом.
В результате уже в 1830-х годах в Пруссии началась индустриализация. В 1834 году образовался Германский таможенный союз, куда вошли 12 германских государств и к 1860 году присоединились ещё 5. Пруссия стремительно набирала силу. В 1864 году победила в датско-прусской войне. В 1866 году победила в австро-прусской войне. В 1870-71 – в франко-прусской войне. И в том же 1871 году произошло объединение германских государств в Германскую империю.
p.s.
Очевидно, что России придется пройти через похожие реформы – отказ от вертикали власти, отказ от концепции полицейского государства, отказ от монополий. Нужна будет реформа образования, реформа армии, реформа налоговой политики, новая индустриализация и т.д. Если, конечно, Россия хочет сохранить свою государственность.
Тэги:
history,
будущее,
капитан,
очевидность
политрук со спиленной мушкой
2017-03-13 12:34:14
Не понимаю этого решения – послать на Евровидение в Украину Юлию ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не понимаю этого решения – послать на Евровидение в Украину Юлию Самойлову. Сколько можно прятаться за женщинами и распятыми мальчиками? Нужно послать от России Захара Прилепина.
Так будет гораздо честнее.
Тэги:
капитан,
очевидность,
украина
молчание ягнят
2017-03-03 11:33:17
+ развернуть текст сохранённая копия
Как интересно. Ролик про Дмитрия Медведева меньше, чем за сутки набирает более 2 000 000 просмотров. Его обсуждает весь интернет.
Открываем российские новостные агрегаторы.
Lenta.ru – ничего
Gazeta.ru – молчание
Yandex Новости – тишина
Риа Новости – безмолвие
...
А знаете, почему?
Закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки, был подписан президентом РФ в конце июня 2016 года. Согласно документу, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.
А знаете, как это называется?
Тэги:
капитан,
очевидность,
политика,
технологии