... -презентация. Ударопрочные спортивные
Airwave 1.5 ...
... «умных»
, управляющих планшетами и ... выступать в роли
для коррекции зрения ...
... зрения и носит
, это не значит ...
... может свидетельствовать
том, что ... прообразом того
ком сказано ... своих народов,
них ходили ...
Вот на такой грустной ноте и хотелось бы закончить своё исследование жизни царя Давида. В жизни каждого человека, будь он царь, как Давид или раб, последнюю точку ставит СМЕРТЬ, и находясь на смертном одре, каждый Богобоязненный человек умиротворяется, просит прощения у всех кому при жизни причинил зло, даёт наставления своим детям и остерегает их от ошибок которые совершил сам. Но не таков был царь Давид, он не смягчил своего сердца даже в последние дни свое жизни и завещает своему сыну Соломону расправиться со своими врагами, с которыми он сам не расправился по разным причинам: - «Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром
, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю» (3Цар.2:5-6), «Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю» (3Цар.2:9)
И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом.
Как мы с вами убедились, жизнь этого царя не может свидетельствовать о том, что Давид был на земле представителем любящего Бога, того, который отдал жизнь своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб (в том числе и от руки Давида) но имел жизнь вечную. Этот царь также не может быть прообразом того о ком сказано «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;» (Ис.42:3). Этот царь, которому на еврейских праздниках, во всех синагогах мира и по сегодняшний день поют:
ДАВИД МЕЛЕХ ИСРАЕЛЬ ХАЙ! ХАЙ! ХАЙ!
Очень сильно напоминает другого царя, которому очень многие в своё время кричали:
ХАЙЛЬ ГИТЛЕР!
И проблема даже не только в царе Давиде. Практически все герои: судьи, цари, пророки Израиля засвидетельствовали себя как человеконенавистники, за исключением немногих, малого количества действительно праведников. Сам отец Израиля Иаков, крепостью жизни своей прожил не достаточно праведно. Но под конец жизни, выделил обетованиями праведный путь своим детям. Проблема в том, что люди преображаются согласно идеалам своей веры, и благо, если эта вера и идеалы исходят от Отца Светов у Которого нет тени перемен, подлости, обмана, всякой нечистоты! По крайней мере назвать того бога, которого представил древний и современный иудаизм – Богом Бытия, Вседержителем – уже великое богохульство. Ибо подобие Бога в делах народа Его является! Посему и увидят все люди мира, что некто – Избранный народ.
Приложение.
В юности Давид едва избежал смерти от руки царя Саула.
То же – царевич Пётр во время стрелецкого бунта.
Давид не чурался простых людей, частенько одевался, как скоморох, пел и плясал в толпе, играл на гуслях и свирели, пил, дурачился, был с холопами на равных.
То же – Пётр с его пирушками в Немецкой слободе, работой на верфи в качестве простого плотника. Давид ограничил влияние священников, отодвинул их на задний план, не позволял им вмешиваться в государственные дела.
И Пётр резко ограничил влияние бояр, правил самодержавно.
Давид вербовал себе приверженцев из простого народа. В друзьях и ближайших помощниках он ценил не знатность, а смелость и личную преданность.
То же – Пётр, который частенько ставил простолюдинов выше благородных дворян. Давид не любил свою первую жену, царевну Мелхолу, пренебрегал ею и унижал её. Пётр также не любил свою первую жену, игнорировал её, называл Дунькой и, в конце концов, заточил в монастырь.
Давид уже в зрелом возрасте влюбился в красавицу Вирсавию, «избавил» её от мужа и сделал своей главной женой.
Пётр, в зрелом возрасте, влюбился в Екатерину, забрал её от мужа и сделал императрицей.
Все вожди, князья, судьи и другие предводители израильтян, вплоть до Саула, решив немножко повоевать, были вынуждены идти на поклон, просить воинов у начальников колен Израиля и старейшин. От старейшин зависело, сколько воинов будет в ополчении, и будут ли они вообще. Перед самой битвой начальник колена мог отозвать своих людей, чем ставил под удар других.
Огромная заслуга Давида состоит в том, что он первым в Израиле и Иудее, и даже первым на всём Ближнем Востоке, создал регулярную, хорошо обученную армию, ввёл воинскую повинность.
То же – Пётр с его потешными полками, переросшими в регулярную армию.
Давид большую часть жизни воевал с филистимлянами, пока не разгромил их, и не открыл путь к богатым портам Средиземного моря. Это впоследствии позволило ему и Соломону доставлять заграничные товары морским путём.
Пётр большую часть жизни воевал со шведами, разгромил их, открыл России дорогу к портам Балтийского и Северного морей.
Давид перевёл столицу в Иерусалим, взял штурмом близлежащую крепость Сион, которую стали называть городом Давидовым.
Пётр построил северную столицу и назвал её Петербургом – городом Петра.
Давид, почувствовав силу, истребил род Саула и всех его приближённых.
Пётр во всём видел заговор, безжалостно истреблял родственников и сторонников царевны Софьи.
Давид сильно расширил границы объединённого царства, сделал его самым сильным на Ближнем Востоке.
Пётр сильно расширил границы России, сделал её самым сильным государством в Восточной Европе.
Личная гвардия царя Давида состояла из иноплеменников: хелефеев и фелефеев. И Пётр привлёк многих иностранцев в свою гвардию Давид воспитал плеяду славных военачальников, записал их имена в Книгу славы Израиля.
То же – Пётр. Имена его славных полководцев записаны навечно в исторических летописях и в пушкинской «Полтаве».
Сын Давида Авессалом составил против него заговор, едва не стоивший царю жизни. Авессалом погиб от руки ближайшего соратника Давида, заговор был подавлен.
Сын Петра – царевич Алексей – составил против него заговор. Заговор был раскрыт, Алексей был казнён.
Оба царя – и Давид, и Пётр – были любимцами своих народов, о них ходили легенды, им пели гимны, их обожествляли.
Но в то же время (нет, времена были разными), оба они были самодержцами, восточными сатрапами, деспотами и тиранами. Оба они шли к своей цели по трупам, не выбирая средств. Оба применяли изощрённые пытки и казни для устрашения и ликвидации внутренних и внешних врагов. Но иными они быть и не могли. Иначе бы так долго не усидели на троне.
И Давид, и Пётр правили примерно одинаково долго, около четырёх десятков лет.
Вот такие забавные и поучительные параллели. Как видите, некоторые, на первый взгляд, невозможные сравнения, на второй взгляд становятся вполне возможными. И у Давида и Петра был свой ангел лица господня, вот только по плодам очевидно, что за ангел, какого бога он был лица.
Но Давид был Давидом, а под именем Петр следует дописать «Лже петр». Ибо судьба государства Российского могла быть иной, если бы настоящий царь Петр Алексеевич правил страной после обучения за границей. Мало того, что царя подменили, фальсификатору еще и сценарий жизненный спланировали известные кланы по образу Давида, через наущения «Святых писаний» и деяний «святого царя Давида»