Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «паба»
Первый день в Киеве настоечном 2017-05-19 10:44:00
... переходы и искать пабы на Крещатике и ... мой пал на паб «Друзья». К сожалению ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Что ж, наконец можно с головой погрузиться в местный общепит, обмазаться борщом и настойками и понять, что для гастрономического туризма Киев подходит ну просто идеально. Начнем с того, что заведений в столице Украины великое множество и они крайне разнообразны – от модных гастропабов (или ресторанов, или хуй его знает, как назвать то место, где подают борщ-эскимо и пельмени цвета национального флага) до рыгален в стиле красных диванов (где, тем не менее, все равно будут разливаться домашние настойки). Кроме того, везде дешево. Прям как в этой нашей Албании. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что как минимум одно дорогое место я-таки нашел (и прочекал) – но об этом чуть позже. | Нужно больше настоек! Да, фотографа из себя я вытравил лучше, чем писаку-алкаша |
|
Приметная дверь в неприметной подворотне |
Самым первым злачным местом, куда я попал, не успев даже пройти процедуру дезактивации после Чернобыля (душ и смена одежды, абсолютно бессмысленно, но бросаясь такими словами я кажусь совсем уж рисковым парнем), стал Drunk Cherry Bar
с крафтовыми (именно так) настоянками (и никак иначе). Находится он почти на Крещатике, нужно лишь не ошибиться и войти в определенную арку. Камерное место, где в одном зале (размером с кухню в хрущевке) готовятся во внушительных бочках настойки, а в другом (размером не больше предыдущей) их льют и пьют. Фактически, все свободное пространство занято барной стойкой и несколькими стульями, что придает заведению максимальный уровень душевности. Днем еще выносят столики на улицу, так что вполне можно разместиться небольшой компанией. Бармен Александр льет от души, всегда может что-то посоветовать и даже замутить коктейль из настоек. Они, кстати, обойдутся в 25-30 гривен (есть крепкие, есть для девочек и сладких мальчиков), что очень (ну очень, по московским-то меркам!) дешево, и на вкус ощущаются как поцелуй ангела (ну, почти). Крайне советую заходить и пробовать все, что есть в наличии, не прогадаете. Например, малина с перцем – где вы еще такое найдете?
|
Это чтобы я не скучал, пока наливают пиво |
После настоек, душа и облачения в вечерний туалет я направился в ресторан «Первак». Ну що тут можно сказати? Великолепно! Обслуживание безукоризненное. Постоянно что-то дают просто за то, что ты такой красивый там сидишь – то хреновухи с салом, то какую-то закуску к пиву, и даже при выходе вас настигает официант со стопкой «на коня». Меню в основном ориентировано на украинскую кухню, что мне, собственно, и было нужно. Так что я заправился кружкой фирменного пива (вполне ничего), бужениной (ваще класс), пятью видами сала (не доел, но понадкусывал) с домашним хлебушком, приправленным мягким сыром с чесноком, и еще парой-тройкой стопочек домашней настойки (например, там есть довольно необычная настойка на желудях). Ну а теперь самое главное: счет. Когда мне его принесли, я был готов плакать от умиления и оставаться работать на УНИАН до конца своих дней. 390 гривен (не забывайте, что для перевода в рубли нужно умножить на два с копейками). Ну где еще такое встретишь? Кстати, привыкайте к тому, что счета будет два – почти во всех ресторанах отдельно рассчитывают за еду, а отдельно – за питье.
|
А вот и сало подъехало. К - композиция. |
В прекрасном расположении духа я отправился бороздить подземные переходы и искать пабы на Крещатике и Майдане. Правда, тут меня ждало небольшое разочарование – на самом Крещатике ничего интересного я так и не нашел. И действительно, не ходить же на Украине в Шоколадницу или Turkish House? Поэтому я залез в телефон, открыл там карту и принялся искать бары поблизости. Выбор мой пал на паб «Друзья». К сожалению, тут мое чутье меня подвело – довольно скучное и почти пустое место. Хотя, казалось бы, выходной день и только одиннадцать ночи! Но кроме двух тоскующих мадам и горстки официантов внутри не было обнаружено ровным счетом ничего. Поэтому я выпил маленькое пиво, заглянул в местную уборную, заплатил 30 грн (привет, Кружка из 2006!) и пошел искать что-то более интересное.
|
Фотографий "Бочки" и "Друзей" у меня все равно нет, поэтому ловите еще одно изображение "Пьяной вишни" |
Чем-то поинтереснее (на самом деле нет) оказалась «Пивная бочка». Это, кстати, клуб, где проходят, видимо, какие-то мероприятия различной направленности. Хотя по антуражу все больше напоминает всем известные красные диваны. Что ж, благо место это работает круглосуточно, находится в двух шагах от Крещатика, да и настойки там производят самые что ни на есть домашние, так что для разнообразия посетить можно.
Заплатив в «Бочке» что-то около 70 гривен за стопку хреновухи и бокал пива, я понял, что вечер нужно срочно реабилитировать, и отправился… куда бы вы думали? Конечно, обратно в Drunk Cherry к Александру (кстати, перед рестораном «Первак» я туда тоже зашел для аперитиву, так что за три-четыре часа я стал самым настоящим постоянным клиентом), который, залив мне в топку еще настоек, отправил меня к следующей станции моего алкогольного вояжа – бару Пилзнер.
|
Не цены, а песня |
В баре наливают, между прочим, не всякую чешскую поебистику, а продукцию местной крафтовой пивоварни «Ципа». И варят они, скажу вам так, довольно неплохо. Я, конечно, уже был знатно заправлен настойками, но местный Indian Pale Lager (который как эль, только лагер) оценил по достоинству. Но не за ним я туда шел, а за самогонкой, которую делают прямо в баре из пивка! Крепость, говорят, доходит аж до 80 градусов. Такого я пропустить не мог. Правда, официант так и не смог рассказать, сколько же именно градусов конкретно в том, что пил я, но уверил, что много, и что сделана она вот прям за этой вот стеной. На вкус – божественно. А если закусить долькой лимона, то хочется лететь в кроватку и не ходить больше по барам, лишь бы это ощущение не пропадало.
Собственно, так я и сделал. Собрав все свое мужество в кулак, я заплатил 80 гривен и отправился в номера. Во рту царил такой приятный вкус, что я не решился даже зайти к Александру на стопочку дижестива. И даже зубы я чистить не решился, а лег в ожидании следующего дня, который обещал мне еще больше чудесных заведений, вкусных напитков и неожиданных знакомств. Впрочем, об это я, пожалуй, расскажу в третьей части моего украинского трипа, так как материала о барах много и не грех растянуть его на два отчета. Ждите, там я посетил бар-пивоварню в такой жопе мира, что меня даже таксист отказался забирать.
Малая скульптура призвана исполнять желания.
Запись В Новокузнецке установили памятник «Коту-мандарину» с сайта Сибдепо.
Святой Патрик с давних времен считается покровителем Ирландии, поэтому здесь к нему относятся с особым трепетом и уважением. В День Святого Патрика – 17 марта – по всей стране проходят парады, фестивали и праздничные мессы в церквях. А ирландцы почитают своего святого традиционным способом: собравшись в пабе за бутылкой пива вместе с друзьями. Мы в Dobovo.com … Читать дальше Где напиться в День святого Патрика: лучшие пабы Киева, Львова и Одессы
The post Где напиться в День святого Патрика: лучшие пабы Киева, Львова и Одессы appeared first on Блог Dobovo.
Святой Патрик с давних времен считается покровителем Ирландии, поэтому здесь к нему относятся с особым трепетом и уважением. В День Святого Патрика – 17 марта – по всей стране проходят парады, фестивали и праздничные мессы в церквях. А ирландцы почитают своего святого традиционным способом: собравшись в пабе за бутылкой пива вместе с друзьями. Мы в Dobovo.com … Читать дальше Где напиться в День святого Патрика: лучшие пабы Киева, Львова и Одессы
The post Где напиться в День святого Патрика: лучшие пабы Киева, Львова и Одессы appeared first on Блог Dobovo.
Главная / Главные темы / Тэг «паба»