Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Баку пересадочный: оазис цивилизации в пустыне кебабов2016-10-06 11:57:00Как вы знаете, не так давно мы совершили поездку, к которой готовились всю жизнь – Иран. Думаю, по ... + развернуть текст сохранённая копия Хотя, буду предельно откровенным – аэропорт я оценил только на обратном пути, потому что во внуковском дьюти-фри нас окружил виски и заставил себя купить, так что полет и пограничный контроль из памяти куда-то удалились. Таксисты наглые и хотят заработать на глупых туристах просто космические деньги (тут Кэп радостно мне подмигнул). И это, пожалуй, единственный неприятный момент пребывания в городе. Причем официальных стоек заказа машин нет (или же нам их не показали, хотя мы честно спрашивали). Так вот, знайте: проезд из аэропорта в центр города, равно как и обратно, стоит в пределах 15 манат (600 рублей). Ну, хорошо, пусть даже 20. Но уж точно не 50, как нам предлагали. Сам по себе город чистый, я бы даже сказал вылизанный. Старый центр отреставрирован, хотя то самое место, где падал по очереди то Миронов, то Никулин, оказалось перекопано. Там меняли трубы. Знаменитая Девичья башня не стоит того, чтобы на нее лезть с похмелья (это вам не колокольни Праги или Мюнхена), но в целом поглазеть есть на что. Старинные кварталы соседствуют с бутиками и модными ресторанами, народ в целом приветливый. Вдоль Каспийского моря раскинулась шикарная набережная – можно и прогуляться, и потупить на лавочках. Где-то сверху громоздится «Огни Баку» – эдакий местный Москва-Сити, который, к слову, достаточно органично вписывается в пейзаж. И по ночам красиво так сверкает. Хотя лучше бы по ночам красиво сверкали круглосуточные бары и клубы, их-то мы как раз не нашли. Привыкли, что хоть в четыре утра тебе на каждом углу нальют кубу-либре и дадут по бургеру. Ан нет, не тут-то было. На обратном пути мы потратили добрый час на поиски хоть какого-то работающего места. И кстати, хоть этим местом и оказалась какая-то неприметная кафешка без лицензии на алкоголь (тут нас спасла смекалочка и затаривание в дьюти-фри на выходе из аэропорта), но, боже, как же там кормят! Везде в Баку (кроме сетевых шаурмичных) кормят просто божественно. Шашлыки, салаты, долма, шурпа – все у азербайджанцев получается просто на ура. Ну а теперь посмотрим, какие же места мы успели посетить за неполные полтора дня (в которые каким-то образом вкрались еще и часа четыре сна). Пивная Первое, что мы сделали, разместившись в отеле – отправились на поиски приключений (благо вискарь уже отпустил, надо бы догнаться!). И очутились в некой пивной. И попробовали местного пива. И больше никогда туда не вернемся, потому что я думал, что хуже, чем разливное в «Кружке» может быть только разливное в «Релаксе». А вот и нет. Гусейн Самое лучшее, что случилось с нами в Баку – это безымянное кафе, которое держит пожилой Гусейн. Прекрасно там было все – то, что он согласился накормить нас после закрытия, обшарпанный диван, на котором он всю ночь ждал нашего возвращения из Ирана (мы это обещали – и слово сдержали), туалет где-то в углу старого бакинского дворика, замечательная еда и приемлемое пиво.Ужин на четверых обошелся нам где-то в 2000 рублей, включая чаевые. Входило в него: долма, копченые перепелки, суп а-ля хаш, пиво. Вино можно безвозмездно принести с собой (кстати, вино продается круглосуточно и стоит неприлично дешево). Завтрак, состоящий из омлета по-азербайджански (с помидорками), свежайшего лаваша со сметаной и чая обошелся нам где-то в районе 500 рублей на четверых. И пусть вас не пугает внешняя непритязательность заведения: по вкусовым качествам это лучшее, что мы пробовали за ту поездку. А еще Гусейн познакомил нас со своим племянником, который не только оказался таким же добродушным и гостеприимным, но и телохранителем американского посла, так что нам была обеспечена бесплатная экскурсия по городу на огромном бронированном Ford Excursion. Где еще на таком покатаешься? Sehrli Tendir Как только мы проспались после суровой ночи, полной вкусной еды и вкусного вина, наш гид решил отвести нас в знаменитую кафешку в старой части города. На стенах висят фотографии хозяина со всевозможными звездами и политиками, которые туда захаживали.Еда отличная, омлет, кутабы (это некая смесь чебуреков и осетинских пирогов с разнообразными начинками) и чай обошлись на пятерых где-то в районе 2500 рублей. Пива нет, и это огромный минус, особенно утром, когда душа так ранима. Old Town Club Утомившись походом по раскаленным бакинским улицам и вконец измучавшись без пива после бурной ночи, мы все-таки рискнули спуститься в первый попавшийся бар. Оказалось, ничего особенного, но подкупило отношение персонала. Администратор чуть ли не за ручку водил заблудших клиентов до банкомата, когда выяснилось, что терминал накрылся. Официантка все бросила и побежала лично показывать дорогу мне в туалет (а учитывая антураж заведения я уж было подумал неладное. Или ладное). Тот же администратор вежливо осведомился у нас «Ребята, какую музыку поставить?». И это в клубе. И это было бы бесплатно. Что касается пива, то бутылочное испортить невозможно. Мохито тоже сойдет, но вот делают они его так долго, словно мануал по приготовлению коктейлей написан кривыми индусами. На суахили. Но мы в них верили, и они справились. Kefli Local Wine & Snacks Еще одно замечательное место. Выглядит как типичная хипстерская винная кафешка, по ценам же радует очень и очень. Местного вина дороже 1200-1300 рублей мы так и не нашли, сырная тарелка – одна из лучших на моей памяти. Кстати, еще одно винное место находится прямо в чистой зоне бакинского аэропорта. И цены там, как вы понимаете, в крайней степени приятны (хоть мой пьяный мозг и не запомнил порядок, да и когда расплачивались я где-то там покупал коньяк). Shaurma #1 «Шаурма №1» – сетевое заведение, такой, знаете ли, местный Макдональдс с меню, официантами и акцентом на шаурме. Так вот, шаурма там – отстой. За хорошей пищей богов езжайте на Тимирязевскую, явки и пароли спрашивайте у меня. Базар Загадочное место. В первый день, когда мы еще искали, где бы утолить наш голод и, особенно, жажду, нам повстречался некий молодой человек. На наш вопрос он сказал, что ничего конкретного посоветовать не может, поскольку едет пьяным домой, но дал визитку места, где он работает. Тот самый «Базар». Приглашал на следующий день, обещал, что будет вкусно. Но мы, негодяи, не пришли. По дороге обратно в Москву нам повстречался другой молодой человек, который тоже был пьяным. Он, кстати, все-таки довел нас до некого круглосуточного кафетерия, а на прощание дал свою визитку. Угадайте, где он работает? Так вот, будете в Баку – зайдите в этот «Базар», хоть нам потом расскажете, а то ж интересно. Тэги: азербайджан, баку, бары, винные, пабы, пивные Новое в столице: Howard Loves Craft и Badengem Bar2016-07-27 18:43:00Для начала открою небольшой секрет для тех, кто не в теме. Скоро мы отчалим в Иран знакомиться с ... + развернуть текст сохранённая копия В остальном бар довольно аскетичен, что скорее хорошо, и может порадовать недурственным выбором пива – настолько недурственным, что некоторые сорта я видел и пробовал впервые. Взять хотя бы Black IPA (в бутылке) и Triple IPA (в розлив) от нидерландской Emelisse стоимостью 360 и 350 рублей, соответственно. Божественные напитки. Российский крафт тоже присутствует в изобилии и во всех возможных форматах, да и цены на него не особо отличаются от конкурентов. Еда есть, она относительно недорогая (350-400 руб. за бургер) и вкусно пахнет, однако мы пробовать не стали, так как заранее закинулись пельмешками в «Лепим и варим». Из других плюсов – два сортира (в пивных барах это всегда плюс), а из минусов можно назвать разве что расположение на втором этаже. В остальном – прекрасный бар, в который хочется вернуться. Где: Тверская 15, вход в арке справа Сайт: https://new.vk.com/howardlovescraft Badengem Bar
После знакомства с пивной картой вопросы все сами собой отпадают – реально крафтовых сортов от силы 2-3, да и те не факт, что в наличии. В остальном же себя можно порадовать всякими хофброями, особыми варками и прочими хугарденами, из чего вывод – Badengem изначально рассчитан на более широкую публику, которой в принципе не важно, что пить. Из безусловных плюсов заведения – довольно большое помещение и бесплатный кикер (который настольный футбол). За это мы готовы сказать огромное спасибо и пить, что придется. Где: Малая Дмитровка 32, вход в арку и направо Сайт: https://new.vk.com/badengem_bar Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия Крафтовые тропы Москвы2016-07-20 17:20:00Это лето как-то удивительно щедро на разочарования. Как минимум два прекрасных места (хоть и ... + развернуть текст сохранённая копия Безусловно, главная жемчужина среди московских крафтовых баров, заведение, в котором, по мнению любителей Гиннеса и немецкого ссаного лагера «абсолютно нечего пить». А на самом же деле там представлена регулярно обновляемая, наиболее полная и гармоничная подборка крафта от российских пивоварен, из Норвегии, Италии, США, Испании, да и откуда только не. Порядка 25 кранов и более сотни бутылочек. Огромный плюс – возможность всегда попробовать мозговыносящие двойные IPA и имперские стауты от макаронников. Кстати, с недавних пор там еще и еда появилась, а уж плюс это или минус – решайте сами. А еще тут два сортира, ну вы понимаете, о чем я. Мой личный совет (и да, он сугубо субъективен) – не берите пиво Smugglers, оно какое-то негазированное, теплое и кислое. Наверное, именно таким и должен быть настоящий английский эль, но пусть он будет таким где-то там, а я лучше выпью еще одного имперца от Del Ducato. Адрес: Малый Гнездниковский переулок 12 пн - чт: 14:00-24:00 пт - сб: 13:00-2:00 вс: 14:00-24:00 Rule Taproom А этому месту в районе Библиотеки имени Ленина я легко и безапелляционно присуждаю второе место. Тут, правда, решающую роль играет не пиво (подборка тут гораздо скучнее, чем в Репаблике) и даже не количество кранов (27, да еще и холодильники, забитые до отказа), а лучший в мире внутренний дворик. Тут-то и происходят все ночные сейшены, пьянство, разврат, содомия, одним словом – все, что мы так любим! Заходите сюда в пятницу вечером и наслаждайтесь толпой пьяных хипстеров, пляшущих под рок-н-ролл из заведения напротив.
Адрес: Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7 пн - чт: 16:00-24:00 пт - сб: 16:00-2:00 вс: 16:00-24:00 Craft & Draft Одно из мест в Таганском месторождении крафта (тут, вокруг площади, подобных баров аж шесть штук) отличается от своих собратьев по ремесленному пиву наличием полноценной жратвы и официантов. Выбор пива нормальный, еда достойная (особенно бургеры и буррито), можно даже бронировать столики. Одним словом – все, чтобы пожрать на дорожку перед бар-хоппингом или познакомить с крафтом не смыслящую в нормальном пиве мадемуазель и не испугать ее в конец.
Адрес: 1-й Гончарный пер., д.3, стр.3 С 12 (по выходным – с 14) до 00 Варка Еще один бар на Таганке, только немного с другого конца площади. Вечером в пятницу и субботу там, мягко говоря, многолюдно. Поэтому стоит обратить внимание на дверь в курилку, находящуюся в середине бара, а, выйдя на улицу, сразу же свернуть налево. Тогда вы попадете на огромную асфальтированную площадку между Садовым кольцом, какой-то стройкой и офисными зданиями. Тут-то и можно пробухать всю ночь, бегая справлять малую нужду на деревья по соседству.
Адрес: ул. Александра Солженицына 1/5 пн - чт: 13:00-24:00 пт: 13:00-2:00 сб: 14:00-2:00 вс: 14:00-24:00 Май Еще один бар от бывших владельцев упомянутой выше «Варки». Небольшой уютный барчик на Кузнецком Мосту с на удивление грамотной подборкой пива. Летом появляется уличная веранда. По своему расположению идеален для начала бар-хоппинга – до Пушкинской можно дойти минут за 15, а оттуда, например, до Тапрума – еще минут за 20.
Адрес: Пушечная улица, 7/5 стр. 3 пн - чт: 13:00-24:00 пт: 13:00-2:00 сб: 14:00-2:00 вс: 13:00-24:00 Бутылка, кружка и котел Неплохой бар на Покровке с приветливым и знающим свое дело персоналом, хорошим выбором пива (как в стекле, так и на кранах) и теперь уже двумя уборными (большой-большой плюс, сами понимаете). Рядом находится рюмочная «Советские времена», поэтому помните: сначала пиво, потом водка, потому что если будете как мы, наоборот, кончится это неизвестно где и как, а утром вспомнить, где вы были, сможете только по приложению для заказа такси.
Адрес: улица Покровка, 48 пн - чт: 12:00-23:00 пт - сб: 12:00-24:00 вс: 12:00-23:00 Все твои друзья Маленький бар напротив Craft Republic, в котором, в принципе, делать нечего, если бы не режим работы до утра и не лютые пляски, которые устраиваются как в самом баре, так и в смежном помещении магазина. Как показывает практика, тут можно отлично завершать походы по барам, когда пить уже не можется, а дрыгать конечностями невпопад хочется. Кстати, считается (по крайней мере мной) первым крафтовым баром Москвы – ему уже без малого два года.
Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12 Пн - Вс: 11:00 - 6:00 The Best Bar Завершу свой обзор, пожалуй, этим свежим заведением на Таганке. Из всех баров, открывшихся за последние несколько месяцев (а их много) только в этот захотелось вернуться. И даже не из-за стимпанковского стиля, на который делают упор владельцы заведения, а из-за достойного выбора пива вкупе с хорошим обслуживанием и достаточным количеством места (и двумя сортирами, да).
Адрес: Таганская пл., 86 стр.1 пн - чт: 12:00-24:00 пт - сб: 12:00-2:00 вс: 12:00-24:00 Что ж, пока что так выглядит мой личный рейтинг лучших крафтовых баров Москвы. Безусловно, есть и другие достойные заведения, а, кроме того, существует еще множество неизведанных мест, но на то мы и алкоблогеры, чтобы рано или поздно везде пройтись, все пощупать, попробовать, пописать, давай еще по одной на дорожку, бля, а тут 14 градусов, у меня Gett не вызывается, ну и так далее и тому подобное. Тэги: бары, крафтовое, москва, пабы, пивные, пиво, россия Вильнюс новогодний: горение в аду как способ не замерзнуть2016-06-09 01:25:00Новый 2016-й год начался крайне интересно. В Вильнюс я прибыл, можно сказать, впритык к часу Х, ... + развернуть текст сохранённая копия Пожалуй, самое атмосферное, что можно придумать – это встретить новый год на соборной площади. По сравнению с тем, что происходит в это же время в Берлине (поверьте – был, видел, знаю), гуляния в Вильнюсе – по численности не больше, чем армянская свадьба. То есть, как бы и не посиделка семейством на хуторе, но и не адовое месиво из пьяных человеческих тел и летающих в разные стороны фейерверков. Люди радуются, бухают ледяное шампанское (мы тоже припасли двухлитровую бутылочку), поздравляют друг друга, в меру спокойно созерцают огни в небе. Все хорошо, мирно и душевно.
Но давайте же к главному – к питейным заведениям Вильнюса. Их относительно много, да и цены на горячительную продукцию и еду могут только порадовать. Who Hit John Café de Paris Leičiai Советую взять дегустационное меню местных медовух, а еще запивать сорокаградусную более легкой пятнадцати- или двадцатиградусной (точно не вспомню), а после лакировать божественным IPA локального же производства. Закусывайте цепеллинами и супчиком в ржаной «кастрюльке», и все у вас будет хорошо. Кстати о классической кухне: прочитал тут на Википедии про фазана с можжевельником и, признаться, охуел. Попробуйте там за меня, а то как же так можно было пропустить такое, а. Vilniaus Alus Bambalynė InVino Dėvėti Vyrai А еще тут есть кикер, что автоматически возносит рейтинг заведения до максимума. До такого, что мы дважды завершали вечер/ночь в этом баре и укушивались за всю хурму. Alaus Biblioteka Дабы не заканчивать позитивный отчет на негативной ноте, напишу пару строк о самом расхваленном и переоцененном баре литовской столицы. Alaus Biblioteka – место модное и, безусловно, со вкусом оформленное. Не то чтобы пивная библиотека – это что-то архи-новое, но это хотя бы интересно. Несмотря на явное стремление отличиться, барный сервис и общая атмосфера подкачали. Потому что чувствуешь себя как в натуральной библиотеке. Того и гляди какая-нибудь мразь выступит с коронным «пшшт, блять, я тут вообще-то Катехизис Мажвидаса в оригинале читаю». Неуютно и хочется сбежать. В довесок, девушка-бартендер так и не смогла поведать мне о литовском пиве чего-то такого, что я еще не успел узнать за пару дней. Теперь о ценах. Все довольно стандартно, или чуть выше среднего: за пивас придется отдать от 2,5 до 6 евро, за еду, представленную небольшим выбором закусок – 7 евро, за крепкие же напитки – 4 евро штука. Как по мне, идти чисто для галочки. Špunka Вердикт Литва – это вам не Латвия, котятки. Тут все хорошо с порциями, ценами и мозгом у людей. Поэтому, если вы рассматриваете вариант скататься в Вильнюс на новый год (или просто на уикенд) и почему-то ломаетесь – оставьте сомнения и спокойно езжайте на встречу цепеллинам и прекрасному литовскому крафту. Разве что избегайте Leičių Bravoras с его резиновыми стейками, кислющим пивом и холодными аки мурены официантками. Тэги: бары, вильнюс, винные, крафтовое, литва, пабы, пивные, пиво Мини-гид по крафтовым барам Варшавы2016-05-25 02:44:00Хоть мне и хотелось когда-нибудь да посетить Польшу (далекие корни дают о себе знать), Варшава ... + развернуть текст сохранённая копия Кранов не так уж много, и все представленные на розлив сорта, по сути, равноценны. За исключением пары откровенно берущих за яйца остальные – легкие IPA, лагеры и тому подобное. Мне приглянулись Pacific Pale Ale (5%, 10 злотых) и Quattro Double IPA (для любителей покрепче – 8%, 14 злотых). Когда и восьми градусов стало мало, и захотелось чего-то более достойного, я погнал бармена в подвал за имперским стаутом. Получил бутылочный Kingpin Turbo Geezer – double Irish espresso stout от локального производителя. Крепкое, насыщенное, вышибающее пиво стоимостью в районе 14 злотых. Лайк. Same Krafty Здесь я опробовал сорта Saint No More и Brett IPA, которые так же, как все предыдущее и последующее польское пиво, ни разу не разочаровали. Цены в Same Krafty соответствуют стандартным варшавским: пиво стоит в среднем от 10 до 16 злотых, пицца – от 14 до 35-39. Бармены отлично шарят в теме, говорят по-английски и безоговорочно принимают к оплате карты. В заведении есть отдельное меню, но заказывать в любом случае нужно у барной стойки (пиццу до вашего стола все-таки доставит бармен). Cuda na Kiju Я б не сказал, что пробовать есть много чего, но сортов восемь-десять в разлив имеется. Я остановил свой выбор на Modern Drinking IPA (6,4%, 13 злотых) и пицце с салями, базиликом и дор-блю. Стоит отметить, что пицца здесь явно перевешивает: на нее действуют акции по будням – есть, типа, блюдо дня (привет, Subway!) – и оказалась она вообще чуть ли не одной из лучших в моей жизни. Тесто тонкое, начинки ровно столько, сколько требуют душа, взор и аппетит, соус прекрасен, ароматен и свеж. В баре всего три этажа: на первом располагается барная стойка и посадочные места, на втором – лишь столы и стулья, в подвале – сортир. Кстати о последнем. Ничего примечательного, но там явно побывали парни из отечественной Zagovor Brewery. Piw Paw – Beer Heaven Вердикт Судя по тому, что я протестил во всех четырех барах (а пил я, к слову, только польский крафт), Варшава отлично подойдет для начала знакомства с продуктом местных производителей. Низкие цены, вкусная пицца, толковые англоговорящие бармены – все говорит за то, чтобы посетить больше варшавских баров, чем посетил я. Тэги: бары, варшава, крафтовое, пабы, пивные, пиво, польша
Главная / Главные темы / Тэг «паба»
|
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...