Она радуется им как дитя. На мой личный взгляд.
«Санкции — это современный метод ведения войны с Россией. Но мы все свидетели позитивных последствий для России от введения санкций», — заявила Елена Мизулина на встрече с депутатами Совета Москаленского района Омской области, главами поселений района и депутатами поселковых советов.
«Обращает на себя внимание, какое количество качественных товаров начали производить российские производители на территории России. До недавнего времени они даже не имели выхода в торговые сети. Начал развиваться и внутренний туристический бизнес. А будет развиваться туризм — будут строиться дороги, будут появляться дополнительные рабочие места. Конечно, одномоментно это не произойдет, но если разумно вкладывать средства, позитивные изменения мы увидим довольно быстро», - считает член Совета Федерации РФ.
Отсюда.
 
Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о переименовании России в Московию. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в повестку дня заседания украинского парламента.
Наименования "Россия" и "Русь", с точки зрения авторов законопроекта, относятся к историческим названиям территории Украины. Современную Российскую Федерацию авторы предлагают называть Московией.
Согласно документу, "использование исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации" должно быть запрещено. Таким образом, в случае принятия соответствующего закона название "Россия" будет считаться историческим названием территории Украины.
Соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду еще в середине 2015 года. Его авторами стали два депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, один из которых – Оксана Корчинская — жена руководителя партии "Братство" и бывшего руководителя партии УНА-УНСО (деятельность обеих запрещена на территории России), сообщает РИА Новости.
В ответ депутаты Госдумы России от фракции ЛДПР, видимо, предложат переименовать Украину в Киевлянию. Вот делать людям нечего.
... Болгарской Торгово Промышленной
поступают массовые запросы ...
... выдвинул представитель нижней
парламента от "Справедливой ...
 
Такую идею выдвинул представитель нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Пахолков.
Он сообщил общественности, что направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.
"Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы", - говорится в запросе депутата.
Парламентарий признает, что резкое введение подобной меры невозможно.
"У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 %, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи "чёрного золота", - отмечает он.
 
Пахолков также просит рассмотреть вопрос разработки единой системной программы - стратегии "Развитие внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости".
По словам депутата, самая большая проблема РФ "состоит в том, что мы до сих сидим на "нефтяной игле".
"Цель моего предложения, с одной стороны, весьма радикальна, с другой стороны, без неё, на мой взгляд, обойтись уже невозможно", - считает он.
"В психологии есть понятие "зона смерти"- то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов", - пишет Пахолков.
По его мнению, Россия должна сегодня "развернуться" и принципиально жить по-новому. "Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, - экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось", - отмечает депутат.
 
Отсюда
 
 
(с) Сергей ЁлкинАртисты выступили против законопроекта "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ".
Певица Алла Пугачева, телеведущий Максим Галкин, а также другие артисты сегодня приняли участие в состоявшемся в Госдуме обсуждении закона, регулирующего проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.
Законопроект предполагает, что организацией концертов в залах площадью более 400 кв. м смогут заниматься только люди или компании, которые вступили в отраслевые саморегулируемые организации (СРО). Организаторов, не вступивших в СРО, хотят штрафовать на 500 тыс. руб. (1 млн руб. при повторном нарушении). В декабре прошлого года законопроект, который уже критиковали Земфира, Борис Гребенщиков и другие исполнители, был одобрен в первом чтении.
«Нечем Думе заняться, как заниматься таким вопросом, таким законом», — возмутилась Пугачева. После этих слов в зале раздались аплодисменты и крики «браво». Позднее певица уточнила, сможет ли она «существовать», не являясь членом СРО. «Не можете, Алла Борисовна, и вы будете приходить и у 200 человек спрашивать, могу я провести концерт или нет», — ответил ей певец Григорий Лепс.
«По идее, надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие крепостные, такие животные, что как сделают, так и будет», — заявила Пугачева.
Телеведущий Максим Галкин, супруг Пугачевой, предположил, что деньги саморегулируемых организаций пойдут на содержание самих СРО. С его точки зрения, было бы правильнее отказаться от инициативы, которая введет коллективную ответственность продюсеров за отмену концертов. Галкин высказал мнение, что для защиты зрителей правильнее было бы установить обязательное страхование, которое защитило бы их от отмены концертов.
«Этот закон прописан для того, чтобы осталось два-три СРО, значит, будет монополия, и надо будет спрашивать у какого-то дяденьки, можно мне организовать концерт или нельзя», — сказал Галкин. Он также выразил сожаление, что при подготовке документа законодатели не посоветовались с артистами. С его точки зрения, круглый стол, организованный перед вторым чтением, проводится «для галочки».
Инициативу подверг критике и Лепс. «Зачем мне какая-то организация, у которой я должен что-то спрашивать?» — возмутился певец. Он также высказал опасения по поводу одного из пунктов законопроектов, согласно которому для управления СРО предлагается создать постоянно действующий коллегиальный орган, а также исполнительный орган. «Что, будет офис, там будут сидеть 200 человек, им нужно будет платить зарплату... я не понимаю, что происходит, зачем это нужно?» — сказал он.
Отсюда
Почти 100 артистов, в числе которых оказались Борис Гребенщиков, Светлана Сурганова, Юрий Шевчук и Александр Васильев из группы «Сплин» подписали письмо президенту с резкой критикой законопроекта, вводящего систему саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий.
Согласно документу, принятому в первом чтении, осуществлять концертную деятельность артист может только оформившись как «индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые являются членами одной из отраслевых СРО» и заплатив членский взнос, сумма которого пока не оговаривается.
«Ни артист, если он не член СРО, не может выходить на сцену, ни концертный зал не вправе предоставить ему концертную площадку, если он не предоставляет соответствующего удостоверения о членстве в СРО! Закон пронизан агрессивным стремлением к монополизации сферы концертного исполнительского искусства!», говорится в тексте письма.
Отсюда