"...Поднимаясь к себе, автоматически кивая соседям, бестолково суетящимся у щитков с предохранителями, Ахметзянов понял - если не дать всю власть тому, безымянному - будет худо. Будет вот такая суета - а ведь скоро зима (при чем тут зима, и почему - "скоро", сейчас же июль? - изумился старый Ахметзянов), и суетящиеся все до единого будут мертвы..."
Как только соседи по случаю дня рождения товарища Сталина конца света выдвинулись с годовым запасом продуктов на дачу - пересиживать в загодя выкопанном летом пятиметровом погребе, - тут же, с упреждением почти на сутки (даже если считать по Петропавловску-Камчатскому, где всегда полночь), и пиздануло:
- сначала - электрощиток в заброшенном кабачном на первом этаже, потом - по цепочке - предохранитель в трансформаторной будке. В четырёх подъездах прыгнуло напряжение и выключился свет (это раз). (И не исключено, что в связи с этими событиями я в ближайшее время перестану радовать вас, мои иллюзорные друзья, разнообразием IP-адресов);
- потом приехали пожарные и энергослужба и, по ходу дела, обнаружили что в результате обрезки днях (вследствие того, что дети не учат в школе физику) газопровода ко всё тому же заброшенному кабачному, в один из подъездов (собственно, в мой) струится сладкий газ. Ввиду того, что света нет, газ перекрывать не стали, но пустили под сильно уменьшенным давлением - поллитра воды закипает минут за сорок (это два);
- после аварийного прекращения подачи электроэнергии не удалось с ходу запустить насосы в котельной, и отопительная система за ночь слегонца подразморозилась - батареи ледяные (это три).
А между тем под Харьковом сработал заложенный ещё сталинистами фугас в виде магистрального водовода - порвался, не смог, сука, выдержать без ремонта какие-то сратые двадцать c хуем лет. Уво всём городе теперь большие проблемы с горячей водой, а по слухам, как водится, ожидаются проблемы с водой вообще. Это четыре.
День независимости надо праздновать с первыми морозами. Это пять.
2012-12-20 14:59:32
В 1968 году в Чехословакии началась «Пражская весна» Новое руководство этой республики, во ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В 1968 году в Чехословакии началась «Пражская весна» Новое руководство этой республики, во главе с А. Дубчеком провозгласила курс на «социализм с человеческим лицом». В рамках этого курса было: отмена цензуры, создание оппозиционных партий, проведение более независимой внешней политики. Но это не могло понравиться Москве, которая считала, что Это может привести к расколу социалистического блока. [...]
North Korea marks the first anniversary of Kim Jong-il's death
Северокорейцы склонили головы во время минуты молчания в Мансу Хилл в Пхеньяне.
Kyodo/REUTERS
Северокорейские военные поклоняются образу северокорейского лидера Ким Чен Ира во время национальной конференции высших партийных и военных чиновников в Пхеньяне накануне первой годовщины его смерти.
Ng Han Guan
Северокорейские военные принимают участие в национальном совещании высших партийных и военных чиновников.
Ng Han Guan/AP
Северокорейский лидер Ким Чен Ун под портретом своего покойного отца после участия в национальном совещании высших партийных и военных чиновников в канун первой годовщины смерти отца.
Ng Han Guan/AP
Ким Чен Ун принимает участие в национальном совещании высших партийных и военных чиновников в канун первой годовщины смерти своего отца.
Ng Han Guan/AP
Северокорейские военные ыо время минуты молчания на церемонии открытия Кымсусанского дворца Солнца в Пхеньяне.
Kyodo/REUTERS
Северокорейский лидер Ким Чен Ун во время минуты молчания.
Kyodo/REUTERS
Северокорейцы засвидетельствовали свое почтение перед статуями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на Мансу Хилле рядом с пирамидальным 105-этажным отелем Ryugyong в Пхеньяне.
Ng Han Guan/AP
Северокорейцы преклоняются перед статуями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Мансу Хилле в Пхеньяне.
Ng Han Guan/AP
Северокорейские женщины возлагают цветы на Мансу Хилл.
Jon Chol Jin/AP
Цветочные корзины в дань уважения.
Jon Chol Jin/AP
Салютуют.
Jon Chol Jin/AP
Северокорейцы у гигантской мозаики Ким Чен Ира в Пхеньяне.
Ng Han Guan/AP
Регулировщик стоит рядом с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира туманным утром на площади Ким Ир Сена.
Ng Han Guan/AP
Тихая молитва транспортников за покойного лидера Ким Чен Ира в центре Пхеньяна.
KCNA/REUTERS
Северокорейцы и китайцы скорбят по случаю первой годовщины смерти Ким Чен Ира в северокорейском посольстве на китайской границе у города Даньдун.
2012-12-12 02:06:30
... карточка - здание или памятник, по которому город ... других зданий и памятников, по которым сразу ...
+ развернуть текстсохранённая копия
У каждого города есть своя визитная карточка - здание или памятник, по которому город сразу можно узнать и отличить от тысячь других городов. В современных городах растут небоскребы, которые, при всей своей самобытности, делают силуэты городов похожими один на другой. Но стоит только взгленуть на Эйфелеву башню, Статую Свободы, Собор Василия Блаженного или Пизанскую Башню, и сразу становится понятно, о каком городе идет речь.
А часто бывает и так: приезжаешь в незнакомый город, и даже не знаешь, где же здесь сфотографироваться, чтобы всем сразу стало понятно, где это ты был. Специально для этого, в следущем посте я выкладываю значки с визитными карточками известных городов.
Есть еще множестово других зданий и памятников, по которым сразу можно узнать город или страну. Я постарался собрать как можно больше силуэтов известных городов мира и разместил их вот в этом посте (Силуэты городов мира).